Голубцы в мультиварке
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как готовить голубцы в мультиварке? Да так же, как и без нее, только забот поубавится. Не нужно будет контролировать огонь – больше, меньше, слишком бурлит, вообще перестало кипеть. Тут все проще – положила и забыла. А потом вспомнила и попробовала.
Мультиварку я люблю за ее способности хорошо тушить. Например, очень вкусным и ароматным получается кускус с мясом и овощами в мультиварке. А при приготовлении классического представителя блюд – голубцов, она показывает себя с самой хорошей стороны. Поэтому, этим нужно пользоваться. Очень вкусными получаются также и ленивые голубцы в мультиварке. А сегодня предлагается классический вариант.
Несколько слов о самом приготовлении.
Чтобы сделать голубцы, вы можете использовать мультиварку от начала и до конца. Это значит сварить в ней рис, поджарить овощи ну и конечно тушить в конце. Но если вы дома, и у вас под рукой есть дополнительный инвентарь в виде сковородок, кастрюль и т. п., вы можете сделать приготовление так сказать комбинированным. Например, рис сварить в кастрюльке, овощи пожарить на сковороде. В общем делайте так как вам удобнее, потому что самое главное это чтобы голубцы получились вкусными, а все что кроме, совсем не существенно.
О рисе
Когда вы будете варить рис нужно обязательно проследить чтобы он не переварился и не превратился в кашу. Я бы даже рекомендовала иногда вытягивать по зернышку и пробовать на каком этапе находится варка. Не ждите, чтобы рис разваривался, потерял свой облик. Как только зерно сварится и серединка перестанет быть твердой можно удалять с огня.
О фарше
Для голубцов я использую любой фарш который есть под рукой – свиной, куриный… Самое вкусное визуальное соотношение риса и фарша 1 : 1. Но, можно вносить и корректировку.
Состав:
- рис - 1.5 ст.,
- фарш 400 – 500 г,
- капуста - 1 среднего размера,
- сметана - 200 г,
- томатный соус - 5 ст. л.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- соль,
- перец молотый,
- чеснок,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Сварите рис. Положите его в кастрюлю с водой в соотношении 1: 2 и приготовьте. Пока рис доходит до нужного состояния можно поколдовать над капустой. Возьмите огромную кастрюлю куда капуста сможет запросто войти. Налейте в нее воду чуть больше половины. Потому установите на плиту и дождитесь закипания воды. Из капусты острым ножом вырежьте кочерыжку.
Воткните на место кочерыжки большой нож или вилку и окуните капусту в воду. Оставьте ее там ненадолго. Делается это для того, чтобы капуста стала мягче и удобнее заворачивалась. Ненужно держать слишком долго, иначе она успеет свариться, 30 – 40 секунд будет вполне достаточно.
Вытяните капусту на большую тарелку. Будьте внимательны и осторожны из нее может вытекать горячая вода, которая прячется между листьями.
Снимите слой листьев которые стали мягче и верните ее обратно в кастрюлю.
Теперь когда капуста раздета нужно подготовить листья для удобного закручивания. Для этого острым ножом срежьте выступающие холмики в середине листа. Также если листья слишком большие их можно разделить пополам по центру.
Дальше нужно сделать заправку для риса. Морковь потрите на терке, лук порежьте и поджарьте на сковороде.
Рис охладите, а потом добавьте поджаренные лук и морковь, фарш, соль, перц и хорошо перемешайте.
Теперь пришло время закручивания голубцов. Положите начинку в центр листа.
Заверните рулетом.
В конце затолкав концы с двух сторон пальцем во внутрь.
Сложите голубцы в чашу мультиварки, добавьте стебли укропа и чеснок (зеленый как на картинке). Сметану и томатный соус смешайте с таким количеством воды чтобы она покрыла голубцы в чаше, добавьте в раствор соль если нужно, и залейте голубцы.
Нажмите кнопку с надписью «Тушение» и готовьте пока капуста не станет вкусной и мягонькой (но не переваренной). Готовить голубцы в мультиварке просто и полезно!
- Голубцы в мультиварке с молодой капустой
- Ленивые голубцы в мультиварке
- Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
- Манты с тыквой в мультиварке на пару
- Ржаной хлеб в мультиварке
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Топлёное молоко в мультиварке
Комментарии