Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с сыром и помидорами
Макароны с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Компот из крыжовника с апельсином на зиму
Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Молодой картофель на шампурах


Молодой картофель на шампурах
Опубликовано 14.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простейший рецепт, основным ингредиентом для которого служит любимая всеми картошка. Но получается она настолько вкусной, что шашлык из свинины не идет с ней, ни в какое сравнение.

Вам понадобится:

молодой картофель – 2-3 кг,
соленое свиное сало – 100 г,
лук репчатый – 4 головки.
Рецепт с фото пошагово:
Пока в мангале разгораются угли, нарежьте лук кольцами и обдайте его кипятком, чтобы ушла горечь. Переложите его в тарелку или салатницу и слегка сбрызните шестипроцентным уксусом.

Первое: отберите картофель одинакового размера, примерно с куриное яйцо или немного большего диаметра.
Второе: вымойте его и срежьте торцы.
Третье: нарежьте сало тонкими квадратами, толщиной 3-4 мм.
Четвертое: возьмите шампур и нанизайте на него картофелину, затем кусочек сала и опять картофелину, и чередуйте ингредиенты, пока не заполните шампур.

Запеките в течение 30-40 минут картофель на углях и подавайте к столу, переложив его на отдельное блюдо. Прекрасным дополнением к закуске будут пучки зелени петрушки и укропа.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
26.03.2012 / 07:00
Я уже давно готовлю картофель таким образом и всем советую!
01.04.2012 / 18:57
Картофель от кожуры чистить? или как на фото - нет?
01.04.2012 / 19:11
на фото видно, что картошка без кожуры
06.04.2012 / 15:00
да-очень вкусно!!!!
09.04.2012 / 22:22
На огороде, уже растаял снег, посадим и будем ждать картошечку- вот до сегодняшнего дня не представляла картошку в качестве шашлыка, поэтому обязательно попробую.
25.05.2012 / 23:09
Лук подаётся к уже готовой картошке?
26.05.2012 / 00:55
Думаю, можно и с луком нанизать на шампур. Вкусно будет.
28.05.2012 / 13:19
представляю как это вкусно!!!!+++
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!