Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски
Капуста тушеная с курицей
Капуста тушеная с курицей
Кокосовое молоко в домашних условиях
Кокосовое молоко в домашних условиях
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Аджика с майонезом
Аджика с майонезом
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Блинчики с еврейским салатом
Блинчики с еврейским салатом

Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке


Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рагу из овощей в пароварке - рецепт.
Ингредиенты:

- баклажан – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.



Натираем морковь


2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).



Нарезаем баклажан


3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.



Нарезаем картофель


4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.





Взбиваем яйца


5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.



Перекладываем в чашу


6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.



Рагу из овощей в пароварке: рецепт


7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать греческое рагу из овощей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!