Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Грибной суп с курицей и плавленым сыром


Грибной суп с курицей и плавленым сыром
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я обожаю супы с сыром. Я люблю даже в классические первые блюда добавлять тертый сыр - на мой взгляд, от этого они становятся более вкусными. А грибной суп с плавленым сыром я просто обожаю - считаю его одним из самых лучших. Но поскольку мой супруг безусловный мясоед, то даже в грибные супы мне приходится добавлять мясо. К данному рецепту, я считаю, курица подходит больше, поскольку куриный бульон не перебивает запаха грибов. В крепкой говяжьем бульоне будет очень трудно разобрать грибной вкус.
Итак, для приготовления грибного супа с курицей и плавленым сыром я использовала (на кастрюлю объемом 2,5л):

- 300г куриного филе;
- 500г замороженных подберезовиков;
- 1-2 шт. репчатого лука;
- 3-4 шт. картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- Соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем куриное филе

Куриное филе тщательно промыть, порезать порционными кусочками. Воду вскипятить, посолить, положить курицу, после закипания снять пену, варить не менее 30 минут. Лучше использовать именно филе, поскольку от целой курицы получается более насыщенный бульон, а нам необходимо приготовить лишь более сытный грибной суп.


Натираем плавленый сыр

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить в кастрюлю.


Добавляем сыр

Сделать это нужно сразу после того, как курица сварится, поскольку плавленый сыр должен успеть растворится до готовности супа. Как банально бы это не звучало, но плавленый сыр плавится очень плохо.


Промываем грибы

Грибы хорошо помыть. Можете использовать любые грибы, в том числе шампиньоны.




Нарезаем грибы

Залить холодной водой, варить не менее 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, порезать.


Пассируем лук

Лук почистить, мелко покрошить. Пассировать на растительном масле до прозрачности.


Обжариваем грибы

Добавить грибы и обжаривать около 10 минут. Затем смешать зажарку с супом.


Нарезаем картофель

Картофель очистить от кожуры, порезать ломтиками, высыпать в кастрюлю. Намолоть на мельнице смесь перцев, добавить в суп приправы по вкусу.




Грибной суп с курицей и плавленым сыром

Выключить огонь после того, как картофель сварится. Суп готов. При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 12:17
А ещё можно и рису добавить к супчику, получится очень даже не плохо.
24.11.2015 / 11:36
Перечитала рецепт, и так захотелось ароматного грибного супчика! Да еще и с плавленным сыром! Согласна, что если готовить суп с использованием куриного филе, а не других частей курицы, то суп получается более нежным и даже диетическим. Грибы я использую разные: шампиньоны, белые, лисички. Летом обычно свежие, а на зиму замораживаю. В рецепте не кладется морковь, а я не представляю супа без луково-морковной зажарки. А вот грибы я не обжариваю, просто варю подольше. И думаю, что рис, вермишель или любая другая крупа тут не уместны. Суп и так получается очень сытным, не нужно перегружать блюдо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!