Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Самый простой морковный пирог
Самый простой морковный пирог
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Печенье "Американо"
Печенье "Американо"
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками
Дрожжевой открытый пирог с абрикосами и яблоками

Спаржевая фасоль на зиму


Спаржевая фасоль на зиму
Опубликовано 21.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Некоторые хозяйки могут похвастаться умением готовить отличную консервацию из спаржевой фасолии. Заготовка получается очень вкусной и времени много не отнимает, что на сегодня немаловажно. В зимнее меню она обязательно внесет некоторое разнообразие.
Консервированная спаржевая фасоль на зиму - рецепт приготовления.

Ингредиенты на литровую банку:
- спаржевая фасоль (молодая) – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- перец черный – 5 горошин;
- перец душистый – 5 горошин;
- лавровый лист – 1 штука;
- сахарный песок – 1/2 стол. ложки;
- соль – 2/3 стол. ложки;
- уксус – 1 чайн. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Молодую спаржевую фасоль перед консервацией на зиму необходимо тщательно помыть, срезать кончики с двух сторон. При желании можно порезать на две части.

2. Лук репчатый почистить, сполоснуть водой и мелко покрошить.

3. Подготовленную фасоль необходимо в течение 2 минут бланшировать в кипящей воде.

4. Пришло время заняться стерилизацией стеклянной тары. Банки нужно некоторое время подержать над паром или прокалить в духовке (можно воспользоваться микроволновкой). Крышки залить на минутку кипятком.

5. В стерильную банку на дно выкладываем перец черный и душистый, лавровый лист, мелко порезанный лук.

6. Далее, закладываем в емкости спаржевую фасоль до самого верха. В процессе немного вертим банкой, чтобы фасоль легла плотнее, но и сильно не трамбуем.

7. Теперь заливаем содержимое тары простой кипящей водой. Оставляем прогреваться минут 10.

8. По истечении положенного времени воду сливаем в кастрюлю. Насыпаем туда сахарный песок, соль, наливаем уксус и доводим до кипения.

9. Закипевший маринад вновь заливаем в банки со спаржевой фасолью.

10. Теперь консервы необходимо поддать тепловой обработке. Литровые банки стерилизуем 20 минут. Можно воспользоваться и меньшими емкостями. В этом случае стерилизовать нужно минут 15.

11. После окончания стерилизации банки сразу же укупориваем металлическими или винтовыми крышками и переворачиваем, проверяя качество закатки. В таком состоянии оставляем емкости, хорошенько укутав, на 2 суток. Банки должны полностью остыть. Потом консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения. Кстати, консервированную по этому рецепту спаржевую фасоль можно хранить и при комнатной температуре до самой зимы. Вкусовые качества не изменятся.

Консервированная спаржевая фасоль на зиму готова! Она может использоваться и как закуска, и как гарнир, замечательно дополнив мясное блюдо. Кроме этого, салаты с такой фасолью становятся вкуснее, изысканней и сытнее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!