Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"


Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные, сладенькие маринованные помидоры на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить их так, что пальчики оближешь - пересыпанные хрустящими колечками лука, смешанные с ароматной зеленью петрушки, приправленные острым пикантным чесночком, залитые рассолом с душистыми специями. Они вроде бы и готовятся из обычного набора ингредиентов, но пропорции настолько хорошие, что консервация выходит потрясающе вкусной! Как же здорово есть такие овощи вместе с жаренной картошечкой зимой. Вам понравится их кушать даже просто с хлебом. Ведь название рецепта точно отражает его вкусовые качества!


Ингредиенты для приготовления маринованных помидор

Вам понадобятся на 2 литра закрутки:

- 1 – 1,2 кг томатов,
- 2 головки лука,
- ½ стручка острого перчика,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1/2 пучка петрушки,
- 50 мл уксуса,
- 1 ч.л. перца горошком,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 лавровых листа,
- 1 ч.л. душистого перца горошком,
- 1 ст.л. соли,
- 1 л воды
Рецепт с фото пошагово:


уложить пряности

Промываем зелень, хорошенько стряхивая потом капельки воды. Можно даже разложить ее на бумажном полотенце, чтобы она хорошенько просушилась. Измельчаем, отрезая толстые стебельки. Чеснок очищаем от шелухи и меленько рубим. Все вместе раскладываем поровну в две литровые банки или в 4 полулитровые.
Емкости должны быть вымыты и хорошо просушены. Делим на половинки кусочек перца и кладем тоже на дно.




приготовить маринад

В маленькой мисочке или просто держа столовую ложку над огнем, провариваем растительное масло. Когда оно запузырится, вливаем его в тару. Вымытые томаты разрезаем надвое. Удаляем зелененькие уголки. Хотя, это не принципиально. Наполняем овощами банки. Удобно выкладывать все половинки срезом вниз. Так они помещаются лучше и мнутся меньше. Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами. Распихиваем их между томатами. Чтобы половинки укладывались плотно, не трамбуем, а просто встряхиваем, чтобы не помять плоды.
Наливаем литр воды в кастрюлю. Когда она закипит, сыпем соль и сахар. Добавляем горошинки перцев. Кладем листики лавра. Последним вливаем уксус и ждем 3-4 минуты. После этого снимаем с плиты и даем чуть-чуть остыть.




горячим рассолом наполняем банки

Все еще горячим рассолом наполняем банки.





простерилизовать закрутки в кипящей воде,

Остается только простерилизовать закрутки в кипящей воде, налитой в кастрюлю. При этом уровень кипятка должен достигать примерно до плечиков тары. Провариваем так в 12-15 минут, отсчитывая времени с того момента, как вода закипит.






рецепт маринованных помидор на зиму

Затем закатываем ключом или завинчиваем специальными герметичными крышками. Оставляем остывать. Охлаждаться консервы должны в перевернутом положении под одеялом.
Хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита.


Рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь"

А в прошлый раз мы мариновали помидоры в собственном соку.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.08.2015 / 21:15
привет всем
26.02.2019 / 11:42
Не понятно зачем масло провариваем. Ингредиенты как-то все в кучу: и заливку, и то что заливаем
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!