Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грушевое варенье на зиму – это мало того, что вкусный десерт или дополнение к выпечке, так это еще и витаминный запас! Между тем, груши полезны далеко не всем и каждому, но это относится лишь к сырым фруктам, а вот в отварном, сушеном, вяленом виде (в компотах, желе, варенье) – их без проблем можно есть! После тепловой обработки полезные свойства вкусных груш никуда не улетучатся. Для приготовления вкусного и полезного варенья из груш понадобятся:
- спелые груши – 2.5 кг;
- сахар – 2.5 кг;
- вода – 1 л.;
- лимон или лайм – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Для рецепта лучше всего остановиться на осенних сортах, так как их мякоть более плотная, поэтому из них получается замечательное варенье из груш дольками. Это лакомство отличается тонким вкусом, поэтому дополнительно используется лимон, чтобы дополнить вкус и сделать его более выраженным. Выбирайте ароматные груши, тогда и варенье будет очень вкусным и приятным на запах.
Для начала промываем фрукты, удаляем острым ножом сердцевинки, хвостики срезаем. После чего мякоть (кожицу не снимаем) нарезаем дольками среднего размера.
В просторной глубокой кастрюльке варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой, варим до растворения сахара, появляющуюся пенку снимаем.
В готовый сироп опускаем дольки груш и варим за один заход до готовности (примерно 30-40 минут на умеренном огне). Как только груши станут прозрачными и мягкими – варенье готово.
За 5-10 минут до готовности в варенье добавляются дольки лимона или лайма, можно добавить лишь цедру.
Грушевое варенье разливается в чистые баночки кипящим, закрывается капроновыми крышками, укутывается на сутки. Для удобства можете использовать банки с завинчивающимися крышками, например, от томатной пасты или соуса и т.п. Хранить варенье из груш кусочками можно не более 2 лет.
Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!