Скумбрия на гриле
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу представить сегодня блюдо, которое отлично подойдёт для рыбного пикника, готовить будем скумбрию на мангале. Вообще, на природе вся еда получается вкуснее и ароматнее. Скумбрия - это рыба, которая получается очень вкусной на огне. Многие диетологи утверждают, что скумбрия содержит в себе белок, который усваивается легче и быстрее организмом, чем мясной белок, поэтому эту рыбу включают в диетическое питание. Ещё скумбрия хороший поставщик Омега-3 кислот, которые приводят в норму обмен веществ, налаживают функционирование мозга и продуктивной системы, уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний.
Хозяйки давно оценили вкус скумбрии, эта рыбка смакует в любом виде, её варят, жарят, пекут, фаршируют, коптят и солят. Благодаря тому, что рыба имеет мало костей, из неё многие готовят котлеты и рулеты. Если вы хотите удивить своих домашних, откажитесь на время от мяса, и приготовьте фаршированную скумбрию, а именно на мангале.
Рецепт дня: скумбрия на гриле.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 тушка;
- лайм - 1 шт.;
- имбирь;
- лук - 1 шт.;
- щепотка соли;
- перец чили по вкусу;
- фенхель семенами - 1 ч. л.;
- розмарин;
- рыбные специи - 1 ч. л.;
- тимьян;
- петрушка;
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:

Скумбрию очистите от кишок, хребет извлекайте по желанию, удалите чёрную плёнку внутри, иначе рыба будет горчить.

Нарежьте тонко кусочек имбиря и полукольцами - лук.

Слегка присыпьте специями и солью рыбку.

Лук и имбирь помните немого руками и нафаршируйте ими скубрию, при запекании на гриле она будет пропитываться ароматами овощей и специй.

Обязательно используйте свежие пряные травы при готовке рыбы, тимьян и розмарин подходят к ней лучше всего. Нарвите травы кусочками и положите в рыбу, сбрызните сверху лаймом. Лайм имеет нежнее, чем у лимона, аромат, при его отсутствии используйте лимон.

Рыбку аккуратно закройте, сбрызните слегка маслом, положите её на решётку.

Убедитесь что мангал готов к запеканию скумбрии, огонь не должен гореть. Чтобы добавить маленькую нотку дымка к рыбе, на кусок фольги положите немного щепок, веточку розмарина и тимьяна. Сделайте небольшой свёрточек из фольги так, чтобы оставалось отверстие. Положите его на угли под решётку, будете запекать рыбу, а дымок исходящий из фольги, пропитает ее. Вместе с рыбой положите и дольки лайма, он вкусный в запечённом виде.

Готовьте скумбрию на гриле 10-15 минут, не забывайте её переворачивать, и сбрызгивать водой пламя в случае возгорания.

После запекания аккуратно снимите скумбрию с решётки, так чтобы она не потеряла своей формы.

Подавайте скумбрию на стол в целом виде или нарежьте на порции. Рядом положите лайм, а хорошим напитком может стать белое вино.

-
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Свинина на гриле
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Скумбрия с рисом на Новый год
Комментарии
Комментариев нет..