Румяные сосиски в тесте
Опубликовано 02.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А давайте вспомним школьные столовые и приготовим в домашних условиях сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото обязательно сохраните, потому что повторить приготовление этой выпечки родом из детства вам непременно захочется, и не раз.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода очищенная – 500 мл;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная, в/с – 900-1000 г;
- пакетик (10-12 г) сухих инстантных дрожжей.
Также понадобится:
- сосиски – 24 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начните приготовление вкусной домашней выпечки с теста. Оно готовится опарным способом. В небольшую миску отлейте часть приготовленной воды и немного подогрейте до 36-40 градусов. Добавьте дрожжи 2 ч. л. сахарного песка.
2. Перемешайте, стараясь добиться однородности. Поставьте опару созревать в теплое место без сквозняков на 10 минут. Можно накрыть чистым вафельным полотенцем. Чтобы ускорить процесс, я ставлю мисочку с опарой в мультиварку и выставляю температуру 37 градусов. Через 5 минут опара будет готова к дальнейшему использованию.
3. Вот так выглядит созревшая опара. Масса в несколько раз увеличится и на поверхности появится пенная сероватая шапка.
Кстати, еще предлагаем вам приготовить жареные сосиски в тесте в виде конфеток. Вам наверняка понравится!
4. А пока подходит опара, у вас будет время подготовить другие ингредиенты дрожжевого теста для сосисок. Яйца смешайте с оставшимся сахаром и солью. Взбейте до однородности.
5. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.
6. Подогрейте оставшуюся воду. Влейте к ней подошедшую опару и взбитые яйца.
7. Туда же добавьте растопленное сливочное масло.
8. Всыпьте в будущее тесто просеянную муку. Не всю сразу. Добавьте сначала 700 граммов.
9. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно получиться крутым, но и к рукам липнуть не должно. Переложите тесто на разделочную доску, припыленное мукой, и помните его несколько минут. Если есть время, сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте. Оставьте на 40-60 минут для подъема. Но можно выпекать сосиски в тесте сразу, просто тесто в таком случае получится более плотным, хотя тоже мягким и вкусным.
10. Разделите тесто на 24 равные части.
11. Из каждой части сформируйте «колбаску» и слегка приплюсните.
12. Оберните каждую сосиску в дрожжевое тесто по спирали.
13. Смешайте желток с молоком и взболтайте.
14. Выложите сосиски на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им постоять минут 15, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.
15. Смажьте желтком с яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Пеките сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке при 200-220 градусах около получаса.
Румяные сосиски в тесте можно подавать сразу, а можно остудить.
А также предлагаем вам испечь еще одно лакомство из детства - плюшки с сахаром из дрожжевого теста.
Приятного аппетита!
- Сосиски в тесте в духовке
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
- Кунжутные лепешки из дрожжевого теста
- Сосиски в картофельном тесте
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Комментарии
Комментариев нет..