Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я обожаю супы с сыром. Я люблю даже в классические первые блюда добавлять тертый сыр - на мой взгляд, от этого они становятся более вкусными. А грибной суп с плавленым сыром я просто обожаю - считаю его одним из самых лучших. Но поскольку мой супруг безусловный мясоед, то даже в грибные супы мне приходится добавлять мясо. К данному рецепту, я считаю, курица подходит больше, поскольку куриный бульон не перебивает запаха грибов. В крепкой говяжьем бульоне будет очень трудно разобрать грибной вкус.
Итак, для приготовления грибного супа с курицей и плавленым сыром я использовала (на кастрюлю объемом 2,5л):
- 300г куриного филе;
- 500г замороженных подберезовиков;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- 3-4 шт. картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- Соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе тщательно промыть, порезать порционными кусочками. Воду вскипятить, посолить, положить курицу, после закипания снять пену, варить не менее 30 минут. Лучше использовать именно филе, поскольку от целой курицы получается более насыщенный бульон, а нам необходимо приготовить лишь более сытный грибной суп.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.

Сделать это нужно сразу после того, как курица сварится, поскольку плавленый сыр должен успеть растворится до готовности супа. Как банально бы это не звучало, но плавленый сыр плавится очень плохо.

Грибы хорошо помыть. Можете использовать любые грибы, в том числе шампиньоны.

Залить холодной водой, варить не менее 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать.

Лук почистить, мелко покрошить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.

Добавить грибы и обжаривать около 10 минут. Затем смешать зажарку с супом.

Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Намолоть на мельнице смесь перцев, добавить в суп приправы по вкусу.

Выключить огонь после того, как картофель сварится. Суп готов. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
-
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
-
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
-
Суп с плавленным сыром и шампиньонами
-
Итальянский грибной суп «Капучино»
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Постный грибной суп с чечевицей
-
Грибной суп из сушеных грибов
-
Грибной суп с лисичками
Комментарии
23.11.2015 / 12:17

Сергей
24.11.2015 / 11:36

Марина
Стр: [1] »