Скумбрия на гриле
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу представить сегодня блюдо, которое отлично подойдёт для рыбного пикника, готовить будем скумбрию на мангале. Вообще, на природе вся еда получается вкуснее и ароматнее. Скумбрия - это рыба, которая получается очень вкусной на огне. Многие диетологи утверждают, что скумбрия содержит в себе белок, который усваивается легче и быстрее организмом, чем мясной белок, поэтому эту рыбу включают в диетическое питание. Ещё скумбрия хороший поставщик Омега-3 кислот, которые приводят в норму обмен веществ, налаживают функционирование мозга и продуктивной системы, уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний.
Хозяйки давно оценили вкус скумбрии, эта рыбка смакует в любом виде, её варят, жарят, пекут, фаршируют, коптят и солят. Благодаря тому, что рыба имеет мало костей, из неё многие готовят котлеты и рулеты. Если вы хотите удивить своих домашних, откажитесь на время от мяса, и приготовьте фаршированную скумбрию, а именно на мангале.
Рецепт дня: скумбрия на гриле.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 тушка;
- лайм - 1 шт.;
- имбирь;
- лук - 1 шт.;
- щепотка соли;
- перец чили по вкусу;
- фенхель семенами - 1 ч. л.;
- розмарин;
- рыбные специи - 1 ч. л.;
- тимьян;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:

Скумбрию очистите от кишок, хребет извлекайте по желанию, удалите чёрную плёнку внутри, иначе рыба будет горчить.

Нарежьте тонко кусочек имбиря и полукольцами - лук.

Слегка присыпьте специями и солью рыбку.

Лук и имбирь помните немого руками и нафаршируйте ими скубрию, при запекании на гриле она будет пропитываться ароматами овощей и специй.

Обязательно используйте свежие пряные травы при готовке рыбы, тимьян и розмарин подходят к ней лучше всего. Нарвите травы кусочками и положите в рыбу, сбрызните сверху лаймом. Лайм имеет нежнее, чем у лимона, аромат, при его отсутствии используйте лимон.

Рыбку аккуратно закройте, сбрызните слегка маслом, положите её на решётку.

Убедитесь что мангал готов к запеканию скумбрии, огонь не должен гореть. Чтобы добавить маленькую нотку дымка к рыбе, на кусок фольги положите немного щепок, веточку розмарина и тимьяна. Сделайте небольшой свёрточек из фольги так, чтобы оставалось отверстие. Положите его на угли под решётку, будете запекать рыбу, а дымок исходящий из фольги, пропитает ее. Вместе с рыбой положите и дольки лайма, он вкусный в запечённом виде.

Готовьте скумбрию на гриле 10-15 минут, не забывайте её переворачивать, и сбрызгивать водой пламя в случае возгорания.

После запекания аккуратно снимите скумбрию с решётки, так чтобы она не потеряла своей формы.

Подавайте скумбрию на стол в целом виде или нарежьте на порции. Рядом положите лайм, а хорошим напитком может стать белое вино.
-
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Свинина на гриле
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Скумбрия с рисом на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



