Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Норка крота" с бананами
Торт "Норка крота" с бананами
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Домашнее мороженое "Пломбир"
Домашнее мороженое "Пломбир"
Вкусные и сочные домашние котлеты
Вкусные и сочные домашние котлеты
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Аджика из помидоров и хреном
Аджика из помидоров и хреном

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке


Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте приготовим лодочки из баклажанов в духовке?! Самая настоящая летняя закуска, сытная, но не тяжелая для желудка. И на праздничный стол можно поставить, и на повседневный. Аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

- небольшие баклажаны – 3 шт.;
- фарш мясной – 100-150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок свежий - 2 зубчика или щепотка гранулированного;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- соль – 3/4 десертной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- томатный морс, сок, соус, паста или свежие помидоры – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать баклажаны
1. У чистых и обсушенных бумажных полотенцем баклажанов срежьте хвостики. Каждый «синенький» разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Стенки «лодочек» слишком тонкими делать не нужно. Примерно 0, 5-0,7 см.

Засыпать солью
2. Положите подготовленные баклажаны вместе с мякотью в миску. Засыпьте солью и пока отставьте в сторону. Пусть «синенькие» постоят и пустят сок, с которым и уйдет вся горечь.

Натереть сыр
3. А пока натрите на крупной или средней терке сыр.

Нарезать лук
4. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.



Нарезать мякоть
5. С баклажанов слейте сок. Сполосните их от соли. Слегка отожмите от воды. «Лодочки» промокните и пока отложите в сторону. А баклажанную сердцевину нарежьте мелким кубиком.

А еще советую вам узнать, как готовятся вяленые баклажаны. Очень вкусная закуска.



Выложить лук
6. В сковородку, в раскаленное растительное масло выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Всыпьте к луку баклажанные кубики. Перемешайте и тушите до полуготовности.

Добавить фарш
7. Добавьте на сковороду фарш. Он может быть как свиным, так и говяжьим или куриным. Я использовала комбинированный – из свинины и говядины. Перемешайте будущую начинку. Обжаривайте, пока мясо не приобретет сероватый оттенок. И только теперь можно посолить, иначе начинка получится жесткой. Также добавьте немного перца и чеснок по вкусу.



Добавить морс
8. Влейте томатный соус или морс. Я использовала аджику из помидоров. Поэтому начинка получилась довольно пикантной. Соответственно, дополнительно я чеснок не добавляла. Если у вас морс, сок или свежие помидоры (которые нужно будет превратить в пюре), можете дополнительно добавить измельченные острый и сладкий перец. Перемешайте. Доведите начинку для лодочек из баклажанов до кипения. Выключите огонь и дайте содержимому сковороды немного остыть.

Наполнить лодочки
9. Наполните лодочки из баклажанов фаршем.



Посыпать сыром
10. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф. Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем запекаются около 10-15 минут при температуре в 180-190 градусов. И получаются ну очень вкусными.

Лодочки из баклажанов в духовке




А еще советуем вам попробовать баклажаны по корейски.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 13:20
Спасибки,сделаем обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!