Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Глазурь для пасхального кулича
Глазурь для пасхального кулича
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Компот из айвы
Компот из айвы
Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Нут тушеный в молоке в мультиварке
Нут тушеный в молоке в мультиварке

Соте из баклажанов с кабачками


Соте из баклажанов с кабачками
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото которого я вам предлагаю, возможно, будет отличаться от классических представлений кулинаров об этом блюде. Вообще говоря, соте – это не какое-то определенное блюдо, а техника приготовления продуктов. Слово «соте» происходит от французского «встряхивать», что красноречиво указывает на особый способ приготовления. Продукты переворачиваются не при помощи лопаточки или ложки, а резким встряхиванием сковороды или сотейника, в котором они готовятся. Но если вы пока не освоили это технику, переворачивайте лопаточкой. Только аккуратно, чтобы не испортить красивую нарезку.

Ингредиенты:

- баклажаны (не крупные) – 2 шт.;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- помидоры красные, средней величины – 2-3 шт.;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная);
- репчатый лук – 1 головка;
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

1. Приготовление соте начните с подготовки и нарезки овощей. Если баклажаны не перезрелые, то кожуру снимать не обязательно. В противном случае почистите «синенькие» и нарежьте их небольшим кубиком. Потом залейте соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Дайте баклажанным кубикам настояться в течение 10-15 минут. Так уйдет вся горечь.

А еще очень вкусными получаются баклажаны по корейски. Советуем приготовить.



Нарезать кабачок

2. А пока нарежьте кабачок таким же кубиком, как и баклажан.


Нарезать лук

3. Лук нарежьте тоже кубиком, только поменьше.


Нарезать морковь

4. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.




Выложить на сковороду лук и морковь

5. Влейте в сковородку немного растительного масла. Разогрейте и положите лук с морковью.


Добавить баклажан

6. Обжаривайте до мягкости. Потом добавьте на сковородку нарезанный баклажан, который необходимо тщательно, но аккуратно отжать от воды.


Добавить кабачок

7. Туда же всыпьте и кабачок. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на среднем огне практически до готовности.


Нарезать помидор

8. А пока вскипятите в чайнике немного вода и залейте кипятком помидоры, чтобы с них было легче снять кожицу. Можно крест-накрест надрезать кожицу томатов. Через несколько минут выньте их из воды и избавьтесь от кожицы. Потом нарежьте мясистую мякоть кубиком.




Добавить помидоры

9. Добавьте помидоры на сковородку. Перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5-7 минут. Потом добавьте раздавленный или измельченный ножом чеснок. Через 2-3 минуты можно окончательно проверять готовность соте и пробовать его на соль и приправы. Если коррекции не требуется, можно подавать и пробовать соте из баклажанов и кабачков.

А еще советуем приготовить овощное рагу с мясом.



Соте из баклажанов и кабачков

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!