Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Креветочный коктейль для Деда Мороза
Креветочный коктейль для Деда Мороза
Печеные овощи в маринаде в духовке
Печеные овощи в маринаде в духовке
Овощные рёшти с селедочным салатом
Овощные рёшти с селедочным салатом
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Торт "Медовик", классический рецепт со сметанным соусом
Украшение для салатов «Пчелки»
Украшение для салатов «Пчелки»
Тесто как пух  для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки

Легкий огуречный соус


Легкий огуречный соус
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас уже не можно использовать майонез во всех блюдах. А еще и вредно и калорийно. Но вкусно ведь, да и отказаться от привычного соуса очень нелегко. Поэтому не плохо бы найти ему достойную замену. Как насчет легкого и вкусного огуречного соуса. Кончено, на традиционный майонез он не очень-то похож. Но по-своему вкусен. Подходит и к рыбе, и мясу, и к овощам. В общем, пробуйте.

Ингредиенты:

- натуральный йогурт – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- чеснок свежий – 1 зубок (среднего размера);
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать йогурт с огурцом

1. Для приготовления этого легкого соуса потребуется всего 2 основных ингредиента. Первый – огурец. Обязательно проверьте, не горчит ли он перед тем, как добавлять в соус. Хорошо вымойте огурчик, срежьте края. Очищать от кожуры не обязательно, но можно. Натрите огурец на средней терке. Слегка отожмите от сока. Второй важный компонент – натуральный йогурт. Его по желанию можно заменить некислым кефиром или нежирной магазинной сметаной. Домашняя сметана, хоть и полезнее, но имеет специфический привкус и, к тому же, более калорийная. Добавьте кисломолочную составляющую к тертому огурцу. Если йогурт (кефир, сметана) имеет яркий кисловатый привкус, его желательно сбалансировать при помощи маленькой щепотки сахара или небольшого количества меда.


Добавить соль и перец

2. Добавьте соль и перец.


Добавить чеснок

3. Выдавите через пресс зубчик свежего чеснока. Также можно мелко нарезать чеснок, если любите, чтобы в соусе попадались аленькие кусочки ароматной специи. Если не свежего чеснока, или вы его не любите, используйте сушеный. Одной небольшой щепотки будет вполне достаточно.
4. Тщательно перемешайте соус. Готово! Можно пробовать. А если вам не хватает резкости, можно положить немного неострой горчицы.


Огуречный соус

С чем его можно есть? Да с чем угодно! Огуречный соус подойдет и к мясу, и рыбе, и к печеным овощам. Очень вкусно к скумбрии на гриле. А можно по-простому мазать его на хлеб. А еще попробуйте использовать его в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Уверена, получится очень вкусно и менее калорийно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!