Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лазанья с тыквой
Лазанья с тыквой
Молочный смузи с бананом и персиками
Молочный смузи с бананом и персиками
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Пряники новогодние "Морозко"
Пряники новогодние "Морозко"
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане

Румяные сосиски в тесте


Румяные сосиски в тесте
Опубликовано 02.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте вспомним школьные столовые и приготовим в домашних условиях сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото обязательно сохраните, потому что повторить приготовление этой выпечки родом из детства вам непременно захочется, и не раз.

Ингредиенты:

Для теста:

- вода очищенная – 500 мл;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная, в/с – 900-1000 г;
- пакетик (10-12 г) сухих инстантных дрожжей.


Также понадобится:

- сосиски – 24 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать воду с дрожжами и сахаром

1. Начните приготовление вкусной домашней выпечки с теста. Оно готовится опарным способом. В небольшую миску отлейте часть приготовленной воды и немного подогрейте до 36-40 градусов. Добавьте дрожжи 2 ч. л. сахарного песка.


Перемешать

2. Перемешайте, стараясь добиться однородности. Поставьте опару созревать в теплое место без сквозняков на 10 минут. Можно накрыть чистым вафельным полотенцем. Чтобы ускорить процесс, я ставлю мисочку с опарой в мультиварку и выставляю температуру 37 градусов. Через 5 минут опара будет готова к дальнейшему использованию.


Созревшая опара

3. Вот так выглядит созревшая опара. Масса в несколько раз увеличится и на поверхности появится пенная сероватая шапка.

Кстати, еще предлагаем вам приготовить жареные сосиски в тесте в виде конфеток. Вам наверняка понравится!



Смешать яйца с сахаром

4. А пока подходит опара, у вас будет время подготовить другие ингредиенты дрожжевого теста для сосисок. Яйца смешайте с оставшимся сахаром и солью. Взбейте до однородности.




Растопить масло

5. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.


Смешать ингредиенты

6. Подогрейте оставшуюся воду. Влейте к ней подошедшую опару и взбитые яйца.


Добавить масло

7. Туда же добавьте растопленное сливочное масло.


Просеять муку

8. Всыпьте в будущее тесто просеянную муку. Не всю сразу. Добавьте сначала 700 граммов.




Замесить тесто

9. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно получиться крутым, но и к рукам липнуть не должно. Переложите тесто на разделочную доску, припыленное мукой, и помните его несколько минут. Если есть время, сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте. Оставьте на 40-60 минут для подъема. Но можно выпекать сосиски в тесте сразу, просто тесто в таком случае получится более плотным, хотя тоже мягким и вкусным.


Разделить тесто

10. Разделите тесто на 24 равные части.


Сформировать колбаску

11. Из каждой части сформируйте «колбаску» и слегка приплюсните.


Обернуть сосиску

12. Оберните каждую сосиску в дрожжевое тесто по спирали.


Смешать желток с молоком

13. Смешайте желток с молоком и взболтайте.


Выложить сосиски на противень

14. Выложите сосиски на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им постоять минут 15, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.


Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

15. Смажьте желтком с яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Пеките сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке при 200-220 градусах около получаса.
Румяные сосиски в тесте можно подавать сразу, а можно остудить.

А также предлагаем вам испечь еще одно лакомство из детства - плюшки с сахаром из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!