Домашний кисель из замороженных ягод
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кисель можно сварить не только из свежих ягод или фруктов, а даже из варенья! А уж кисель из замороженных ягод и крахмала получается почти как летний напиток. Красивый, ароматный, сладкий и витаминный. Вам больше не придется покупать не очень полезные и не всегда дешевые магазинные напитки зимой, если вы узнаете, как сварить такой кисель. Его можно варить как из смеси, самостоятельно замороженной, так и из готового продукта. Только в первом случае напиток получится более полезным и вкусным.
Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю):
- ягоды замороженные (любимые или какие есть) – 2 стакана;
- сахарный песок – 5 ст. л. (или по вкусу);
- картофельный крахмал – 4 ст. л. (с небольшой горкой);
- очищенная вода – 3,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Выберите ягоды, из которых будете варить кисель. Я готовила из кисленькой клюквы и малины. Сахара клала минимальное количество, поэтому напиток получился приятно-освежающим, кисло-сладким, вкусным, одним словом. Но можно варить кисель и из одного вида ягод, а можно взять и несколько. Ограничений нет абсолютно никаких. Вместо сахара можно положить несколько ложек варенья. Вкус получится еще более интересным. Замороженные ягоды освободите от упаковки и хорошенько промойте в холодной воде. Они как раз немного разморозятся. Потом откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. А потом положите в кастрюльку.
Кстати, из замороженной смеси также можно приготовить вареники с ягодами на пару.
2. Отфильтруйте нужное количество воды. Кипятить ее не нужно. Залейте ягоды в кастрюле. Доведите основу для киселя до кипения, потом сбавьте огонь до маленького и варите еще 5-67 минут.
3. Добавьте сахарный песок по вкусу. Если ягоды кислые, понадобится больше подсластителя. А в сладкие ягоды можно класть меньше сахара.
4. Перемешайте. Проварив будущий кисель еще несколько минут, отлейте примерно стакан напитка в отдельную емкость (огонь под кастрюлей не отключайте). Порциями добавьте картофельный крахмал.
5. Тщательно перемешайте, чтобы не было ни комочка. Вылейте смесь обратно кастрюлю. Перемешайте. Варите кисель из замороженных ягод, пока он не загустеет. Потом снимите с плиты и немного остудите. Можно пробовать. В остывшем виде напиток будет еще более густым.
А еще предлагаем вам посомтреть рецепт пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
- Компот из замороженных ягод в мультиварке
- Чизкейк из рикотты с ягодами
- Компот «Ягодный микс» в мультиварке
- Компот из ягод на зиму
- Кисель из клубники
- Крамбл из фруктов и ягод с кокосовым штрейзелем
- Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
- Яблочно-ягодный компот
Комментарии
Комментариев нет..