Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с беконом и черемшой
Спагетти с беконом и черемшой
Как варить кукурузу?
Как варить кукурузу?
Салат с перловой крупы
Салат с перловой крупы
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Творожный крем для торта
Творожный крем для торта
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Кетчуп из помидоров без яблок на зиму
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом
Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грушевое варенье на зиму – это мало того, что вкусный десерт или дополнение к выпечке, так это еще и витаминный запас! Между тем, груши полезны далеко не всем и каждому, но это относится лишь к сырым фруктам, а вот в отварном, сушеном, вяленом виде (в компотах, желе, варенье) – их без проблем можно есть! После тепловой обработки полезные свойства вкусных груш никуда не улетучатся. Для приготовления вкусного и полезного варенья из груш понадобятся:
- спелые груши – 2.5 кг;
- сахар – 2.5 кг;
- вода – 1 л.;
- лимон или лайм – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:



Для рецепта лучше всего остановиться на осенних сортах, так как их мякоть более плотная, поэтому из них получается замечательное варенье из груш дольками. Это лакомство отличается тонким вкусом, поэтому дополнительно используется лимон, чтобы дополнить вкус и сделать его более выраженным. Выбирайте ароматные груши, тогда и варенье будет очень вкусным и приятным на запах.
Для начала промываем фрукты, удаляем острым ножом сердцевинки, хвостики срезаем. После чего мякоть (кожицу не снимаем) нарезаем дольками среднего размера.
В просторной глубокой кастрюльке варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой, варим до растворения сахара, появляющуюся пенку снимаем.
В готовый сироп опускаем дольки груш и варим за один заход до готовности (примерно 30-40 минут на умеренном огне). Как только груши станут прозрачными и мягкими – варенье готово.
За 5-10 минут до готовности в варенье добавляются дольки лимона или лайма, можно добавить лишь цедру.
Грушевое варенье разливается в чистые баночки кипящим, закрывается капроновыми крышками, укутывается на сутки. Для удобства можете использовать банки с завинчивающимися крышками, например, от томатной пасты или соуса и т.п. Хранить варенье из груш кусочками можно не более 2 лет.
Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!