Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Постные рогалики из слоеного пресного теста
Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной
Морковный конфитюр
Морковный конфитюр
Компот из черной смородины с апельсином на зиму
Компот из черной смородины с апельсином на зиму

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке


Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте приготовим лодочки из баклажанов в духовке?! Самая настоящая летняя закуска, сытная, но не тяжелая для желудка. И на праздничный стол можно поставить, и на повседневный. Аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

- небольшие баклажаны – 3 шт.;
- фарш мясной – 100-150 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок свежий - 2 зубчика или щепотка гранулированного;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- соль – 3/4 десертной ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- томатный морс, сок, соус, паста или свежие помидоры – 100-150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажаны

1. У чистых и обсушенных бумажных полотенцем баклажанов срежьте хвостики. Каждый «синенький» разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Стенки «лодочек» слишком тонкими делать не нужно. Примерно 0, 5-0,7 см.


Засыпать солью

2. Положите подготовленные баклажаны вместе с мякотью в миску. Засыпьте солью и пока отставьте в сторону. Пусть «синенькие» постоят и пустят сок, с которым и уйдет вся горечь.


Натереть сыр

3. А пока натрите на крупной или средней терке сыр.


Нарезать лук

4. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.




Нарезать мякоть

5. С баклажанов слейте сок. Сполосните их от соли. Слегка отожмите от воды. «Лодочки» промокните и пока отложите в сторону. А баклажанную сердцевину нарежьте мелким кубиком.

А еще советую вам узнать, как готовятся вяленые баклажаны. Очень вкусная закуска.



Выложить лук

6. В сковородку, в раскаленное растительное масло выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Всыпьте к луку баклажанные кубики. Перемешайте и тушите до полуготовности.


Добавить фарш

7. Добавьте на сковороду фарш. Он может быть как свиным, так и говяжьим или куриным. Я использовала комбинированный – из свинины и говядины. Перемешайте будущую начинку. Обжаривайте, пока мясо не приобретет сероватый оттенок. И только теперь можно посолить, иначе начинка получится жесткой. Также добавьте немного перца и чеснок по вкусу.


Добавить морс

8. Влейте томатный соус или морс. Я использовала аджику из помидоров. Поэтому начинка получилась довольно пикантной. Соответственно, дополнительно я чеснок не добавляла. Если у вас морс, сок или свежие помидоры (которые нужно будет превратить в пюре), можете дополнительно добавить измельченные острый и сладкий перец. Перемешайте. Доведите начинку для лодочек из баклажанов до кипения. Выключите огонь и дайте содержимому сковороды немного остыть.




Наполнить лодочки

9. Наполните лодочки из баклажанов фаршем.


Посыпать сыром

10. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф. Лодочки из баклажанов в духовке с фаршем запекаются около 10-15 минут при температуре в 180-190 градусов. И получаются ну очень вкусными.


Лодочки из баклажанов в духовке


А еще советуем вам попробовать баклажаны по корейски.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.07.2016 / 13:20
Спасибки,сделаем обязательно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!