Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Запеченный подчеревок в фольге – самый вкусный
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами
Домашняя солянка
Домашняя солянка
Закуска из свёклы и сельди
Закуска из свёклы и сельди
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Подарок в банке. Смесь для чая масала
Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Помидоры фаршированные курицей
Помидоры фаршированные курицей

Румяные сосиски в тесте


Румяные сосиски в тесте
Опубликовано 02.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А давайте вспомним школьные столовые и приготовим в домашних условиях сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото обязательно сохраните, потому что повторить приготовление этой выпечки родом из детства вам непременно захочется, и не раз.

Ингредиенты:

Для теста:

- вода очищенная – 500 мл;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 4 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука пшеничная, в/с – 900-1000 г;
- пакетик (10-12 г) сухих инстантных дрожжей.


Также понадобится:

- сосиски – 24 шт.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать воду с дрожжами и сахаром
1. Начните приготовление вкусной домашней выпечки с теста. Оно готовится опарным способом. В небольшую миску отлейте часть приготовленной воды и немного подогрейте до 36-40 градусов. Добавьте дрожжи 2 ч. л. сахарного песка.

Перемешать
2. Перемешайте, стараясь добиться однородности. Поставьте опару созревать в теплое место без сквозняков на 10 минут. Можно накрыть чистым вафельным полотенцем. Чтобы ускорить процесс, я ставлю мисочку с опарой в мультиварку и выставляю температуру 37 градусов. Через 5 минут опара будет готова к дальнейшему использованию.

Созревшая опара
3. Вот так выглядит созревшая опара. Масса в несколько раз увеличится и на поверхности появится пенная сероватая шапка.

Кстати, еще предлагаем вам приготовить жареные сосиски в тесте в виде конфеток. Вам наверняка понравится!



Смешать яйца с сахаром
4. А пока подходит опара, у вас будет время подготовить другие ингредиенты дрожжевого теста для сосисок. Яйца смешайте с оставшимся сахаром и солью. Взбейте до однородности.

Растопить масло
5. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и немного остудите.



Смешать ингредиенты
6. Подогрейте оставшуюся воду. Влейте к ней подошедшую опару и взбитые яйца.

Добавить масло
7. Туда же добавьте растопленное сливочное масло.



Просеять муку
8. Всыпьте в будущее тесто просеянную муку. Не всю сразу. Добавьте сначала 700 граммов.

Замесить тесто
9. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто не должно получиться крутым, но и к рукам липнуть не должно. Переложите тесто на разделочную доску, припыленное мукой, и помните его несколько минут. Если есть время, сформируйте из теста шар, переложите в миску и накройте. Оставьте на 40-60 минут для подъема. Но можно выпекать сосиски в тесте сразу, просто тесто в таком случае получится более плотным, хотя тоже мягким и вкусным.



Разделить тесто
10. Разделите тесто на 24 равные части.

Сформировать колбаску
11. Из каждой части сформируйте «колбаску» и слегка приплюсните.



Обернуть сосиску
12. Оберните каждую сосиску в дрожжевое тесто по спирали.

Смешать желток с молоком
13. Смешайте желток с молоком и взболтайте.

Выложить сосиски на противень
14. Выложите сосиски на противень, смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Дайте им постоять минут 15, чтобы тесто немного увеличилось в объеме.



Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
15. Смажьте желтком с яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку. Пеките сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке при 200-220 градусах около получаса.
Румяные сосиски в тесте можно подавать сразу, а можно остудить.

А также предлагаем вам испечь еще одно лакомство из детства - плюшки с сахаром из дрожжевого теста.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!