Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Баклажаны по-грузински рулетиками


Баклажаны по-грузински рулетиками
Опубликовано 26.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны по-грузински с орехами получаются по-восточному пикантными и сытными. Возможно, грузины и не готовят так «синенькие», но закуска получается с явным намеком на восточную кухню. Ароматный чеснок и кинза, сытные орехи в сочетании с баклажанами производят просто потрясающий гастрономический рецепт.

Ингредиенты:

- баклажан среднего размера, не переспевший – 1 шт.;
- грецкие орехи – 7-10 шт.;
- лук репчатый – 1 головка среднего размера;
- растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжарки лука и баклажанов);
- чеснок – 1 небольшой зубчик;
- свежая кинза или петрушка – несколько веточек;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу + для засыпки баклажанов;
- вода очищенная – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

1. Баклажан хорошо вымойте, срежьте концы. Нарежьте его в меру тонкими полосками, толщиной примерно 0,4-0,5 см.


Засыпать солью

2. Чтобы закуска не отдавала горечью, надо засыпать баклажанные полоски крупной солью и оставить их в сторону хотя бы на полчаса. Когда выделится коричневатый сок, слейте его, а баклажаны промойте. Слегка отожмите и обмакните бумажными полотенцами.


Выложить на сковороду

3. Выкладывайте жариться по несколько полосок в раскаленную сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне несколько минут. Можно обжарить не на обычной сковороде, а сковородке-гриль, если есть.

А еще очень вкусным получается салат из баклажанов с помидорами и чесноком, советуем попробовать.



Перевернуть

4. Потом аккуратно переверните будущие баклажаны в грузинском стиле на другую сторону и жарьте еще минуту-другую до румяности. Обжаренные полоски выкладывайте на небольшую стопочку бумажных полотенец, которые впитают излишки растительного масла после жарки. А если у вас есть вторая сковородка, пока баклажаны обжариваются, вы можете заняться начинкой для рулетиков.




Нарезать лук

5. Мелко нарежьте очищенную и промытую репчатую луковицу.


Выложить в сковороду

6. Выложите в сковородку, где уже успело хорошо разогреться растительное масло.


Обжарить лук

7. Обжарьте до мягкости и румяности.


Добавить чеснок

8. Наколите грецкие орехи, нарежьте зелень. Смешайте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Туда же отправьте обжаренный лук. Влейте ложку воды, посолите и поперчите.




Перебить в пасту

9. Перебейте блендером в пасту. Можно сделать совсем однородную начинку, а можно оставить небольшие кусочки.


Выложить начинку

10. Каждую полоску баклажана смажьте по-грузински ароматной и пикантной пастой-соусом.


Баклажаны по-грузински

11. Сверните рулетиками и подавайте.
Вкусная летняя закуска готова. Она хороша как в холодном, так и в теплом виде.

А еще предлагаем заготовить тещин язык из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!