Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Клецки для супа
Клецки для супа
Домашнее повидло из яблок
Домашнее повидло из яблок
Печенье из геркулеса
Печенье из геркулеса
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке
Рулет из свиного подчеревка в мультиварке

Быстрый суп с курицей и овощами


Быстрый суп с курицей и овощами
Опубликовано 28.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица варится намного быстрее мяса, ароматный прозрачный бульон из курицы вы сварите всего за 30-40 минут. Плюс еще минут 15 на варку овощей – и меньше чем за час будет готов вкусный и полезный суп с курицей и овощами. Конечно, час – не так уж и мало, но если сравнить этот рецепт с рецептами красного борща, солянки или рассольника, то экономия времени и сил очень существенная.
Самый вкусный куриный бульон получается из домашней курочки, но времени на варку понадобится больше. Поэтому для быстрых супов на курином бульоне идеально подойдут фермерские куры. Но только не берите филе, с него навара не будет никакого. Лучше взять мясо на косточке – бедро, ножку, крылья или суповой набор из куриного мяса. Овощи для быстрого супа берем самые обычные, которые всегда найдутся на кухне – морковь, лук, картофель. Обжаривать кроме лука мы ничего не будем, сварим максимально простой и легкий овощной суп с курицей.

Ингредиенты:

- куриная ножка – 1 шт;
- вода для варки бульона – 1.5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук-порей – кусочек 10-12 см (или одна репчатая луковица);
- морковь – 0,5 шт;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное или растительное – пол столовой ложки.
Рецепт с фото пошагово:


бульон

Хорошо вымытую и очищенную от остатков перьев куриную ножку заливаем чистой холодной водой. Кидаем примерно пол чайной ложки соли (солим сразу, чтобы не забыть) и на сильном огне даем воде закипеть. Внимательно следим за состоянием жидкости. Перед закипанием на поверхности начнет появляться белая пена – ее пока не собираем, ждем закипания. Как только появились первые бульки, сразу же укручиваем огонь, вода в кастрюле должна едва шевелиться. Если это не сделать вовремя, бульон не будет прозрачным, суп получится вкусным, но совсем не аппетитным на вид. Столовой ложкой или шумовкой собираем пену возле стенок кастрюли. Не накрывая крышкой варим куриный бульон 30-40 минут при самом слабом кипении воды. Жидкость будет испаряться, но той, что останется (немногим больше литра) вполне хватит на суп.


Картошку нарежем

Через полчаса протыкаем куриную ножку вилкой – мясо будет мягким, но от кости еще не отходит. Варим минут 10, одновременно готовя овощи для супа. Картошку нарежем ломтиками толщиной не более 1 см, чтобы она сварилась быстро.


Морковку нарежем ломтиками

Морковку тоже нарежем ломтиками (или соломкой, кружочками) по 2-3 мм. толщиной. Нашинкуем тонкими колечками небольшой кусочек стебля лука-порея или одну маленькую луковку.


кидаем в кастрюлю картошку

Куриную ножку из бульона достанем. Если на дне заметили осадок или темные хлопья, процеживаем куриный бульон через мелкое сито. Повторно доводим до слабого кипения (во время варки супа бульон тоже не должен сильно бурлить), кидаем в кастрюлю картошку. Варим 5-6 минут.




Закладываем в кастрюлю кружочки моркови

Если морковка молодая, она варится быстро, морковь поздних сортов плотная, ее лучше положить сразу вслед за картофелем. Закладываем в кастрюлю кружочки моркови, продолжаем варить куриный суп до готовности картошки и моркови.


лук притушить

Наливаем на сковороду минимум масла. Прогреваем его, высыпаем лук. Поджаривать лук мы не будем, нам его нужно только прогреть в масле, чтобы удалить специфический запах. Через минуту огонь выключаем.




Добавляем лук вместе с маслом в суп

Добавляем лук вместе с маслом в суп. При желании кидаем в кастрюлю лавровый лист или горошины черного перца, любые специи на свое усмотрение. Варим суп до готовности, это не более пяти минут.


рецепт быстрого супа с курицей

Овощной суп с курицей готов, но любому супу после варки рекомендуется дать настояться под крышкой несколько минут. В это время разбираем куриное мясо на порционные куски, режем хлеб и сервируем стол к обеду. Кладем в глубокие тарелки куски курицы, наливаем суп, посыпаем зеленью (любой) и подаем к столу. Приятного аппетита!




рецепт куриного супа

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN