Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Мягкая свинина в пикантном вишневом соусе
Манник на кефире без муки
Манник на кефире без муки
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Ленивые вареники с творогом – вкусные, как в детском саду
Ленивые вареники с творогом – вкусные, как в детском саду
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Тающий во рту яблочный пирог
Тающий во рту яблочный пирог

Консервированные жареные кабачки на зиму


Консервированные жареные кабачки на зиму
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обжаренные до румяной корочки кружочки молодых кабачков, пересыпанные рубленым чесноком, измельченной петрушкой и укропом – эта закрутка делается очень быстро. Для нее не надо отдельно готовить маринад. Нужно только утрамбовать овощи и залить небольшим количеством уксуса и масла. Золотистые жареные кабачки на зиму, получаются так вкусно, что пальчики оближешь. Пропитанные чесночным ароматом и пряным запахом трав, они обладают интересным вкусом. Чуть сладкие, и в то же время соленые, сочные и мягкие, кабачки прекрасно подходят практически к любому блюду. Их можно просто есть вилкой с хлебом вприкуску. И удовольствия вы получите не меньше.


Ингредиенты для приготовления жаренных кабачков на зиму

- один килограмм кабачков;
- по 3 веточки укропа и петрушки;
- 1 средняя головка чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 2 -3 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Кабачки промываем, отрезаем плодоножки. Режем поперек равным кусочками толщиной в один сантиметр.




Посыпаем солью

Посыпаем солью, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставляем стекать на дуршлаг или сито на пятнадцать минут.



обжариваем ломтики кабачков

Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде. На среднем огне обжариваем ломтики кабачков в течение трех-пяти минут. За это время они приобретут красивый оттенок. Потом переворачиваем каждый кружок. И готовим их с другой стороны столько же времени.
Не забывайте подливать немного масла, если видите, что кабачки начинают подгорать.



нарезать петрушку и чеснок

Вымытую петрушку и укроп мелко рубим. Снимаем шелуху с чеснока и также измельчаем его ножом или пропускаем через пресс.






раскладываем зелень, льем масло

100 миллилитров подсолнечного масла доводим до кипения в маленькой кастрюле. Отставляем в сторону, пока оно полностью не остынет.
Стерилизуем банки. Их можно прогреть в микроволновке или в горячей духовке.
Теперь в стеклянные емкости раскладываем зелень. Заливаем остывшим маслом (по 1 ст. л. на пол литровую банку).



выкладываем слой кабачков и посыпаем его небольшим количеством чеснока.

Выкладываем слой кабачков и посыпаем его небольшим количеством чеснока.




заливаем в банку уксус

Затем еще один слой – и снова покрываем чесноком. И так продолжаем до тех пор, пока банка не заполнится. Немного встряхиваем ее, чтобы кабачки уплотнились, а масло равномерно заполнило все пространство. И последний штрих – заливаем в банку уксус(1 ст.л. на 0, 5 л.)



прижимаем ложкой

Немного прижимаем ложкой, чтобы кабачки покрылись маслом и уксусом.






Стерилизуем 20 минут на медленном огне

Стерилизуем 20 минут на медленном огне в кастрюле, заполненной горячей водой. Отсчет времени ведем с момента закипания.



рецепт маринованных жареных кабачков на зиму

После этого закатываем и ждем, пока консервация остынет.
Советы: чтобы закуска выглядела красиво, можно брать зеленые и желтые кабачки. Разноцветные слои будут особенно нарядно и аппетитно смотреться.Не менее вкусными получаются маринованные кабачки на зиму с черри, советуем взять и этот рецепт на заметку.

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.08.2015 / 01:37
здравствуйте.а уксус сколько процентный нужна взять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!