Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Молодой картофель на шампурах


Молодой картофель на шампурах
Опубликовано 14.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простейший рецепт, основным ингредиентом для которого служит любимая всеми картошка. Но получается она настолько вкусной, что шашлык из свинины не идет с ней, ни в какое сравнение.

Вам понадобится:

молодой картофель – 2-3 кг,
соленое свиное сало – 100 г,
лук репчатый – 4 головки.
Рецепт с фото пошагово:
Пока в мангале разгораются угли, нарежьте лук кольцами и обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Переложите его в тарелку или салатницу и слегка сбрызните шестипроцентным уксусом.

Первое: отберите картофель одинакового размера, примерно с куриное яйцо или немного большего диаметра.
Второе: вымойте его и срежьте торцы.
Третье: нарежьте сало тонкими квадратами, толщиной 3-4 мм.
Четвертое: возьмите шампур и нанизайте на него картофелину, затем кусочек сала и опять картофелину, и чередуйте ингредиенты, пока не заполните шампур.

Запеките в течение 30-40 минут картофель на углях и подавайте к столу, переложив его на отдельное блюдо. Прекрасным дополнением к закуске будут пучки зелени петрушки и укропа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
01.04.2012 / 18:57
Картофель от кожуры чистить? или как на фото - нет?
01.04.2012 / 19:11
на фото видно, что картошка без кожуры
06.04.2012 / 15:00
да-очень вкусно!!!!
09.04.2012 / 22:22
На огороде, уже растаял снег, посадим и будем ждать картошечку- вот до сегодняшнего дня не представляла картошку в качестве шашлыка, поэтому обязательно попробую.
25.05.2012 / 23:09
Лук подаётся к уже готовой картошке?
26.05.2012 / 00:55
Думаю, можно и с луком нанизать на шампур. Вкусно будет.
28.05.2012 / 13:19
представляю как это вкусно!!!!+++
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!