Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Опубликовано 24.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, - быстрые и вкусные закусочные овощи. Когда большая часть времени хозяйки посвящена заготовкам на зиму, просто жизненно необходимы такие вот простые, быстрые и доступные рецепты. Такая закуска пойдет и на праздничный стол, и на повседневный. Времени затрачивается минимум, а вкус таких баклажанов фантастический.
Ингредиенты:
Для закуски:
- баклажаны – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- свежая зелень – средний пучок (укроп, петрушка, сельдерей – на выбор или вместе);
- чеснок – 4 зубчика.
Для маринада:
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- уксус столовый (9 %) – 125 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- соль поваренная – большая щепотка.
Рецепт с фото пошагово:

1. Не зависимо от того, молодые баклажаны или нет, снимите с них кожуру. Нарежьте в меру толстыми пластинками вдоль. То есть каждый баклажан разделите примерно на 4-5 частей. Сложите в кастрюлю. Залейте «синенькие» чистой холодной водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.

2. А пока баклажаны бланшируются, вы можете успеть подготовить остальные овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колечек.
Кстати, еще очень вкусными получаются баклажаны по корейски. Очень вкусно и просто.

3. Из перца выньте сердцевину. Каждый стручок разделите на 4 части вдоль. А потом каждый кусочек нарежьте полосками.

4. Зелень (я использовала петрушку и укроп) вымойте, обсушите и мелко нарубите.

5. Баклажаны откиньте на дуршлаг и слегка остудите. Нарежьте небольшим кубиком.

6. Подготовьте большой судочек или кастрюлю, в которой вы будете готовить быстрые маринованные баклажаны. Выложите на дно часть баклажанных кубиков. Посыпьте выдавленным через пресс или мелко нарезанным чесноком.

7. Затем уложите лук, перец и зелень. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты или не заполнится емкость.

8. Приготовьте маринад, смешав все его ингредиенты.

9. Нагрейте, помешивая, до растворения сахара и соли. Залейте маринадом закуску. Накройте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 часа. По истечению суток можно разложить по банкам или герметично закрывающимся контейнерам. Хранить баклажаны маринованные быстрого приготовления нужно в холодильнике.
А еще предлагаем вам заготовить маринованные баклажаны на зиму.

Приятного аппетита!
-
Быстрые маринованные баклажаны
-
Баклажаны с зеленью и с чесноком
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
-
Маринованные баклажаны с чесноком
-
Маринованные баклажаны гриль
-
Маринованные перцы с чесноком
-
Быстрые маринованные помидоры
Комментарии
Комментариев нет..