Кабачки в соусе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: Viktoriya_V [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще один вкусный рецепт для тех, кто часто включает в свой рацион кабачки. Зимние консервации из этого нежного овоща ничем не уступают свежеприготовленным летним блюдам. Для приготовления берем молодые кабачки небольших размеров, большие с созревшими семечками не подойдут. Важно не передержать их на огне, иначе потеряют форму. Еще один секрет красивой и вкусной заготовки – правильно приготовленный соус. Если он потемнел при варке, значит, пригорел. Чтобы этого не произошло, советуем не отходить от плиты.
Готовим кабачки в томатном соусе на зиму.
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- черный перец горошком;
- соль, красный перец молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Выкладываем по одному в ряд на полотенце. Накрываем сверху вторым полотенцем. Оставляем так минут на 20, чтобы лишняя жидкость из овощей впиталась в ткань.
В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.
Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.
Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.
Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.
В чашку с кабачками перекладываем соус. Все аккуратно перемешиваем. На дно литровой банки кладем 3-5 горошин черного перца и наполняем овощной смесью. Сверху наливаем прокаленное растительное масло примерно 0,5 сантиметра, закрываем прокипяченными жестяными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью. Наливаем горячую воду и опускаем банку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем вверх донышком на теплую подстилку, сверху укутываем пледом. Когда заготовка из кабачков в соусе остынет, храним до зимы в прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили икру из кабачков на зиму.
Автор Viktoriya_V
В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.
Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.
Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.
Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.
В чашку с кабачками перекладываем соус. Все аккуратно перемешиваем. На дно литровой банки кладем 3-5 горошин черного перца и наполняем овощной смесью. Сверху наливаем прокаленное растительное масло примерно 0,5 сантиметра, закрываем прокипяченными жестяными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью. Наливаем горячую воду и опускаем банку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем вверх донышком на теплую подстилку, сверху укутываем пледом. Когда заготовка из кабачков в соусе остынет, храним до зимы в прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили икру из кабачков на зиму.
Автор Viktoriya_V
- Кабачки в томатном соусе на зиму
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Кабачки в остром соусе
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Черемша в томатном соусе на зиму
Комментарии
Комментариев нет..