Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Быстрые кабачки по-корейски на зиму


Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я заготавливаю кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму уже не первый год и всегда довольна результатом. Салат получается что надо и съедается очень быстро. И вам советую заготовить несколько баночек впрок.

Ингредиенты на 2 полулитровые баночки:

- кабачок – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук - 200 г;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 60 мл;
- готовая приправа для корейской моркови;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте максимально тонкими полукольцами.


Натереть морковь

2. Теперь понадобится терка для корейских салатов. Хотя обычная терка с крупными ячейками сможет вполне ее заменить. А если у вас есть кухонный комбайн или блендер с возможностью тереть продукты, то приготовление этого салата на зиму для вас будет не просто быстрым, а почти моментальным. Очистите и натрите морковку.


Натереть кабачок

3. То же самое сделайте и с кабачком. Кабачки для этого корейского салата лучше использовать молодые. Если плоды уже слегка перезрелые, тогда обязательно снимите кожуру и выньте сердцевину.

А еще очень вкусными получаются кабачки в томатном соусе на зиму. Очень вкусно.



Добавить сахар

4. Добавьте сахарный песок. Он не только уравновесить кислоту уксуса, но и будет натуральным консервантом.




Добавить соль

5. Всыпьте соль. В рецепте указано небольшое количество соли, но вы по желанию можете положить больше.


Добавить уксус и масло

6. Влейте уксус и растительное масло.


Добавить приправу

7. Всыпьте приправу для корейской моркови. Если готовой нет, составьте букет специй самостоятельно. Обычно в состав приправы входит сушеный чеснок, молотый кориандр, черный и красный жгучий перец (чили). Если эти специи у вас есть, возьмите их по щепотке и добавьте к остальным ингредиентам. Приправу положите по вкусу. 2 чайных ложек на это количество продуктов будет достаточно.


Перемешать

8. Тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 30-60 минут. За это время выделится сок.




Разложить по банкам

9. Распределите кабачки по-корейски по чистым сухим банкам. Сок, который выделился, также нужно добавить. Простерелизуйте банки с консервацией. Это очень удобно делать в духовке. Поставьте банки с салатом в холодную духовку. Разогрейте ее до 120-150 градусов. Когда духовой шкаф разогреется до указанной температуры, продержите банки с кабачками по-корейски там около 15 минут.


Укупорить

10. Потом выньте и сразу же укупорьте чистыми сухими крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком. Укутайте салат до полного остывания. Если вы закрывали его с помощью машинки, нужно перевернуть дном вверх. Если использовали крышки, как у меня на фото, этого делать нельзя. Оставьте банки в «нормальном» положении.
Остывшие банки можно переносить на хранение до зимы.


Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму


А еще предлагаем вам заготовить вот такие кабачки по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски (быстрые) на зиму готовы. Простая и очень вкусная заготовка!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!