Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Индийское молоко с пряностями и медом - чай Масала
Домашние наггетсы
Домашние наггетсы
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром
Салат с гребешками и рисом
Салат с гребешками и рисом
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Спаржевая фасоль на зиму


Спаржевая фасоль на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Некоторые хозяйки могут похвастаться умением готовить отличную консервацию из спаржевой фасолии. Заготовка получается очень вкусной и времени много не отнимает, что на сегодня немаловажно. В зимнее меню она обязательно внесет некоторое разнообразие.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму - рецепт приготовления.

Ингредиенты на литровую банку:
- спаржевая фасоль (молодая) – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- перец черный – 5 горошин;
- перец душистый – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахарный песок – 1/2 стол. ложки;
- соль – 2/3 стол. ложки;
- уксус – 1 чайн. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молодую спаржевую фасоль перед консервацией на зиму необходимо тщательно помыть, срезать кончики с двух сторон. При желании можно порезать на две части.

2. Лук репчатый почистить, сполоснуть водой и мелко покрошить.

3. Подготовленную фасоль необходимо в течение 2 минут бланшировать в кипящей воде.

4. Пришло время заняться стерилизацией стеклянной тары. Банки нужно некоторое время подержать над паром или прокалить в духовке (можно воспользоваться микроволновкой). Крышки залить на минутку кипятком.

5. В стерильную банку на дно выкладываем перец черный и душистый, лавровый лист, мелко порезанный лук.

6. Далее, закладываем в емкости спаржевую фасоль до самого верха. В процессе немного вертим банкой, чтобы фасоль легла плотнее, но и сильно не трамбуем.

7. Теперь заливаем содержимое тары простой кипящей водой. Оставляем прогреваться минут 10.

8. По истечении положенного времени воду сливаем в кастрюлю. Насыпаем туда сахарный песок, соль, наливаем уксус и доводим до кипения.

9. Закипевший маринад вновь заливаем в банки со спаржевой фасолью.

10. Теперь консервы необходимо поддать тепловой обработке. Литровые банки стерилизуем 20 минут. Можно воспользоваться и меньшими емкостями. В этом случае стерилизовать нужно минут 15.

11. После окончания стерилизации банки сразу же укупориваем металлическими или винтовыми крышками и переворачиваем, проверяя качество закатки. В таком состоянии оставляем емкости, хорошенько укутав, на 2 суток. Банки должны полностью остыть. Потом консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Кстати, консервированную по этому рецепту спаржевую фасоль можно хранить и при комнатной температуре до самой зимы. Вкусовые качества не изменятся.

Консервированная спаржевая фасоль на зиму готова! Она может использоваться и как закуска, и как гарнир, замечательно дополнив мясное блюдо. Кроме этого, салаты с такой фасолью становятся вкуснее, изысканней и сытнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!