Мясо по-французски с картофелем
Опубликовано 19.07.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К сожалению, нечасто хозяйкам удается приготовить мясо сочным, нежным и в то же время ароматным. Иногда оно получается суховатым, а иногда слишком мягким. Но эти аргументы не работают, если речь идет о приготовлении такого известного блюда, как мясо по-французски. Если следовать нижеприведенному рецепту, можно быть абсолютно уверенными в том, что мясо будет не только вкусным, но и невероятно сочным и нежным. Готовят его по-разному. К примеру, попробуйте мясо по-французски с картофелем в пароварке. Но сегодня мы предлагаем использовать духовой шкаф.
Мясо по-французски с картошкой в духовке - рецепт с фото.
Необходимые ингредиенты:
- около 500 г свинины;
- 4 средних картофелины;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- специи для мяса, молотый перец;
- соль;
- майонез;
- 50 г твердого сыра.
Рецепт с фото пошагово:
1. В первую очередь, нужно подготовить мясо: порезать его одинаковыми небольшими кусочками (приблизительно 1,5 см) и отбить через пищевую пленку. С обеих сторон натереть специями и солью. Главное в этом этапе – использовать полностью размороженное мясо и нарезать его правильно, так очень маленькие кусочки могут получиться сухими
2. Помидоры и картофель помыть, порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Картофель слегка посолить.
3. Луковицу для мяса по-французски очистить и порубить кольцами.
4. Противень для запекания застелить фольгой. Если же фольга отсутствует, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
5. Выложить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала лук, потом свинина, сверху – томаты, и последний слой – картофель. Смазать блюдо майонезом и посыпать частью сыра.
6. Духовку выставить на 180 градусов, запекать приблизительно 40-50 минут. За 10 минут до конца выпекания достать мясо с овощами и посыпать его тертым сыром, который остался. Отправить назад в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку. Блюдо готово, можно приглашать гостей и родных для трапезы, вкус мяса по-французски не оставит их равнодушными.
Советы хозяюшкам:
- Свинину в данном блюде можно по желанию заменить говядиной или курицей, главное, чтобы мясо было свежее и качественное.
- Для того чтобы блюдо обрело особый вкус, лук нужно заранее замариновать: залить холодной водой, добавить немного винного уксуса, а также соли и сахара по вкусу. Через пол часа лук отжать и выложить к мясу.
- Чтобы мясо получилось сочным, перед тем как отправить его в духовку, немного поджарить до румяной корочки.
- Интересный вкус мясо по-французски обретает тогда, когда сыр с майонезом заменить мягкой, и более нежной тертой брынзой, перемешанной с густой сметаной. В этом случае корочка получится тоньше.
- Если есть желание, картофель можно тереть на крупной терке.
Как видно, данное блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно одновременно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества.
Так же попробуйте приготовить мясо по-японски.
2. Помидоры и картофель помыть, порезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Картофель слегка посолить.
3. Луковицу для мяса по-французски очистить и порубить кольцами.
4. Противень для запекания застелить фольгой. Если же фольга отсутствует, можно воспользоваться обычным растительным маслом.
5. Выложить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала лук, потом свинина, сверху – томаты, и последний слой – картофель. Смазать блюдо майонезом и посыпать частью сыра.
6. Духовку выставить на 180 градусов, запекать приблизительно 40-50 минут. За 10 минут до конца выпекания достать мясо с овощами и посыпать его тертым сыром, который остался. Отправить назад в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистую корочку. Блюдо готово, можно приглашать гостей и родных для трапезы, вкус мяса по-французски не оставит их равнодушными.
Советы хозяюшкам:
- Свинину в данном блюде можно по желанию заменить говядиной или курицей, главное, чтобы мясо было свежее и качественное.
- Для того чтобы блюдо обрело особый вкус, лук нужно заранее замариновать: залить холодной водой, добавить немного винного уксуса, а также соли и сахара по вкусу. Через пол часа лук отжать и выложить к мясу.
- Чтобы мясо получилось сочным, перед тем как отправить его в духовку, немного поджарить до румяной корочки.
- Интересный вкус мясо по-французски обретает тогда, когда сыр с майонезом заменить мягкой, и более нежной тертой брынзой, перемешанной с густой сметаной. В этом случае корочка получится тоньше.
- Если есть желание, картофель можно тереть на крупной терке.
Как видно, данное блюдо получается очень вкусным и ароматным, оно одновременно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для любого торжества.
Так же попробуйте приготовить мясо по-японски.
- Мясо по-французски с помидорами
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
- Мясо по-французски с картофелем в пароварке
- Мясо по - французски с ананасом в духовке
- Мясо по-французски в духовке
- Вкусное мясо по-французски
- Как приготовить мясо по-французски
Комментарии