Маринованные кабачки на зиму с черри
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкус кабачков сложно назвать выраженным, он скорее невзрачный, но по-своему интересный. Но в консервированном варианте, их вкус превосходный, приятный, легкий, он великолепно сохраняет летний аромат, попутно насыщаясь новыми нотками маринада, других овощей (в данном случае черри) и зелени. Эта заготовка считается одной из универсальных закусок, она «удобная» и уместная под разные случаи, как под самые обыкновенные будничные обеды, так и воскресные и праздничные застолья.
Маринованные кабачки на с помидорами черри зиму - заготовка дня.
Ингредиенты (3 банки по 500 мл):
- кабачок – 1 кг;
- помидоры черри – 400 г;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- розмарин – 1-2 веточки;
- петрушка – 2-3 веточки;
- перец горошком (смесь) – 1 ч. ложка;
- вода – 1-1.2 л.;
- уксус – 25 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Помыть кабачки, не снимая кожуру, нарезать их не очень толстыми кружочками или полукружочками. Если кабачки старые, то нужно вырезать середину с семечками, а также можно снять кожуру, особенно, если она очень твердая.
Банки для консервированных кабачков с помидорами стерилизовать над паром 2-3 минуты. Затем на дно банок уложить по веточке розмарина и петрушки (на свой вкус вы можете использовать любую другую зелень).
Затем наполнить банки кружочками кабачков и помидорами черри, которые предварительно тоже нужно промыть и оборвать хвостики.
Приготовить кисло-сладкий маринад для маринованных кабачков на зиму: в кипяток добавить соль, сахар, перец горошком, а также лавровые листики, немного зелени. Кипятить 3-4 минуты, после чего влить масло и уксус и кипятить на медленном огне еще 2-3 минуты.
Разлить ароматный маринад в наполненные кабачками банки.
Сразу накрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой (не холодной, иначе от перепада температуры банки могут разбиться). Стерилизовать маринованные кабачки с помидорами черри 20 минут. На дно кастрюли поставить подставку или положить полотенце, это тоже нужно для целостности банок.
Закрутить банки крышками или закатать ключом, тепло укутать и перевернуть. Остывшие маринованные кабачки с помидорами черри на зиму могут храниться не более 2-х лет. Конечно, в первую зиму вкус консервации будет лучше.
Приятного аппетита!
Рекомендуем вам также освоить рецепты кабачковой икры на зиму.
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Кабачки в горчичной заливке
- Маринованные помидоры черри
- Помидоры черри на зиму
- Маринованные помидоры черри с базиликом на зиму
- Маринованные черри с перцем на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
- Маринованные кабачки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..