Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие огурцы, малосольные, с классическим ароматом укропа и остротой чеснока. Но самое лучшее в этом рецепте – его простота в приготовлении и минимальное время, что уйдет на весь процесс. Вам не надо варить рассол и не надо стерилизовать банки. Просто положите все ингредиенты в обычный пакет и через шесть часов достаньте пропитанные специями и солью овощи. Они сохраняют свой яркий зеленый цвет и остаются очень сочными. Такими огурчики вкусно хрустеть просто с ломтем белого хлеба. А еще малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком в пакете подойдут и как закуска к горячим блюдам, и как компонент для салатиков.

Вам понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 2 зонтика укропа.
Рецепт с фото пошагово:

Снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем и крошим при помощи острого ножа.

Тщательно вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Открытая от кожицы поверхность позволит овощам быстрее напитаться солью и пряными ароматами.

Просушиваем мытую зелень. Измельчаем.
Выбираем обычный полиэтиленовый пакет, в который влезут все огурцы, и закладываем их туда. Пересыпаем чесночком. Засыпаем покрошенную зелень. Солим.

Перетираем овощи между собой, чтобы пряности и крупинки соли распределились по всей поверхности огурцов. Завязываем пакет. И для надежности вкладываем его в еще один такой же полиэтиленовый мешок.
Еще раз встряхиваем и оставляем мариноваться на нижней полке холодильника.

В течение шести часов еще пару раз перемешиваем содержимое пакета, даже не открывая его. Через шесть часов малосольные огурцы в пакете полностью готовы к употреблению. Кто любит более солонее огурцы, то рекомендую держать их в холодильнике дня 2.
Советы: выбирайте для этого быстрого способа засолки самые маленькие огурчики. Но они должны быть твердые на ощупь. Хорошо, если овощи прямо с грядки, с еще острыми пупырышками.

Закуску можно сделать поострее, добавив в два раза больше чеснока.
Соль используем обычную, не йодированную. Не рекомендуется делать с экстрой – легко пересолить, да и рискуете распределить ее неравномерно, так как она быстро впитывается в поверхность огурчиков.
Сразу вместе с огурцами можно положить еще пару овощей, чтобы потом получить ассорти на тарелке. В один пакет можно сложить немного лука, разделанного на колечки, соломку болгарского перца или даже томаты, обрезанные с одного конца. Вкус замаринованных вместе овощей получится чуть другим, но все равно сохранится принцип быстрой засолки и максимального сохранения натуральности вкуса.
Старинская Леся
-
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
-
Малосольные хрустящие огурцы
-
Малосольные помидоры в пакете
-
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
-
Малосольные огурцы быстрого приготовления
-
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
-
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
-
Быстрые малосольные помидоры в пакете
Комментарии
Комментариев нет..