Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Заправка из фасоли с овощами на зиму
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой
Огурцы малосольные в пакете
Огурцы малосольные в пакете
Свинина жареная с луком на сковороде
Свинина жареная с луком на сковороде
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Кабачки в соусе на зиму


Кабачки в соусе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще один вкусный рецепт для тех, кто часто включает в свой рацион кабачки. Зимние консервации из этого нежного овоща ничем не уступают свежеприготовленным летним блюдам. Для приготовления берем молодые кабачки небольших размеров, большие с созревшими семечками не подойдут. Важно не передержать их на огне, иначе потеряют форму. Еще один секрет красивой и вкусной заготовки – правильно приготовленный соус. Если он потемнел при варке, значит, пригорел. Чтобы этого не произошло, советуем не отходить от плиты.
Готовим кабачки в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- черный перец горошком;
- соль, красный перец молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Выкладываем по одному в ряд на полотенце. Накрываем сверху вторым полотенцем. Оставляем так минут на 20, чтобы лишняя жидкость из овощей впиталась в ткань.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.

Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.

рецепт кабачков с соусом на зиму
Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.



Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.

рецепт вкусных кабачков на зиму
В чашку с кабачками перекладываем соус. Все аккуратно перемешиваем. На дно литровой банки кладем 3-5 горошин черного перца и наполняем овощной смесью. Сверху наливаем прокаленное растительное масло примерно 0,5 сантиметра, закрываем прокипяченными жестяными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью. Наливаем горячую воду и опускаем банку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем вверх донышком на теплую подстилку, сверху укутываем пледом. Когда заготовка из кабачков в соусе остынет, храним до зимы в прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили икру из кабачков на зиму.



Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!