Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Свинина тушеная с подливкой
Свинина тушеная с подливкой
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками

Тушеные кабачки с овощами


Тушеные кабачки с овощами
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хотите приготовить что-то очень простое, вкусное, полезное, да ещё и постное – пошаговый рецепт с фото тушеных кабачков с овощами вам в помощь. Вы можете добавить в тушеные кабачки томаты, зеленый горошек, различные специи. Экспериментировать можно бесконечно!


ингредиенты для блюда

Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 2 небольших морковки;
- 1 большая, или две маленьких луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- зубчик чеснока – на ваше усмотрение;
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


нарезаем овощи

Первым делом подготовим кабачок. Если семена там жесткие, их нужно удалить. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Так как молодой кабачок обычно очень сочный, нужно, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарежьте и выложите кубики в дуршлаг. Оставьте минут на 15-20. За это время как раз нарежете другие овощи и обжарите их.
Морковь и лук очищаем от кожуры и промываем проточной водой. Режем лук и морковь мелкими кубиками, выкладываем на сковороду, наливаем немного растительного масла. Достаточно 2-3 столовых ложки.


готовим зажарку

Обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать. На обжарку уйдет примерно 7 минут.


добавляем кабачки

Теперь добавляем к обжаренным луку и моркови кабачки. Хорошо перемешиваем, солим, перчим и накрываем крышкой. Газ убавляем на минимум и тушим овощи в течение получаса, помешивая каждые 10 минут. То, что кабачки будут тушиться под крышкой, сохранит в них большинство полезных веществ.


готовые кабачки

Подавать к столу можно с отварным картофелем.
Как вариант, можно к уже имеющимся ингредиентам добавить сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Если тушеные овощи кажутся вам слишком сухими, можно сделать томатную заливку. Для этого понадобится стакан томатного сока, 2 крупных помидора или 2 столовых ложки томатной пасты. Томатным соком просто заливаем овощи, когда оставляем их тушиться, только в этом случае придется дождаться закипания заливки, а уже потом убавлять огонь и накрывать крышкой. Если вы решили сделать заливку из свежих томатов, нужно вырезать плодоножки, сделать надрезы на кожице и опустить их на 5 секунд в кипящую воду. Благодаря этому кожица с помидорок легко снимется. Освобожденные от плодоножек и кожицы томаты, превратите в пюре при помощи блендера. Если вы выбрали вариант с томатной пастой – тоже ничего сложного. Развести томатную пасту водой, хорошо размешать и вылить к овощам. Приятного аппетита!

Автор рецепта Miracle.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN