Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Украшения из яиц
Украшения из яиц
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Салат из редьки с курицей и жареным луком – простой и вкусный
Овсяный пирог с клубникой и творогом
Овсяный пирог с клубникой и творогом

Суп на курином бульоне с рисом и овощами


Суп на курином бульоне с рисом и овощами
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриный бульон – блюдо универсальное. Это основа для супов и соусов, вкусное первое блюдо, согревающий напиток в холода и отличное средство для восстановления сил после болезни. Чтобы сварить вкусный ароматный бульон, нужно знать несколько секретов.

- Курица. Для бульона подойдут любые части куриной тушки за исключением филе – с него наваристый бульон не получится. Стандартная пропорция воды и куриного мяса – это 6 литров воды на 1 курицу весом около 2 кг. Но бульон редко варят из целой курицы, обычно больше 2-3 литров бульона не требуется. Поэтому удобнее и практичнее использовать куски курицы – бедра, голени, окорочка, спинки, крылья.

- Овощи. Для получения светлого прозрачного бульона овощи не нужны. Если стоит задача сварить золотистый бульон, то в него добавляется очищенная морковь, репчатый лук (в шелухе), свежая петрушка или укроп, стебли или корень сельдерея.

- Специи и приправы. Из обязательных – только соль. Чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона в него не рекомендуется добавлять специи с сильным ароматом. Достаточно нескольких горошин черного перца и лаврового листа (лаврушка по желанию).

- Прозрачность бульона. Куриный бульон варят при очень тихом кипении, иначе он получится мутным. Крышку или снимают или сдвигают так, чтобы была широкая щель для выхода пара.

Овощной суп на курином бульоне с рисом - рецепт дня.
Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- куриное мясо – 500 гр (например, крупный окорочок);
- соль – по вкусу;
- картофель – 2 небольших клубня;
- рис – 2-3 ст. л;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт (или по половинке разных цветов);
- свежая зелень – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Куриное мясо поставить на сильный огонь

В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды. Куриное мясо промываем под холодной водой, удаляем остатки перьев (если есть). Перекладываем куски мяса в кастрюлю и ставим на сильный огонь.



Шумовкой снимаем пену

От кастрюли с бульоном не отходим, не оставляем ее без присмотра до момента закипания. Дожидаемся начала кипения и сразу же уменьшаем огонь до самого тихого. Шумовкой снимаем пену 2-3 раза, собирая все крупные хлопья. Огонь регулируем так, чтобы со дна поднимались пузырьки, а шевеление воды было едва заметно. Солим бульон по вкусу, если нужно – добавляем горошины черного перца. Крышкой не накрываем или же делаем широкую щель, чтобы выходил пар. При закрытой крышке бульон помутнеет, вам будет сложно регулировать интенсивность кипения жидкости. Во время кипения еще будет выделяться небольшое количество пены, но ее снимать не обязательно, она осядет на дно кастрюли.



Варим бульон 35-40 минут

Варим бульон 35-40 минут (если курица домашняя, то увеличиваем время варки до часа). Из готового бульона достаем мясо, отделяем от костей. Накрываем чтобы мясо не подсохло. Бульон можно процедить, но если получился прозрачный, то это делать не обязательно, просто переливаем его в подходящую по размеру кастрюлю (объем берем с учетом того, что еще будут добавляться овощи).



овощи нарезать

Ставим бульон на тихий огонь, он должен повторно закипеть. Пока закипает, чистим и режем овощи: картошку режем соломкой или кубиками, морковь шинкуем тонкими полосками или трем на крупной терке, перец режем кубиками.





кидаем в кастрюлю очищенную луковицу и добавляем картофель.

Как только бульон начнет тихо кипеть, кидаем в кастрюлю очищенную луковицу и добавляем картофель. Овощи мы обжаривать не будем, поэтому лук добавим целым, а в конце варки выловим его и удалим. Обязательно следите за интенсивностью кипения, если суп начнет сильно кипеть, бульон сразу же станет белесым, помутнеет. Кипение должно быть едва заметным, таким же как при варке бульона.



добавляем в суп морковь,

Через 10 минут добавляем в суп морковь, снова даем супу закипеть. Варим 5 минут.



Добавляем в суп рис

Рис промываем несколько раз под холодной водой. Добавляем в суп, размешиваем, чтобы рисинки не пристали к донышку кастрюли. Варим пока рис не станет мягким (7-8 минут).



добавляем кусочки сладкого перца

В практически готовый суп добавляем кусочки сладкого перца, варим 4-5 минут. Луковицу вынимаем, в суп кладем куриное мясо и выключаем огонь. Даем супу постоять несколько минут.





рецепт куриного супа с рисом

Разливаем суп с курицей по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно предложить к супу сметану, но это на любителя – вкусный куриный суп не нуждается ни в каких добавках.


рецепт супа с курицей и рисом

Ну, а на второе рекомендуем приготовить макароны по флотски, рецепт с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 12:07
Люблю куриный бульон с богатым набором овощей, такой вкусный и легкий. Курицу беру для него домашнюю суповую весом до 1,5 кг и делю ее на две готовки. Рис кладу редко, предпочитаю готовить без засыпки. Подкинули отличную идею добавить еще болгарский перец.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!