Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Маринованные огурцы с чесноком на зиму


Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные огурчики с чесноком по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Для подачи этого витаминного блюда достаточно просто пересыпать содержимое баночки в красивую пиалу — и замечательная закуска готова. Огурцы, маринованные с чесноком прекрасно дополняют мясные блюда, подаются в качестве закуски и всегда идут «на ура» на любом застолье!

Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов (любого сорта, можно использовать перезрелые огурцы);
- 0,5 стакана давленного чеснока;
- 150 миллилитров уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1,5 столовых ложки соли (нейодированной);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа (можно использовать сушеный);
- 1 столовая ложка черного молотого перца.


Выход — 2 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы нарезать
1. Огурцы перед маринованием на зиму тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать немного просохнуть. Порезать «столбиками» — отрезаем хвостики, разрезаем каждый огурчик напополам, а затем каждую половинку режем вдоль на 2-4 части.

Давим чеснок
2. Давим чеснок, на половину стакана уйдет приблизительно 6-7 зубчиков.

заправляем нарезанные огурцы специями
3. Заправляем нарезанные огурцы чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, горчицей, молотым перцем, кладем зелень.

Перемешиваем и даем огурцам пустить сок
Перемешиваем и даем огурцам пустить сок, оставив их мариноваться в течение получаса.



сложить огурцы в банки
4. Простерилизовать банки, сложить в них огурцы, залить образовавшимся соком.

Стерилизовать 15 минут
Стерилизовать 15 минут (для 1-литровых банок, если банки 0,5-литровые, то время можно сократить до 10 минут).



Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать
5. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в теплые одеяла. Оставить остывать в таком положении на сутки.

рецепт резанных огурцов на зиму с чесноком
Хранить маринованные огурцы с чесноком до зимы в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Также предлагаем вам опробовать огурцы в томате на зиму рецепты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!