Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов в казане на костре
Плов в казане на костре
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Лагман из курицы
Лагман из курицы
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Запеченная курица с яблоками и розмарином
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кулич пасхальный в хлебопечке
Кулич пасхальный в хлебопечке

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грушевое варенье на зиму – это мало того, что вкусный десерт или дополнение к выпечке, так это еще и витаминный запас! Между тем, груши полезны далеко не всем и каждому, но это относится лишь к сырым фруктам, а вот в отварном, сушеном, вяленом виде (в компотах, желе, варенье) – их без проблем можно есть! После тепловой обработки полезные свойства вкусных груш никуда не улетучатся. Для приготовления вкусного и полезного варенья из груш понадобятся:
- спелые груши – 2.5 кг;
- сахар – 2.5 кг;
- вода – 1 л.;
- лимон или лайм – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:



Для рецепта лучше всего остановиться на осенних сортах, так как их мякоть более плотная, поэтому из них получается замечательное варенье из груш дольками. Это лакомство отличается тонким вкусом, поэтому дополнительно используется лимон, чтобы дополнить вкус и сделать его более выраженным. Выбирайте ароматные груши, тогда и варенье будет очень вкусным и приятным на запах.
Для начала промываем фрукты, удаляем острым ножом сердцевинки, хвостики срезаем. После чего мякоть (кожицу не снимаем) нарезаем дольками среднего размера.
В просторной глубокой кастрюльке варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой, варим до растворения сахара, появляющуюся пенку снимаем.
В готовый сироп опускаем дольки груш и варим за один заход до готовности (примерно 30-40 минут на умеренном огне). Как только груши станут прозрачными и мягкими – варенье готово.
За 5-10 минут до готовности в варенье добавляются дольки лимона или лайма, можно добавить лишь цедру.
Грушевое варенье разливается в чистые баночки кипящим, закрывается капроновыми крышками, укутывается на сутки. Для удобства можете использовать банки с завинчивающимися крышками, например, от томатной пасты или соуса и т.п. Хранить варенье из груш кусочками можно не более 2 лет.
Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!