Тунец с тушеными овощами
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в планах приготовить легкий, быстрый и вкусный ужин, вот вам отличный рецепт для этого случая. Тунца в нем можете заменить любой рыбой, главное, чтобы в ней не было мелких косточек и само мясо не распадалось на пластины. Подойдет даже филе, но замороженное целым куском без ледяного панциря. С овощами тоже все довольно просто: смотрим что есть, определяем, что подходит к рыбе, и с этим набором приступаем к приготовлению вкусного ужина. Картошку лучше исключить – мы же готовим легкий ужин, а не блюдо для сытного обеда. Но, если мужская половина семейства без картошки рыбу не воспринимает, то приготовьте вкусное картофельное пюре или отварите картофель и подайте его вместе с тушеными овощами как гарнир присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
- тунец или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- морская соль (или обычная) – по вкусу;
- сок лайма (лимона) – 1,5 ст. л;
- крупно смолотый черный перец – 1 ч. ложка;
- баклажаны небольшие – 2-3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- лук-порей – 0,5 шт (если есть);
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Из рыбного филе удаляем все косточки, нарезаем рыбу порционными кусками среднего размера.

Солим, присыпаем только что смолотым черным перцем (помол лучше делать крупный). Поливаем соком лайма (или выжимаем сок из дольки лимона) и перемешиваем рыбу со специями. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут затянув посуду пленкой.

Рыба у нас пусть маринуется, а мы тем временем разберемся с овощами. Все вымоем, оботрем. Баклажаны разрежем вдоль пополам, нарежем кусками толщиной около 2 см или немного крупнее.

Морковку тоже нарежем кусками, но поменьше и потоньше. Помидоры режем крупнее чем баклажаны – сначала пополам, потом вырезаем плодоножку и режем еще раз пополам или на три части.

Репчатый лук режем крупными дольками, по 2 см. шириной. Лук-порей шинкуем колечками крупного размера.

Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Высыпаем лук вместе с морковью, перемешиваем с кипящим маслом. Овощи слегка пассеруем, не подрумянивая их.

Добавляем баклажаны. Помешивая, тушим овощи до полуготовности. Баклажаны быстро впитывают масло и может показаться что его недостаточно. Но это только кажется, на самом деле масло потом баклажаны отдадут другим овощам, так что добавлять его не нужно.

Высыпаем в сковороду крупные куски помидор и лук-порей. Чтобы овощи стали мягкими и сохранили форму, прикрываем сковороду крышкой, тушим 3-4 минуты на слабом огне.

Сразу же как накрыли крышкой сковороду с овощами, ставим на средний огонь еще одну сковородку. Наливаем 1 ст. ложку масла, раскаливаем его и выкладываем куски рыбы. Обжариваем до румяной корочки и до полной готовности не накрывая рыбу крышкой.

Когда будут готовы и овощи, и рыба, можно все соединить в одной сковороде и прогреть. Разложить по тарелкам. Или подать рыбу на овощной подушке. Для этого на тарелку выложим тушеные овощи, на них куски обжаренной рыбы, а по краям разложим дольки помидоров. Все посыпаем свежей зеленью и подаем вкусный ужин к столу. Советуем также рецепт приготовления тунца, тушеного с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе, еще один вариант рыбного блюда с овощами. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
-
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
-
Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
-
Тушеные кабачки с овощами
-
Тушеные свиные ребрышки с овощами
-
"Пьяный" кролик
-
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Комментарии
Комментариев нет..