Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
Опубликовано 08.08.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Молодой картофель запеченный в духовке, фото-рецепт которого мы предлагаем – это необыкновенно вкусное и полезное летнее блюдо. Картошка в мундире хороша, но с хрустящей корочкой бесподобна. Духовка идеально подходит для приготовления нашего блюда. А если вы решили выехать на природу, то можно приготовить молодой картофель на шампурах.
Рецепт запеченной картошки не требует кулинарной сноровки. Всё просто, быстро и экономно. Даже начинающая хозяюшка с легкостью его повторит у себя на кухне. Картофель в духовке на ужин в большой семье – самое то!
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1,5-2 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- поваренная соль – по вкусу;
- специи к овощам – по вкусу;
- чеснок – 1 головка;
- свежий укроп – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Картошку для запекания нужно промыть с помощью щетки и просушить. Затем каждый клубень разделим на четыре части.
2. На широком вместительном противне раскладываем наши получившиеся картофельные лодочки.
3. Посыпаем любимым пряными специями. Советуем исключить ярко-выраженные перчености. Это на тот случай, если блюдо будет подаваться детям.
4. Затем дольки приправляются солью.
5. После чего картошку необходимо обильно полить подсолнечным маслом.
6. Дополнить измельченным чесноком и укропом.
7. Затем отправить в жаркую духовку на 45 минут для запекания.
8. Подается молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке, в широких тарелках под второе. К такому аппетитному и ароматному блюду и мясное не потребуется.
9. Сытные и хрустящие дольки картошки в мундире настолько вкусны, что разлетаются в считанные минуты. Приятного аппетита!
А еще можно приготовить молодой картофель в мультиварке.
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
- Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
- Запеченный картофель со специями
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Запеченные батат и картофель с песто
- Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Комментарии