Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник
Холодный свекольник
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Фаршированная тыква запеченная в духовке
Картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками
Салат Вальдорф с курицей
Салат Вальдорф с курицей
Картофельный хлеб
Картофельный хлеб
Пышный омлет на сковороде
Пышный омлет на сковороде
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"

Грушевое варенье


Грушевое варенье
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Грушевое варенье на зиму – это мало того, что вкусный десерт или дополнение к выпечке, так это еще и витаминный запас! Между тем, груши полезны далеко не всем и каждому, но это относится лишь к сырым фруктам, а вот в отварном, сушеном, вяленом виде (в компотах, желе, варенье) – их без проблем можно есть! После тепловой обработки полезные свойства вкусных груш никуда не улетучатся. Для приготовления вкусного и полезного варенья из груш понадобятся:
- спелые груши – 2.5 кг;
- сахар – 2.5 кг;
- вода – 1 л.;
- лимон или лайм – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:



Для рецепта лучше всего остановиться на осенних сортах, так как их мякоть более плотная, поэтому из них получается замечательное варенье из груш дольками. Это лакомство отличается тонким вкусом, поэтому дополнительно используется лимон, чтобы дополнить вкус и сделать его более выраженным. Выбирайте ароматные груши, тогда и варенье будет очень вкусным и приятным на запах.
Для начала промываем фрукты, удаляем острым ножом сердцевинки, хвостики срезаем. После чего мякоть (кожицу не снимаем) нарезаем дольками среднего размера.
В просторной глубокой кастрюльке варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой, варим до растворения сахара, появляющуюся пенку снимаем.
В готовый сироп опускаем дольки груш и варим за один заход до готовности (примерно 30-40 минут на умеренном огне). Как только груши станут прозрачными и мягкими – варенье готово.
За 5-10 минут до готовности в варенье добавляются дольки лимона или лайма, можно добавить лишь цедру.
Грушевое варенье разливается в чистые баночки кипящим, закрывается капроновыми крышками, укутывается на сутки. Для удобства можете использовать банки с завинчивающимися крышками, например, от томатной пасты или соуса и т.п. Хранить варенье из груш кусочками можно не более 2 лет.
Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке
Гость Салат на Новый год 2022, который сметут первым со стола
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Марина Рисовая запеканка как в детском саду
Виктория Постные оладьи из кабачков
Лера Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Аня Перловая каша с грибами в горшочке
Наташа Творожные булочки в лимонном сиропе
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN