Быстрые кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я заготавливаю кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму уже не первый год и всегда довольна результатом. Салат получается что надо и съедается очень быстро. И вам советую заготовить несколько баночек впрок.
Ингредиенты на 2 полулитровые баночки:
- кабачок – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук - 200 г;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 100 г;
- столовый уксус (9%) – 60 мл;
- готовая приправа для корейской моркови;
- растительное масло без запаха – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте максимально тонкими полукольцами.
2. Теперь понадобится терка для корейских салатов. Хотя обычная терка с крупными ячейками сможет вполне ее заменить. А если у вас есть кухонный комбайн или блендер с возможностью тереть продукты, то приготовление этого салата на зиму для вас будет не просто быстрым, а почти моментальным. Очистите и натрите морковку.
3. То же самое сделайте и с кабачком. Кабачки для этого корейского салата лучше использовать молодые. Если плоды уже слегка перезрелые, тогда обязательно снимите кожуру и выньте сердцевину.
А еще очень вкусными получаются кабачки в томатном соусе на зиму. Очень вкусно.
4. Добавьте сахарный песок. Он не только уравновесить кислоту уксуса, но и будет натуральным консервантом.
5. Всыпьте соль. В рецепте указано небольшое количество соли, но вы по желанию можете положить больше.
6. Влейте уксус и растительное масло.
7. Всыпьте приправу для корейской моркови. Если готовой нет, составьте букет специй самостоятельно. Обычно в состав приправы входит сушеный чеснок, молотый кориандр, черный и красный жгучий перец (чили). Если эти специи у вас есть, возьмите их по щепотке и добавьте к остальным ингредиентам. Приправу положите по вкусу. 2 чайных ложек на это количество продуктов будет достаточно.
8. Тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 30-60 минут. За это время выделится сок.
9. Распределите кабачки по-корейски по чистым сухим банкам. Сок, который выделился, также нужно добавить. Простерелизуйте банки с консервацией. Это очень удобно делать в духовке. Поставьте банки с салатом в холодную духовку. Разогрейте ее до 120-150 градусов. Когда духовой шкаф разогреется до указанной температуры, продержите банки с кабачками по-корейски там около 15 минут.
10. Потом выньте и сразу же укупорьте чистыми сухими крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком. Укутайте салат до полного остывания. Если вы закрывали его с помощью машинки, нужно перевернуть дном вверх. Если использовали крышки, как у меня на фото, этого делать нельзя. Оставьте банки в «нормальном» положении.
Остывшие банки можно переносить на хранение до зимы.
А еще предлагаем вам заготовить вот такие кабачки по-корейски на зиму.
Кабачки по-корейски (быстрые) на зиму готовы. Простая и очень вкусная заготовка!
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Кабачки по-украински на зиму
- Консервированные овощи на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
Комментариев нет..