Баклажаны с чесноком и сыром
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные и сочные баклажаны с сыром и чесноком, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию, просто идеально вписываются в летнее семейное меню. Сытная, но легкая и вкусная запеканка может дополнить жареное на костре или запеченное в духовке мясо. А может стать и главным блюдом. Вкус баклажанов с ярким томатным соусом очень сбалансирован. Пикантный чеснок, острый и сладкий перец, мясистые помидоры и ароматный сыр идеально сочетаются друг с другом. Почему бы вам не попробовать?
Ингредиенты:
- баклажаны молодые, небольшого размера – 2-3 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 4-5 шт. средних;
- помидоры – 3-4 шт. средних;
- перец сладкий – 1 стручок;
- перец чили - 1/3 стручка;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Баклажаны тщательно вымойте. Снимите кожуру. Нарежьте в меру тонкими пластинками вдоль. Сложите в миску и засыпьте крупной солью. Через 15-20 минут вернитесь к баклажанным пластинкам и слейте выделившийся сок. Смойте соль, а пластинки немного отожмите.

2. Грибы почистите и нарежьте небольшим кубиком.

3. Помидоры помойте. По желанию бланшируйте и снимите кожицу. Сладкий и горький перец освободите от семян. Крупно нарежьте. Чеснок очистите и каждый зубок разделите на несколько частей. Перебейте все блендером до состояния однородного пюре. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы до полуготовности. Добавьте пюре из помидоров. Перемешайте и тушите все вместе несколько минут. Добавьте соль и черныq молотый перец по вкусу.

4. На дно жаропрочной формы для выпечки выложите слой баклажанов. Сверху положите часть томатно-грибного соуса.
Кстати, еще очень вкусными получаются баклажаны по-корейски, попробуйте.

5. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте баклажаны с помидорами слоем сыра.

6. Выкладывайте продукты в такой последовательности, пока они не кончатся, или не заполнится форма. Готовятся баклажаны с сыром и чесноком и помидорами в духовке при средней температуре (180-200 градусов) 25-35 минут до мягкости и золотистой сырной корочки.

Перед подачей нарежьте порционными кусками и украсьте свежей зеленью.
А еще предлагаем вам приготовить салат из баклажанов с помидорами и чесноком.
Приятного, яркого, летнего аппетита!
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Рулетики из баклажанов
-
Баклажаны веером, запеченные в духовке
-
Баклажаны с творогом и чесноком
-
Баклажаны квашеные с базиликом и чесноком
-
Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
-
Закуска из помидор
-
Маринованные баклажаны с чесноком
Комментарии
Комментариев нет..