Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Умное пирожное
Умное пирожное
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Щи из свежей капусты с ребрышками
Щи из свежей капусты с ребрышками
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Зеленые помидоры с морковью и чесноком по-грузински
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Торт "Наташа" со сметанным кремом
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Варенье из абрикос без косточек


Варенье из абрикос без косточек
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный факт - абрикосы быстро удаляют чувство голода. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и строго следите за калориями, абрикос вам в помощь. Помимо этого в них много микроэлементов и витаминов. Беременным очень часто рекомендую кушать абрикосы, так как в них большое содержания железа, которое необходимо для нормального развития плода. К примеру, полезным будет банановый смузи с абрикосом. А еще можно сварить замечательное варенье из абрикосов без косточек на зиму. Подробный пошаговый рецепт подскажет, как это сделать.


Для заготовки абрикосового варенья понадобится:
- абрикосы;
- сахар;
- банки 0,5 л или 1л;
- закаточный ключ;
- крышки для закрутки;
- вода;
- покрывало или одеяло для закутывания банок с готовым вареньем.
Рецепт с фото пошагово:
абрикос промываем под струёй воды
Каждый абрикос промываем под струёй воды.

Разделяем абрикосы пополам и извлекаем косточки
На варенье пойдут абрикосы даже слегка подавленные. Главное не затяните момент и вовремя переработайте абрикосы, иначе они пропадут. Если вы купили абрикосы недоспевшие – ничего страшного. Из таких абрикосов тоже можно варить варенье.
Разделяем абрикосы пополам и извлекаем косточки.

Нарезаем абрикосы мелкими дольками
Косточки не выкидываем. Если у вас позволяет время, их можно немного подсушить, расколоть и зёрна добавить в готовое абрикосовое варенье. Зёрна можно измельчить или добавить цельные. Нарезаем абрикосы мелкими дольками.

Засыпаем порезанные абрикосы сахаром
Если абрикосы совсем мягкие, тогда разрезайте их покрупнее, чтобы варенье не превратилось в кашу. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром.



абрикосы дадут сок
Сахар добавляем из расчёта на 1 кг нарезанных абрикосов – 1,1 кг сахара. Допустим, если у вас получилось 3 кг абрикосов, то сахара добавляем 3*1,1 – 3,3 кг. Если получилось 4,8 кг абрикосов, то сахара тогда будет 5,2 кг.(4,8*1,1=5,2) Абрикос с сахаром хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время. Варить варенье нужно ставить только тогда, когда абрикосы дадут сок и сахар немного растворится.

снять пену
Ставим варенье на медленный огонь и ждём пока оно закипит, постоянно помешивая. Добавляем воду в варенье на 1 кг абрикосов 55 мл воды. Как закипит, снимаем ложкой пенку.



банки закатать
Время варки индивидуальное. Если вы любите жидкое варенье, тогда нужно варить по 7-8 минут в три захода. После каждого захода – дождитесь остывания варенья. Не торопитесь сварить и закатать варенье. Любое варенье любит настаиваться после каждой варки. Поэтому когда у вас варенье немного повариться, дайте ему постоять хотя бы 4 часа. В нашей семье любят густое варенье, похожее на мёд. В данном случае общее время варки - 1 час 15 минут. Поэтому в этом рецепте я долго варила абрикосовое варенье и внешним видом оно напоминает мёд.
Для варенья простерилизуйте банки удобным для себя способом. Кто-то стерилизует на ярусах от мантоварки, кто-то в духовке. Вариантов стерилизации банок сейчас много. Выбирайте свой. Я стерилизую в микроволновке. В чистые банки, помытые с пищевой содой, наливаем воды с 1,5 см. Ставим по одной банке в микроволновку на 4 минуты и включаем на максимальную мощность. Остатки воды после стерилизации выливаем. Горячее варенье разливаем по банкам и закатываем.

укутать банки до остывания
Обязательно обдайте крышки кипятком. После закрутки накройте банки покрывалом и оставьте их там до полного остывания. Банки с абрикосовым вареньем на зиму спустите в погреб на хранение в зимний период.



Абрикосовое варенье, рецепт с фото
Наслаждайтесь вареньем в холодные зимние дни!

Абрикосовое варенье, рецепт с фото

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!