Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Намного больше, чем обычные жареные кабачки, мне нравится готовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Рецепт такой же простой, а результат будет кардинально отличаться. Если вы любите хрустящую корочку, то вам однозначно стоит приготовить эту закуску. Их таких кабачков можно соорудить аппетитные овощные башенки, чередуя их с тонкими кружками мясистых помидоров.
Ингредиенты:
Для кляра:
- яйца куриные, отборные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- вода (молоко) – 2 ст. л.;
- готовая горчица (по желанию) – 3/4 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Также потребуется:
- кабачки молодые – 1 шт. (среднего размера);
- растительное масло – для обжарки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:
1. Жарить крупные, перезревшие кабачки не рекомендуется. Они получатся невкусными, их них лучше приготовить рагу, икру или замариновать, в крайнем случае. А вот для жарки подойдут молоденькие плоды, нежные и сочные. Нарежьте их не очень тонкими, но и не толстыми кружочками, толщиной до 1 см. Так они хорошо прожарятся, но и не превратятся в чипсы.
2. Теперь приготовьте кляр. Вбейте яйца в подходящую мисочку. Добавьте перец, горчицу и соль. Взболтайте вилкой. Добавьте воду или молоко, перемешайте.
3. Всыпьте муку и крахмал. Также можно добавить в кляр для жарки кабачков немного твердого или полутвердого сыра. Получится еще более вкусно и аппетитно.
Кстати, также вкусной и полезной кулинарной "утилизацией" кабачков будет кабачковая икра на зиму, попробуйте.
4. Тщательно перемешайте или взбейте блендером до однородности. Кляр готов. Но ему желательно постоять при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы мука начала выделять клейковину.
5. Влейте в сковородку несколько столовых ложек растительного масла, раскалите его. Возьмите несколько кружочков кабачков. Окуните их в кляр и переложите на раскаленную сковородку. Жарьте на небольшом огне с одной стороны, пока кляр не зазолотится, а кабачки не пропекутся изнутри.
6. Переверните и обжарьте кабачки в кляре с обратной стороны. Готовые кабачковые кругляши с хрустящей корочкой немного остудите и переложите на стопку салфеток, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу, а не попали в ваши желудки.
Все, теперь можно мелко нарубить чеснок, смазать закуску небольшим количеством домашнего майонеза и подавать кабачки в кляре с чесноком.
А еще предлагаем вам заготовить кабачки как грибы на зиму. Очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Жареные кабачки с чесноком в мультиварке
- Кабачки с морковкой
- Кабачки жареные
- Кабачки тушеные в сметане с чесноком
- Курица с чесноком в маринаде
- Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
- Кабачки в остром соусе
Комментарии
Комментариев нет..