Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-корейски
Мясо по-корейски
Паста с креветками в томатном соусе
Паста с креветками в томатном соусе
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Свинина в горшочках с картошкой в духовке
Салат "Парамониха"
Салат "Парамониха"
Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем
Суп на курином бульоне с овощами и молодым картофелем

Молодой картофель на шампурах


Молодой картофель на шампурах
Опубликовано 14.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простейший рецепт, основным ингредиентом для которого служит любимая всеми картошка. Но получается она настолько вкусной, что шашлык из свинины не идет с ней, ни в какое сравнение.

Вам понадобится:

молодой картофель – 2-3 кг,
соленое свиное сало – 100 г,
лук репчатый – 4 головки.
Рецепт с фото пошагово:
Пока в мангале разгораются угли, нарежьте лук кольцами и обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Переложите его в тарелку или салатницу и слегка сбрызните шестипроцентным уксусом.

Первое: отберите картофель одинакового размера, примерно с куриное яйцо или немного большего диаметра.
Второе: вымойте его и срежьте торцы.
Третье: нарежьте сало тонкими квадратами, толщиной 3-4 мм.
Четвертое: возьмите шампур и нанизайте на него картофелину, затем кусочек сала и опять картофелину, и чередуйте ингредиенты, пока не заполните шампур.

Запеките в течение 30-40 минут картофель на углях и подавайте к столу, переложив его на отдельное блюдо. Прекрасным дополнением к закуске будут пучки зелени петрушки и укропа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
01.04.2012 / 18:57
Картофель от кожуры чистить? или как на фото - нет?
01.04.2012 / 19:11
на фото видно, что картошка без кожуры
06.04.2012 / 15:00
да-очень вкусно!!!!
09.04.2012 / 22:22
На огороде, уже растаял снег, посадим и будем ждать картошечку- вот до сегодняшнего дня не представляла картошку в качестве шашлыка, поэтому обязательно попробую.
25.05.2012 / 23:09
Лук подаётся к уже готовой картошке?
26.05.2012 / 00:55
Думаю, можно и с луком нанизать на шампур. Вкусно будет.
28.05.2012 / 13:19
представляю как это вкусно!!!!+++
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!