Спаржевая фасоль на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некоторые хозяйки могут похвастаться умением готовить отличную консервацию из спаржевой фасолии. Заготовка получается очень вкусной и времени много не отнимает, что на сегодня немаловажно. В зимнее меню она обязательно внесет некоторое разнообразие.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму - рецепт приготовления.
Ингредиенты на литровую банку:
- спаржевая фасоль (молодая) – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- перец черный – 5 горошин;
- перец душистый – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахарный песок – 1/2 стол. ложки;
- соль – 2/3 стол. ложки;
- уксус – 1 чайн. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молодую спаржевую фасоль перед консервацией на зиму необходимо тщательно помыть, срезать кончики с двух сторон. При желании можно порезать на две части.
2. Лук репчатый почистить, сполоснуть водой и мелко покрошить.
3. Подготовленную фасоль необходимо в течение 2 минут бланшировать в кипящей воде.
4. Пришло время заняться стерилизацией стеклянной тары. Банки нужно некоторое время подержать над паром или прокалить в духовке (можно воспользоваться микроволновкой). Крышки залить на минутку кипятком.
5. В стерильную банку на дно выкладываем перец черный и душистый, лавровый лист, мелко порезанный лук.
6. Далее, закладываем в емкости спаржевую фасоль до самого верха. В процессе немного вертим банкой, чтобы фасоль легла плотнее, но и сильно не трамбуем.
7. Теперь заливаем содержимое тары простой кипящей водой. Оставляем прогреваться минут 10.
8. По истечении положенного времени воду сливаем в кастрюлю. Насыпаем туда сахарный песок, соль, наливаем уксус и доводим до кипения.
9. Закипевший маринад вновь заливаем в банки со спаржевой фасолью.
10. Теперь консервы необходимо поддать тепловой обработке. Литровые банки стерилизуем 20 минут. Можно воспользоваться и меньшими емкостями. В этом случае стерилизовать нужно минут 15.
11. После окончания стерилизации банки сразу же укупориваем металлическими или винтовыми крышками и переворачиваем, проверяя качество закатки. В таком состоянии оставляем емкости, хорошенько укутав, на 2 суток. Банки должны полностью остыть. Потом консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Кстати, консервированную по этому рецепту спаржевую фасоль можно хранить и при комнатной температуре до самой зимы. Вкусовые качества не изменятся.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму готова! Она может использоваться и как закуска, и как гарнир, замечательно дополнив мясное блюдо. Кроме этого, салаты с такой фасолью становятся вкуснее, изысканней и сытнее.
2. Лук репчатый почистить, сполоснуть водой и мелко покрошить.
3. Подготовленную фасоль необходимо в течение 2 минут бланшировать в кипящей воде.
4. Пришло время заняться стерилизацией стеклянной тары. Банки нужно некоторое время подержать над паром или прокалить в духовке (можно воспользоваться микроволновкой). Крышки залить на минутку кипятком.
5. В стерильную банку на дно выкладываем перец черный и душистый, лавровый лист, мелко порезанный лук.
6. Далее, закладываем в емкости спаржевую фасоль до самого верха. В процессе немного вертим банкой, чтобы фасоль легла плотнее, но и сильно не трамбуем.
7. Теперь заливаем содержимое тары простой кипящей водой. Оставляем прогреваться минут 10.
8. По истечении положенного времени воду сливаем в кастрюлю. Насыпаем туда сахарный песок, соль, наливаем уксус и доводим до кипения.
9. Закипевший маринад вновь заливаем в банки со спаржевой фасолью.
10. Теперь консервы необходимо поддать тепловой обработке. Литровые банки стерилизуем 20 минут. Можно воспользоваться и меньшими емкостями. В этом случае стерилизовать нужно минут 15.
11. После окончания стерилизации банки сразу же укупориваем металлическими или винтовыми крышками и переворачиваем, проверяя качество закатки. В таком состоянии оставляем емкости, хорошенько укутав, на 2 суток. Банки должны полностью остыть. Потом консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Кстати, консервированную по этому рецепту спаржевую фасоль можно хранить и при комнатной температуре до самой зимы. Вкусовые качества не изменятся.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму готова! Она может использоваться и как закуска, и как гарнир, замечательно дополнив мясное блюдо. Кроме этого, салаты с такой фасолью становятся вкуснее, изысканней и сытнее.
-
Консервированная спаржевая фасоль на зиму
-
Как заморозить спаржевую фасоль на зиму
-
Спаржевая фасоль консервированная
-
Консервированная стручковая фасоль
-
Фасоль тушеная с овощами на зиму
-
Острая стручковая фасоль на зиму
-
Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком
-
Фасоль натуральная в легком маринаде
Комментарии
Комментариев нет..