Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Токитура со свининой или мясо по-румынски
Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Классический винегрет
Классический винегрет
Традиционное греческое блюдо – мусака
Традиционное греческое блюдо – мусака

Маринованная спаржевая фасоль


Маринованная спаржевая фасоль
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно не секрет, что стручковая спаржевая фасоль - это просто хранилище витаминов, но как же сохранить эту всю полезность до зимы в полном объеме и запастись этим богатством природы? Один из выигрышных вариантов - это конечно же консервация, при которой все то, чем богата стручковая фасоль, останется в полной мере и она сохранит практически в полном объеме свои уникальные и полезные свойства. Ведь стручковая спаржевая фасоль - это растение, занимающее лидирующую позицию по содержанию в нем клетчатки, что актуально зимой, когда остро ощущается нехватка полезных продуктов. Лучшим из вариантов является, конечно же, маринование. Маринованная спаржевая фасоль не только станет вкусной добавкой к вашим кулинарным маленьким шедеврам, но и подарит вам воспоминания теплого и солнечного лета, закатанного в банке. Целые или порезанные стручки спаржевой фасоли украсят ваш вкуснейший суп, гарнир или станут отличным дополнением к салату. А весь набор специй, используемых в маринаде фасоли, придаст несравненный вкус и неповторимый аромат. Немаловажно еще то, что спаржевая фасоль - основной ингредиент питания для эффективного похудения женщин. Приготовив фасоль по нашему рецепту, вы подарите своему организму заряд энергии и витаминов зимой.

Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм спаржевой фасоли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль вымоем под проточной водой. Выложим ее в глубокую кастрюлю или же миску.
Добавим соль и сахар. Проварим фасоль в течении 7-10 минут.

проварим фасоль
Затем удалим хвостики.

удалим хвостики
Разложим спаржевую фасоль в банки. Кстати, как вариант, можно нарезать ее кусочками.

разложим фасоль в банки
Добавим уксус. Он добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы банки лучше стояли и не вздувались.



добавим уксус
Зальем маринадом, в котором варилась спаржевая фасоль.

зальем маринадом
Закатаем банки крышками.
Вот такая маринованная спаржевая фасоль получилась!Множество полезных рецептов вы найдете в нашей рубрике заготовки на зиму, обязательно посмотрите, не пожалеете!



фасоль

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!