Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Торт «Прага»
Торт «Прага»

Помидоры в собственном соку


Помидоры в собственном соку
Опубликовано 21.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Существует большое количество разнообразных рецептов помидоров. У каждой хозяйки они особенные, которые нравятся ее близким. Но мы предлагаем вам рецепт на века - помидоры в собственном соку.
Во время сбора или приобретения томатов всегда попадаются очень крупные, слегка мятые, переспелые и придавленные плоды. Они просто идеально подходят для приготовления помидор в собственном соку, так как консервировать целиком их просто нет возможности.

Для консервирования можно использовать любой сорт помидоров. На вкусовые качества готовой заготовки это никаким образом не повлияет. Идеально подойдут помидоры в форме сливок, а для томата лучше отдать предпочтение сочным сортам.

Данный рецепт позволит не только переработать все имеющиеся томаты. Но и порадует вас в зимний период времени. Каждая хозяйка может его немножко переделать, под свой вкус.

Во время консервирования можно добавлять небольшое количество корицы и гвоздики. Но это для любителей, так как вкус получиться в результате пикантный и довольно-таки оригинальный.
Любители острой пищи могут добавить в рецепт красный острый перец. Это не испортит вкус, а придаст ему только остроты. Так же можно увеличить количество душистого перца, что придаст помидорам аромат и душистость.
Рецепт рассчитан на одну банку объемом в три литра.


Для приготовления помидоров в собственном соку нам нужны ингредиенты

Для приготовления помидоров в собственном соку нам нужны ингредиенты:

- 2 кг. твердых помидор,
- 1 л. сока томатного (перекрученные томаты на мясорубке),
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. поваренной соли,
- 3 шт. перца душистого горошком,
- 3 шт. листа лаврового,
- Корица, гвоздика по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Помидоры измельчаем

Изначально займемся перебором плодов томатов. Крупные, мятые, переспевшие оставляем для приготовления сока. А вот небольшого размера откладываем в сторону.
Помидоры, предназначенные для приготовления томата, пропускаем через соковыжималку или мясорубку.




Добавляем соль, сахар, специи.

Затем выливаем его в кастрюлю и ставим на очень медленный огонь. Добавляем так же соль, сахар, специи.
Кипятим сок до тех пор, пока не образуется на поверхности пена. Ее убираем при помощи ложка или шумовки. Кипятить его необходимо до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. Для этого нам понадобиться не более 15 минут.





помидоры залить кипящей водой

В отдельной емкости кипятим обычную воду.
В предварительно подготовленные банки разлаживаем помидоры. Затем заливаем их кипящей водой, накрываем крышкой и полотенцем. Оставляем их на 20 минут.




выливаем воду, заливаем томаты  горячим томатным соком и закатываем

После выливаем воду, заливаем томаты горячим томатным соком и закатываем.
В завершении нам остается их перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить остывать.





Помидоры в собственном соку

Храним в темном и прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз, мы готовили картошку, запеченную с сыром в микроволновке, которая будет хорошо сочетаться с нашим сегодняшним рецептом.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.08.2016 / 19:52
Рецепт нравится. Возьму на вооружение.
Только одно замечание, не по теме: нет такого слова в русском языке "разлаживаем"! Есть раскладываем. Любите, пожалуйста, свой родной и красивый язык, не надо его каверкать.
06.08.2016 / 23:27
А если язык не родной?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!