Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как пожарить треску
Как пожарить треску
Суп из форели со сливками
Суп из форели со сливками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачков
Творожные рогалики
Творожные рогалики
Котлеты из свинины на пару
Котлеты из свинины на пару
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Маринованные кабачки на зиму с черри


Маринованные кабачки на зиму с черри
Опубликовано 02.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкус кабачков сложно назвать выраженным, он скорее невзрачный, но по-своему интересный. Но в консервированном варианте, их вкус превосходный, приятный, легкий, он великолепно сохраняет летний аромат, попутно насыщаясь новыми нотками маринада, других овощей (в данном случае черри) и зелени. Эта заготовка считается одной из универсальных закусок, она «удобная» и уместная под разные случаи, как под самые обыкновенные будничные обеды, так и воскресные и праздничные застолья.
Маринованные кабачки на с помидорами черри зиму - заготовка дня.

Ингредиенты
Ингредиенты (3 банки по 500 мл):
- кабачок – 1 кг;
- помидоры черри – 400 г;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- розмарин – 1-2 веточки;
- петрушка – 2-3 веточки;
- перец горошком (смесь) – 1 ч. ложка;
- вода – 1-1.2 л.;
- уксус – 25 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Помыть кабачки, не снимая кожуру, нарезать их не очень толстыми кружочками или полукружочками. Если кабачки старые, то нужно вырезать середину с семечками, а также можно снять кожуру, особенно, если она очень твердая.

Готовим банку
Банки для консервированных кабачков с помидорами стерилизовать над паром 2-3 минуты. Затем на дно банок уложить по веточке розмарина и петрушки (на свой вкус вы можете использовать любую другую зелень).

Наполнить банки
Затем наполнить банки кружочками кабачков и помидорами черри, которые предварительно тоже нужно промыть и оборвать хвостики.

Сделать маринад
Приготовить кисло-сладкий маринад для маринованных кабачков на зиму: в кипяток добавить соль, сахар, перец горошком, а также лавровые листики, немного зелени. Кипятить 3-4 минуты, после чего влить масло и уксус и кипятить на медленном огне еще 2-3 минуты.



Залить банки
Разлить ароматный маринад в наполненные кабачками банки.

Стерилизовать
Сразу накрыть банки крышками и поставить их в кастрюлю с горячей водой (не холодной, иначе от перепада температуры банки могут разбиться). Стерилизовать маринованные кабачки с помидорами черри 20 минут. На дно кастрюли поставить подставку или положить полотенце, это тоже нужно для целостности банок.



Готово
Закрутить банки крышками или закатать ключом, тепло укутать и перевернуть. Остывшие маринованные кабачки с помидорами черри на зиму могут храниться не более 2-х лет. Конечно, в первую зиму вкус консервации будет лучше.
Приятного аппетита!

кабачки с помидорами на зиму
Рекомендуем вам также освоить рецепты кабачковой икры на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!