Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Яблочное  варенье из коробков на зиму
Яблочное варенье из коробков на зиму
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Кабачки в соусе на зиму


Кабачки в соусе на зиму
Опубликовано 07.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще один вкусный рецепт для тех, кто часто включает в свой рацион кабачки. Зимние консервации из этого нежного овоща ничем не уступают свежеприготовленным летним блюдам. Для приготовления берем молодые кабачки небольших размеров, большие с созревшими семечками не подойдут. Важно не передержать их на огне, иначе потеряют форму. Еще один секрет красивой и вкусной заготовки – правильно приготовленный соус. Если он потемнел при варке, значит, пригорел. Чтобы этого не произошло, советуем не отходить от плиты.
Готовим кабачки в томатном соусе на зиму.

Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 300 гр;
- морковь – 300 гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- черный перец горошком;
- соль, красный перец молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачки нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр. Выкладываем по одному в ряд на полотенце. Накрываем сверху вторым полотенцем. Оставляем так минут на 20, чтобы лишняя жидкость из овощей впиталась в ткань.

В глубоком сотейнике или сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Кладем в него подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно вынимаем вилкой и складываем в глубокую чашку.

Морковь нарезаем пластиками, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала кусочки. Варим 10 минут в кипящей воде. Жидкость сливаем, даем моркови немного остыть и смалываем ее блендером в однородное пюре.


рецепт кабачков с соусом на зиму

Помидоры разрезаем на несколько частей и также отправляем в блендер. Морковное и томатное пюре выливаем в сотейник, добавляем выдавленный через пресс чеснок. После закипания варим на минимальном огне 15 минут под закрытой крышкой. Еще 10 минут готовим, не закрывая крышкой и постоянно помешивая.

Когда соус для кабачков загустеет, солим и перчим по вкусу, выливаем 2 столовые ложки 6% уксуса. Заправка для кабачков должна получиться немного пересоленной, так как овощи мы не солим.


рецепт вкусных кабачков на зиму

В чашку с кабачками перекладываем соус. Все аккуратно перемешиваем. На дно литровой банки кладем 3-5 горошин черного перца и наполняем овощной смесью. Сверху наливаем прокаленное растительное масло примерно 0,5 сантиметра, закрываем прокипяченными жестяными крышками. Дно глубокой кастрюли застилаем хлопчатобумажной тканью. Наливаем горячую воду и опускаем банку. Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуем 40 минут с момента закипания воды в кастрюле. Закатываем крышки ключом. Переворачиваем вверх донышком на теплую подстилку, сверху укутываем пледом. Когда заготовка из кабачков в соусе остынет, храним до зимы в прохладном месте.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили икру из кабачков на зиму.

Автор Viktoriya_V

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!