Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: Kaho [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из овощей можно приготовить множество блюд: рагу, соте, рататуй и многое другое. Но кроме традиционных жареных и тушеных блюд очень вкусными получаются и вареные на пару. Сегодня мы приготовим овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке, которое помимо отличных вкусовых качеств порадует любую хозяйку низкой калорийностью. Блюдо рагу готовится без единой капли жира, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своим весом.
Так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке.
Рагу из овощей в пароварке - рецепт.
Ингредиенты:
- баклажан – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 15 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

1. Собираем все ингредиенты для овощного рагу в пароварке.

2. Для этого блюда мы берем те же овощи, что и для обыкновенного тушеного рагу. Начинаем готовить с морковки: ее хорошенько промываем и чистим ножом. Затем трем на крупной терке. Измельченную морковь помещаем в большую посудину (в нее должны поместиться и другие ингредиенты блюда).

3. Теперь приступаем к баклажану. Можно использовать весь овощ целиком, если вам позволяет это сделать посудина, в которой будет готовиться рагу. Стандартная чаша для риса, которая продается в комплекте с пароваркой, слишком мала, чтобы брать целый баклажан, поэтому мы используем половину овоща. Итак, моем баклажан и нарезаем его кубиками. Добавляем в миску с морковкой и перемешиваем.

4. После этого будем добавлять к нашим ингредиентам картошку. Одну картофелину (опять-таки, можно брать большее количество овощей) промываем под проточной водой, чистим ножом и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны быть размером чуть больше кубиков из баклажана, чтобы все овощи в рагу приготовились одновременно и не разварились. Добавляем картошку к другим овощам, хорошенько солим и перемешиваем.

5. Обязательный ингредиент нашего рецепта овощного рагу – перепелиные яйца. Они склеят все кусочки овощей между собой таким образом, что рагу станет похожим на запеканку. Помимо этого, у перепелиных яиц есть и другая, более важная роль – они принесут необычайную пользу всем, кто отведает наше рагу. Дело в том, что эти яйца намного полезнее куриных, ведь содержат большое количество витаминов В1 и В2, а также калия и железа. Поэтому берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 15 перепелиных яиц. Вилкой взбиваем их до однородного состояния.

6. Готовить овощное рагу в пароварке мы будем в чаше для риса, поэтому выкладываем в нее все измельченные и посоленные овощи. Заливаем их взбитыми перепелиными яйцами и ставим в пароварку на 20 минут. За это время отлично приготовятся и овощи, и яйца.

7. Овощное рагу в пароварке готово! Подавать его можно в теплом виде.
Так же вас может заинтересовать греческое рагу из овощей.
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Рагу из овощей
-
Рагу из овощей с цветной капустой
-
Бриам - греческое рагу из овощей
-
Овощное рагу из тыквы
-
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
-
Овощное рагу с кабачками
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..