Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Очень вкусный сагудай из скумбрии
Обед из курицы
Обед из курицы
Домашняя вареная колбаса
Домашняя вареная колбаса
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Маринованные кабачки на зиму с черри


Маринованные кабачки на зиму с черри
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус кабачков сложно назвать выраженным, он скорее невзрачный, но по-своему интересный. Но в консервированном варианте, их вкус превосходный, приятный, легкий, он великолепно сохраняет летний аромат, попутно насыщаясь новыми нотками маринада, других овощей (в данном случае черри) и зелени. Эта заготовка считается одной из универсальных закусок, она «удобная» и уместная под разные случаи, как под самые обыкновенные будничные обеды, так и воскресные и праздничные застолья.
Маринованные кабачки на с помидорами черри зиму - заготовка дня.


Ингредиенты

Ингредиенты (3 банки по 500 мл):
- кабачок – 1 кг;
- помидоры черри – 400 г;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- розмарин – 1-2 веточки;
- петрушка – 2-3 веточки;
- перец горошком (смесь) – 1 ч. ложка;
- вода – 1-1.2 л.;
- уксус – 25 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

Помыть кабачки, не снимая кожуру, нарезать их не очень толстыми кружочками или полукружочками. Если кабачки старые, то нужно вырезать середину с семечками, а также можно снять кожуру, особенно, если она очень твердая.


Готовим банку

Банки для консервированных кабачков с помидорами стерилизовать над паром 2-3 минуты. Затем на дно банок уложить по веточке розмарина и петрушки (на свой вкус вы можете использовать любую другую зелень).


Наполнить банки

Затем наполнить банки кружочками кабачков и помидорами черри, которые предварительно тоже нужно промыть и оборвать хвостики.


Сделать маринад

Приготовить кисло-сладкий маринад для маринованных кабачков на зиму: в кипяток добавить соль, сахар, перец горошком, а также лавровые листики, немного зелени. Кипятить 3-4 минуты, после чего влить масло и уксус и кипятить на медленном огне еще 2-3 минуты.




Залить банки

Разлить ароматный маринад в наполненные кабачками банки.


Стерилизовать

Сразу накрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой (не холодной, иначе от перепада температуры банки могут разбиться). Стерилизовать маринованные кабачки с помидорами черри 20 минут. На дно кастрюли поставить подставку или положить полотенце, это тоже нужно для целостности банок.


Готово

Закрутить банки крышками или закатать ключом, тепло укутать и перевернуть. Остывшие маринованные кабачки с помидорами черри на зиму могут храниться не более 2-х лет. Конечно, в первую зиму вкус консервации будет лучше.
Приятного аппетита!


кабачки с помидорами на зиму

Рекомендуем вам также освоить рецепты кабачковой икры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!