Маринованная спаржевая фасоль
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давно не секрет, что стручковая спаржевая фасоль - это просто хранилище витаминов, но как же сохранить эту всю полезность до зимы в полном объеме и запастись этим богатством природы? Один из выигрышных вариантов - это конечно же консервация, при которой все то, чем богата стручковая фасоль, останется в полной мере и она сохранит практически в полном объеме свои уникальные и полезные свойства. Ведь стручковая спаржевая фасоль - это растение, занимающее лидирующую позицию по содержанию в нем клетчатки, что актуально зимой, когда остро ощущается нехватка полезных продуктов. Лучшим из вариантов является, конечно же, маринование. Маринованная спаржевая фасоль не только станет вкусной добавкой к вашим кулинарным маленьким шедеврам, но и подарит вам воспоминания теплого и солнечного лета, закатанного в банке. Целые или порезанные стручки спаржевой фасоли украсят ваш вкуснейший суп, гарнир или станут отличным дополнением к салату. А весь набор специй, используемых в маринаде фасоли, придаст несравненный вкус и неповторимый аромат. Немаловажно еще то, что спаржевая фасоль - основной ингредиент питания для эффективного похудения женщин. Приготовив фасоль по нашему рецепту, вы подарите своему организму заряд энергии и витаминов зимой.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм спаржевой фасоли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса

Рецепт с фото пошагово:
Фасоль вымоем под проточной водой. Выложим ее в глубокую кастрюлю или же миску.
Добавим соль и сахар. Проварим фасоль в течении 7-10 минут.

Затем удалим хвостики.

Разложим спаржевую фасоль в банки. Кстати, как вариант, можно нарезать ее кусочками.

Добавим уксус. Он добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы банки лучше стояли и не вздувались.

Зальем маринадом, в котором варилась спаржевая фасоль.

Закатаем банки крышками.
Вот такая маринованная спаржевая фасоль получилась!Множество полезных рецептов вы найдете в нашей рубрике заготовки на зиму, обязательно посмотрите, не пожалеете!
Добавим соль и сахар. Проварим фасоль в течении 7-10 минут.

Затем удалим хвостики.

Разложим спаржевую фасоль в банки. Кстати, как вариант, можно нарезать ее кусочками.

Добавим уксус. Он добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы банки лучше стояли и не вздувались.

Зальем маринадом, в котором варилась спаржевая фасоль.

Закатаем банки крышками.
Вот такая маринованная спаржевая фасоль получилась!Множество полезных рецептов вы найдете в нашей рубрике заготовки на зиму, обязательно посмотрите, не пожалеете!

-
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
-
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
-
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
-
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
-
Фасоль натуральная в легком маринаде
-
Маринованная фасоль
-
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
-
Спаржевая фасоль консервированная
Комментарии
Комментариев нет..