Маринованные огурцы с кетчупом чили
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках, залитые ароматным густым маринадом на основе острого кетчупа чили. Этот ингредиент придает не только остроту овощам, но и аппетитный цвет всей закрутке. Пикантные нотки дают дольки чесночка. Эта консервация интересна тем, что в итоге у вас на столе не только маринованные огурцы, но и пряный вкусный соус. В него можно обмакивать мясо и так получится гораздо сочнее. Необычная закуска будет нарядно смотреться на вашем столе и украсит простой домашний ужин. Подавайте огурцы, маринованные с кетчупом чили с горячими мясными блюдами или жареной картошкой.
На 2 литровые или 4 пол-литровые баночки вам понадобится:
- 1,5 кг. огурцов,
- 650 мл. воды,
- 150 гр. соуса чили,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем молодые, ярко-зеленые, еще крепкие огурчики. Если у вас они маленького размера, то их можно класть в тару для консервации целиком. А если они покрупнее, то лучше нарезать брусочками или колечками. Целиком консервируются корнишоны – миниатюрные вкусные огурчики. Вымываем овощи, отрезаем хвостики у них. Откладываем пока в сторонку и занимаемся маринадом. В одной посуде смешиваем воду с соусом, добавляем все приправы, за исключением только чеснока. Ставим смесь на огонь и ждем, пока закипит.
Снимаем с плиты.
Быстро наполняем простерилизованные банки огурцами, укладывая их поплотнее. Не бойтесь, что они примнут друг друга. Поскольку мы взяли молодые огурчики, они останутся хрустящими и твердыми.
В промежутки между овощами засовываем дольки чеснока. Зубчики предварительно очищаем от шелухи и, если они крупные, разрезаем на части.
И теперь заливаем горячим маринадом банки с огурцами.
Выставляем их в кастрюлю с толстым дном. На всякий случай, выстилаем под банками кусок материи. Это нужно для того, чтобы стекло не полопалось при нагревании. Заливаем кастрюлю водой так, чтобы она почти доходила до краев баночек. Когда она закипит, выжидаем 8 минут и сразу вынимаем заготовки из кастрюли.
Закатываем ключом и относим в нехолодное место, где они будут остывать в перевернутом положении. Дополнительно можно укутать одеялом.
Советы: выбирайте вкусный кетчуп для приготовления маринада. Именно от его качества будет зависеть и конечный результат. Банки надо стерилизовать в духовке или подержать их несколько минут над носиком кипящего чайника.
Пробовать огурчики можно уже через месяц.
Приятного аппетита.
Огурцы с кетчупом чили на зиму – отличный вариант для тех, кто любит блюдо с остротой. Очень важно правильно засолить огурцы, чтобы рассол не помутнел или плоды не пересолились, иначе вся работа пойдет насмарку.
Готовятся огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации очень просто, но нужно учитывать некоторые правила:
1. Огурчики нужно выбирать с пупырышками, которые предназначены специально для засолки. Если для готовки выбрать салатные сорта, то огурцы получатся вялыми и невкусными.
2. Перед началом засолки нужно хорошенько вымыть плоды, потому что даже малейшая грязь, попавшая в банку, испортит всю заготовку. Чтобы огурцы равномерно просолились, необходимо выбирать плоды одинакового размера.
3. Перед консервацией нужно замочить огурцы в холодной воде. Чем вода холоднее, тем хрустящей получатся корнишоны.
4. Для засолки используют каменную соль, не йодированную.
5. Ароматизированный уксус для консервации не подходит. Нужно использовать обычную уксусную эссенцию.
6. Дополнительные специи придают непревзойденный аромат и изысканный вкус. Чтобы огурчики хрустели, добавляют смородиновые или вишневые листочки.
Любители острого с удовольствием оценят пикантные огурчики с кетчупом Чили. Здесь самое главное правильно приготовить маринад. Достаточно в кастрюлю влить воду и закипятить ее. Затем туда добавляется кетчуп, сахар и соль. Все хорошенько перемешивается. Маринад нужно прокипятить в течение 5 минут. В конце необходимо влить немного уксусной эссенции.
Классический способ засолки огурцов с кетчупом Чили
Благодаря кетчупу Чили огурцы приобретают сладковато-острый вкус.
Ингредиенты:
• огурцы «на глаз»;
• вода – 1,5 литра;
• сахар – 250 грамм;
• уксусная эссенция – 200 мл;
• каменная соль – 2 большие ложки;
• кетчуп Чили – 6 больших ложек;
• чеснок;
• укроп;
• листья хрена;
• смородиновые листочки – 5-6 штук.
Приготовление:
1. Подготовьте огурцы: промойте плоды, переберите и обрежьте «попки».
2. На дно стерильных баночек выложите все специи. Затем плотно набейте баллоны огурцами.
3. Залейте плоды кипятком и оставьте на 5 минут. Далее маринад нужно слить и прокипятив еще раз, снова залейте огурцы. После чего готовим маринад с кетчупом Чили (рецепт приготовления см. выше). Готовым рассолом заливаем огурцы и закатываем.
4. Заготовку переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Когда купорка остынет, ее нужно перенести в погреб.
Советы опытных хозяек помогают создавать необычные заготовки. Главное не бояться экспериментировать и воздавать вкуснейшую консервацию. Но во время готовки нужно всегда соблюдать меру, так как вариация пряностей может менять вкус огурцов.
Старинская Леся
- Кабачки с кетчупом чили
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Огурцы соленые на зиму в банках
Комментарии
Комментариев нет..