Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блины с икрой
Блины с икрой
Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Пирожное из печени
Пирожное из печени
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Новогодний салат "Ромашка"
Новогодний салат "Ромашка"

Легкий огуречный соус


Легкий огуречный соус
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас уже не можно использовать майонез во всех блюдах. А еще и вредно и калорийно. Но вкусно ведь, да и отказаться от привычного соуса очень нелегко. Поэтому не плохо бы найти ему достойную замену. Как насчет легкого и вкусного огуречного соуса. Кончено, на традиционный майонез он не очень-то похож. Но по-своему вкусен. Подходит и к рыбе, и мясу, и к овощам. В общем, пробуйте.

Ингредиенты:

- натуральный йогурт – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- перец черный молотый – небольшая щепотка;
- чеснок свежий – 1 зубок (среднего размера);
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать йогурт с огурцом

1. Для приготовления этого легкого соуса потребуется всего 2 основных ингредиента. Первый – огурец. Обязательно проверьте, не горчит ли он перед тем, как добавлять в соус. Хорошо вымойте огурчик, срежьте края. Очищать от кожуры не обязательно, но можно. Натрите огурец на средней терке. Слегка отожмите от сока. Второй важный компонент – натуральный йогурт. Его по желанию можно заменить некислым кефиром или нежирной магазинной сметаной. Домашняя сметана, хоть и полезнее, но имеет специфический привкус и, к тому же, более калорийная. Добавьте кисломолочную составляющую к тертому огурцу. Если йогурт (кефир, сметана) имеет яркий кисловатый привкус, его желательно сбалансировать при помощи маленькой щепотки сахара или небольшого количества меда.


Добавить соль и перец

2. Добавьте соль и перец.


Добавить чеснок

3. Выдавите через пресс зубчик свежего чеснока. Также можно мелко нарезать чеснок, если любите, чтобы в соусе попадались аленькие кусочки ароматной специи. Если не свежего чеснока, или вы его не любите, используйте сушеный. Одной небольшой щепотки будет вполне достаточно.
4. Тщательно перемешайте соус. Готово! Можно пробовать. А если вам не хватает резкости, можно положить немного неострой горчицы.


Огуречный соус

С чем его можно есть? Да с чем угодно! Огуречный соус подойдет и к мясу, и рыбе, и к печеным овощам. Очень вкусно к скумбрии на гриле. А можно по-простому мазать его на хлеб. А еще попробуйте использовать его в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Уверена, получится очень вкусно и менее калорийно.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN