Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Манник с вишней
Манник с вишней
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Рулетики из говядины
Рулетики из говядины
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Куриное филе с грибами и капустой
Куриное филе с грибами и капустой
Семга, жареная на сковороде
Семга, жареная на сковороде

Маринованные огурцы с чесноком на зиму


Маринованные огурцы с чесноком на зиму
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные огурчики с чесноком по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Для подачи этого витаминного блюда достаточно просто пересыпать содержимое баночки в красивую пиалу — и замечательная закуска готова. Огурцы, маринованные с чесноком прекрасно дополняют мясные блюда, подаются в качестве закуски и всегда идут «на ура» на любом застолье!

Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов (любого сорта, можно использовать перезрелые огурцы);
- 0,5 стакана давленного чеснока;
- 150 миллилитров уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- 100 грамм сахарного песка;
- 1,5 столовых ложки соли (нейодированной);
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарубленной петрушки;
- 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа (можно использовать сушеный);
- 1 столовая ложка черного молотого перца.


Выход — 2 литровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


Огурцы нарезать

1. Огурцы перед маринованием на зиму тщательно вымыть под проточной холодной водой и дать немного просохнуть. Порезать «столбиками» — отрезаем хвостики, разрезаем каждый огурчик напополам, а затем каждую половинку режем вдоль на 2-4 части.


Давим чеснок

2. Давим чеснок, на половину стакана уйдет приблизительно 6-7 зубчиков.


заправляем нарезанные огурцы специями

3. Заправляем нарезанные огурцы чесноком, уксусом, растительным маслом, солью и сахаром, горчицей, молотым перцем, кладем зелень.


Перемешиваем и даем огурцам пустить сок

Перемешиваем и даем огурцам пустить сок, оставив их мариноваться в течение получаса.




сложить огурцы в банки

4. Простерилизовать банки, сложить в них огурцы, залить образовавшимся соком.


Стерилизовать 15 минут

Стерилизовать 15 минут (для 1-литровых банок, если банки 0,5-литровые, то время можно сократить до 10 минут).


Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать

5. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в теплые одеяла. Оставить остывать в таком положении на сутки.


рецепт резанных огурцов на зиму с чесноком

Хранить маринованные огурцы с чесноком до зимы в темном прохладном месте. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Также предлагаем вам опробовать огурцы в томате на зиму рецепты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!