Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе


Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
Опубликовано 13.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Считается, что самое вкусное блюдо из свежего тунца – это сочный стейк, зажаренный на гриле или в сковороде. На приготовление стейка я пока не решаюсь, выбираю менее сложные и капризные блюда из тунца, и сегодня решила приготовить тушеную рыбу с овощами и базиликом в томатном соусе. Ну, что сказать – тунец хорош и жареным, но тушеный, да еще с остренькой томатной подливкой, чесноком и базиликом – вообще вне конкуренции. Тушеный тунец, рецепт приготовления которого я предлагаю, испортить практически невозможно, даже если рыба будет пережарена, то при тушении она пропитается соусом и получится нежной и сочной.

Ингредиенты:

- филе свежего тунца – 2 шт (общий вес 600-700 гр);
- базилик – небольшой пучок;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- лук-порей – 1 крупный стебель (белая и зеленая часть);
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- помидоры свежие – 5-6 шт (или 0,5 стакана томатного соуса);
- соль морская – 1 ч. л;
- перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
- небольшой лайм – 1 шт (или половина небольшого лимончика).
Приготовление


нарезать чеснок и базилик

Филе тунца мы будем приправлять чесноком и базиликом, но не натирать рыбу сверху, а делать неглубокие надрезы и заполнять их подготовленной смесью. Чистим чеснок, 3-4 зубчика режем пластинами или мелко рубим. Шинкуем листочки базилика тонкими полосками.


Лук-порей нарезать

Лук-порей режем колечками, не очень тонко. Используем для приготовления и белую, и зеленую часть стебля.


Репчатый лук режем некрупными кубиками

Репчатый лук режем некрупными кубиками.


к рыбе добавить базилик и чеснок

В рыбе делаем неглубокие надрезы или прокалываем ножом с тонким лезвием. В отверстия вставляем несколько пластин чеснока и заполняем мелко нарезанным базиликом. Солим тунца, присыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем соком лайма или лимона.




обжариваем тунца по 3 минуты с каждой стороны

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рыбное филе, на средне-сильном огне обжариваем тунца по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на тарелку.


высыпаем нарезанный лук и оставшийся чеснок

В ту же сковородку с оставшимся маслом высыпаем нарезанный лук и оставшийся чеснок, его нужно мелко порубить. Обжариваем на слабом огне минуты 2-3. Берите лук любого сорта, но если будет фиолетовый, то обжаривайте его только до мягкости, не подрумянивая, иначе он будет выглядеть как подгоревший.


Высыпаем в сковороду колечки лука-порея

Высыпаем в сковороду колечки лука-порея. Тушим 1-2 минуты.




Выливаем томатный соус

Выливаем томатный соус, перемешиваем с луком и чесноком. Если используете свежие помидоры, их нужно измельчить блендером или натереть на терке и затем добавить в подливку. Посолить по вкусу (с учетом того, что тунца мы уже посолили).


полить рыбу соусом

Доводим овощи с томатом до кипения и сразу же кладем в сковороду рыбу. Под крышкой тушим тунца с овощами минут 10-12, не дольше. За это время рыбу один раз осторожно переворачиваем или поливаем сверху соусом, чтобы она равномерно пропиталась овощным соком.


рецепт тунца в томатном соусе

Тунец тушеный с овощами и специями готов. На тарелку выкладываем 1-2 ст. л. густого соуса, сверху кладем филе тунца. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу. Из напитков подойдет сухое белое вино, а на гарнир можно приготовить рассыпчатый рис или картофель. Приятного аппетита!


рецепт тунца с базиликом и томатом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!