Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Лечо из баклажанов на зиму


Лечо из баклажанов на зиму
Опубликовано 20.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусное, богатое ароматами лечо из баклажанов, перца, моркови и лука на зиму готовится не сложно, и рецепт с фото покажет как. Мелко нарезанный чесночок равномерно перемешивается со всеми ингредиентами и придает пикантный аромат. По желанию, можно добавить немного горького перчика, который придаст интересную остроту блюду. Сочетание такого большого количества продуктов создает настоящую гармонию вкуса. Лечо из баклажанов отлично подходит не только ко всем мясным блюдам, но и станет незаменимой закуской для тех, кто держит пост. Нежирное, но питательное блюдо можно использовать и как гарнир.


Ингредиенты для приготовления лечо из баклажан на зиму

Вам понадобятся:
- 4 килограмма баклажанов,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм сладкого перца,
- 2 килограмма томатов,
- 8-10 луковиц,
- 1-2 головки чеснока,
- 4 столовые ложки соли,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- стакан сахара,
- полстакана уксуса (девятипроцентного),
- 1-2 стручка горького перца.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать овощи

Подготавливаем банки для закрутки: моем и стерилизуем.
Отрезаем хвостики у вымытых баклажанов. Не очищая от кожицы, нарезаем на кубики.
Пропускаем вымытую и очищенную морковь через крупную терку.
Очищаем от шелухи головки лука, споласкиваем водой, разрезаем на половинки. И затем каждую рубим на нетолстые полукольца.
Моем сладкий перец. Разрезаем на две части каждый. И вычищаем из половинок семена и перегородки. Его можно порубить как кубиками, так и длинными полосками – это уже на ваш вкус.



Пропускаем помидоры через мясорубку

Томаты моем, разрезаем пополам и вырезаем плодоножку.
Пропускаем помидоры через мясорубку. Так же пропускаем чищеные зубчики чеснока и по желанию красный перец.




Солим и засыпаем сахар

Все эти ингредиенты закладываем в кастрюлю. Вливаем два стакана масла и полстакана уксуса. Солим и засыпаем сахар.




Готовим 1 час на слабом огне

Готовим 1 час на слабом огне, иногда помешивая.





лечо распределяем по простерилизованным баночкам и закатываем

Готовое лечо из баклажанов на зиму распределяем по простерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем емкости и даем остыть под одеялом или пледом.



рецепт лечо с баклажанами на зиму

Советы: это блюдо можно не закручивать, а подавать сразу же на стол. Причем, вкусно его есть как горячим, так и холодным.
Если вы готовите не большими порциями, то можно делать это и в мультиварке. Для этого, смешав все ингредиенты в одной чаше, выставляем режим тушение. И точно так же через час достаем лечо и раскладываем по баночкам.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2015 / 15:32
Да! Вот то, что я искала! Просто! Много! Быстро! Вкусно! Спасибо, завтра буду готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!