Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Румяная картошка в мультиварке
Румяная картошка в мультиварке
Маринованная сладкая капуста на зиму
Маринованная сладкая капуста на зиму
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Салат "Тбилиси" с красной фасолью
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Тунец с тушеными овощами


Тунец с тушеными овощами
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас в планах приготовить легкий, быстрый и вкусный ужин, вот вам отличный рецепт для этого случая. Тунца в нем можете заменить любой рыбой, главное, чтобы в ней не было мелких косточек и само мясо не распадалось на пластины. Подойдет даже филе, но замороженное целым куском без ледяного панциря. С овощами тоже все довольно просто: смотрим что есть, определяем, что подходит к рыбе, и с этим набором приступаем к приготовлению вкусного ужина. Картошку лучше исключить – мы же готовим легкий ужин, а не блюдо для сытного обеда. Но, если мужская половина семейства без картошки рыбу не воспринимает, то приготовьте вкусное картофельное пюре или отварите картофель и подайте его вместе с тушеными овощами как гарнир присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

- тунец или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- морская соль (или обычная) – по вкусу;
- сок лайма (лимона) – 1,5 ст. л;
- крупно смолотый черный перец – 1 ч. ложка;
- баклажаны небольшие – 2-3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- лук-порей – 0,5 шт (если есть);
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем рыбу порционными кусками

Из рыбного филе удаляем все косточки, нарезаем рыбу порционными кусками среднего размера.



Солим, присыпаем перцем и поливаем соком лимона

Солим, присыпаем только что смолотым черным перцем (помол лучше делать крупный). Поливаем соком лайма (или выжимаем сок из дольки лимона) и перемешиваем рыбу со специями. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут затянув посуду пленкой.



баклажаны нарезать

Рыба у нас пусть маринуется, а мы тем временем разберемся с овощами. Все вымоем, оботрем. Баклажаны разрежем вдоль пополам, нарежем кусками толщиной около 2 см или немного крупнее.



Морковку и помидоры нарезать

Морковку тоже нарежем кусками, но поменьше и потоньше. Помидоры режем крупнее чем баклажаны – сначала пополам, потом вырезаем плодоножку и режем еще раз пополам или на три части.





лук режем

Репчатый лук режем крупными дольками, по 2 см. шириной. Лук-порей шинкуем колечками крупного размера.



пассеруем лук с морковью

Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Высыпаем лук вместе с морковью, перемешиваем с кипящим маслом. Овощи слегка пассеруем, не подрумянивая их.



добавляем баклажаны

Добавляем баклажаны. Помешивая, тушим овощи до полуготовности. Баклажаны быстро впитывают масло и может показаться что его недостаточно. Но это только кажется, на самом деле масло потом баклажаны отдадут другим овощам, так что добавлять его не нужно.



Высыпаем в сковороду крупные куски помидор и лук-порей

Высыпаем в сковороду крупные куски помидор и лук-порей. Чтобы овощи стали мягкими и сохранили форму, прикрываем сковороду крышкой, тушим 3-4 минуты на слабом огне.





Обжариваем до румяной корочки рыбу

Сразу же как накрыли крышкой сковороду с овощами, ставим на средний огонь еще одну сковородку. Наливаем 1 ст. ложку масла, раскаливаем его и выкладываем куски рыбы. Обжариваем до румяной корочки и до полной готовности не накрывая рыбу крышкой.



разложить овощи, поверх рыбу

Когда будут готовы и овощи, и рыба, можно все соединить в одной сковороде и прогреть. Разложить по тарелкам. Или подать рыбу на овощной подушке. Для этого на тарелку выложим тушеные овощи, на них куски обжаренной рыбы, а по краям разложим дольки помидоров. Все посыпаем свежей зеленью и подаем вкусный ужин к столу. Советуем также рецепт приготовления тунца, тушеного с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе, еще один вариант рыбного блюда с овощами. Приятного аппетита!


рецепт тунца с тушеными овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!