Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Тунец с тушеными овощами


Тунец с тушеными овощами
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас в планах приготовить легкий, быстрый и вкусный ужин, вот вам отличный рецепт для этого случая. Тунца в нем можете заменить любой рыбой, главное, чтобы в ней не было мелких косточек и само мясо не распадалось на пластины. Подойдет даже филе, но замороженное целым куском без ледяного панциря. С овощами тоже все довольно просто: смотрим что есть, определяем, что подходит к рыбе, и с этим набором приступаем к приготовлению вкусного ужина. Картошку лучше исключить – мы же готовим легкий ужин, а не блюдо для сытного обеда. Но, если мужская половина семейства без картошки рыбу не воспринимает, то приготовьте вкусное картофельное пюре или отварите картофель и подайте его вместе с тушеными овощами как гарнир присыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

- тунец или любая морская рыба без мелких костей – 600-700 гр;
- морская соль (или обычная) – по вкусу;
- сок лайма (лимона) – 1,5 ст. л;
- крупно смолотый черный перец – 1 ч. ложка;
- баклажаны небольшие – 2-3 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- лук-порей – 0,5 шт (если есть);
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем рыбу порционными кусками
Из рыбного филе удаляем все косточки, нарезаем рыбу порционными кусками среднего размера.

Солим, присыпаем перцем и поливаем соком лимона
Солим, присыпаем только что смолотым черным перцем (помол лучше делать крупный). Поливаем соком лайма (или выжимаем сок из дольки лимона) и перемешиваем рыбу со специями. Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут затянув посуду пленкой.

баклажаны нарезать
Рыба у нас пусть маринуется, а мы тем временем разберемся с овощами. Все вымоем, оботрем. Баклажаны разрежем вдоль пополам, нарежем кусками толщиной около 2 см или немного крупнее.

Морковку и помидоры нарезать
Морковку тоже нарежем кусками, но поменьше и потоньше. Помидоры режем крупнее чем баклажаны – сначала пополам, потом вырезаем плодоножку и режем еще раз пополам или на три части.



лук режем
Репчатый лук режем крупными дольками, по 2 см. шириной. Лук-порей шинкуем колечками крупного размера.

пассеруем лук с морковью
Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Высыпаем лук вместе с морковью, перемешиваем с кипящим маслом. Овощи слегка пассеруем, не подрумянивая их.



добавляем баклажаны
Добавляем баклажаны. Помешивая, тушим овощи до полуготовности. Баклажаны быстро впитывают масло и может показаться что его недостаточно. Но это только кажется, на самом деле масло потом баклажаны отдадут другим овощам, так что добавлять его не нужно.

Высыпаем в сковороду крупные куски помидор и лук-порей
Высыпаем в сковороду крупные куски помидор и лук-порей. Чтобы овощи стали мягкими и сохранили форму, прикрываем сковороду крышкой, тушим 3-4 минуты на слабом огне.



Обжариваем до румяной корочки рыбу
Сразу же как накрыли крышкой сковороду с овощами, ставим на средний огонь еще одну сковородку. Наливаем 1 ст. ложку масла, раскаливаем его и выкладываем куски рыбы. Обжариваем до румяной корочки и до полной готовности не накрывая рыбу крышкой.

разложить овощи, поверх рыбу
Когда будут готовы и овощи, и рыба, можно все соединить в одной сковороде и прогреть. Разложить по тарелкам. Или подать рыбу на овощной подушке. Для этого на тарелку выложим тушеные овощи, на них куски обжаренной рыбы, а по краям разложим дольки помидоров. Все посыпаем свежей зеленью и подаем вкусный ужин к столу. Советуем также рецепт приготовления тунца, тушеного с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе, еще один вариант рыбного блюда с овощами. Приятного аппетита!



рецепт тунца с тушеными овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!