Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Редька с луком в маринаде
Редька с луком в маринаде
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке
Томатный соус к мантам
Томатный соус к мантам
Рецепт куриной печени в сметане
Рецепт куриной печени в сметане
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке
Сливовый пирог, приготовленный в мультиварке

Маринованная спаржевая фасоль


Маринованная спаржевая фасоль
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно не секрет, что стручковая спаржевая фасоль - это просто хранилище витаминов, но как же сохранить эту всю полезность до зимы в полном объеме и запастись этим богатством природы? Один из выигрышных вариантов - это конечно же консервация, при которой все то, чем богата стручковая фасоль, останется в полной мере и она сохранит практически в полном объеме свои уникальные и полезные свойства. Ведь стручковая спаржевая фасоль - это растение, занимающее лидирующую позицию по содержанию в нем клетчатки, что актуально зимой, когда остро ощущается нехватка полезных продуктов. Лучшим из вариантов является, конечно же, маринование. Маринованная спаржевая фасоль не только станет вкусной добавкой к вашим кулинарным маленьким шедеврам, но и подарит вам воспоминания теплого и солнечного лета, закатанного в банке. Целые или порезанные стручки спаржевой фасоли украсят ваш вкуснейший суп, гарнир или станут отличным дополнением к салату. А весь набор специй, используемых в маринаде фасоли, придаст несравненный вкус и неповторимый аромат. Немаловажно еще то, что спаржевая фасоль - основной ингредиент питания для эффективного похудения женщин. Приготовив фасоль по нашему рецепту, вы подарите своему организму заряд энергии и витаминов зимой.

Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм спаржевой фасоли,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка уксуса



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Фасоль вымоем под проточной водой. Выложим ее в глубокую кастрюлю или же миску.
Добавим соль и сахар. Проварим фасоль в течении 7-10 минут.


проварим фасоль

Затем удалим хвостики.


удалим хвостики

Разложим спаржевую фасоль в банки. Кстати, как вариант, можно нарезать ее кусочками.


разложим фасоль в банки

Добавим уксус. Он добавляется не только для вкуса, но и для того, чтобы банки лучше стояли и не вздувались.




добавим уксус

Зальем маринадом, в котором варилась спаржевая фасоль.


зальем маринадом

Закатаем банки крышками.
Вот такая маринованная спаржевая фасоль получилась!Множество полезных рецептов вы найдете в нашей рубрике заготовки на зиму, обязательно посмотрите, не пожалеете!


фасоль

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!