Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
Опубликовано 10.09.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Экзотическое блюдо, которое вы можете приготовить из кабачков – порадует ваших близких и родных – своим интересным видом и божественным вкусом.
Для этого вам понадобится:
Кабачки – 5 шт.
Фарш – 0,5 кг
Морковь – 2 шт.
Лук – 3 шт.
Твердый сир – 150 гр
Специи по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
1.Кабачки очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 5-6см, из которых сделать "бочонки", (удалить мякоть, оставив стенки и дно, примерно 1см толщиной).
2. Готовим начинку: нарезать кубиками лук и обжаривать его на сковородке на медленном огне, пока лук жарится на мелкой тёрке натереть морковку. Когда лук будет золотистого оттенка добавить морковку и провести пассеровку вместе еще около 10 минут, чтоб морковка тушилась и была мягкой.
3. Мясной фарш обжарить на сковородке до изменения цвета, пока мясо обжаривается, мякоть из «бочонков» измельчить.
4. Затем фарш соединяем с морковкой и луком, а также измельчённой мякотью, добавляем специи, зелень по вкусу и фаршируем «бочонки». Укладываем в форму или на противень, сверху смазываем сметаной или майонезом и отправляем в духовку.
5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр и посыпаем им почти готовое блюдо, отправляем в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Просто и вкусно!

2. Готовим начинку: нарезать кубиками лук и обжаривать его на сковородке на медленном огне, пока лук жарится на мелкой тёрке натереть морковку. Когда лук будет золотистого оттенка добавить морковку и провести пассеровку вместе еще около 10 минут, чтоб морковка тушилась и была мягкой.
3. Мясной фарш обжарить на сковородке до изменения цвета, пока мясо обжаривается, мякоть из «бочонков» измельчить.

5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр и посыпаем им почти готовое блюдо, отправляем в духовку на несколько минут, чтоб сыр расплавился. Подавать со свежими овощами, отварным картофелем. Просто и вкусно!
-
Фаршированные перцы мясом и овощами
-
кабачок фаршированный
-
Лодочки из фаршированных кабачков
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Фаршированные кабачки с курицей и овощами
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Кабачки, фаршированные мясом
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Комментарии
02.04.2012 / 14:49
О, подобное я летом делаю! Рецепт увидела в российскои издании "Люблю готовить". он назывался кабачки с начинкой по-башкирски. Разница с вашим рецептом в следующем: 1)кабачки беру цуккини, у боченков дно не оставляю, середину вынимаю всю;2)начинка берется вся сырая, т.е. нарезанный лук и тертая морковь плюс еще сырая гречневая крупа просто перемешиваются с фаршем;
3)наполненные фаршем и смазанные сверху сметаной боченки ставлю на противень, смазанный растительным маслом, наливаю немного воды и запекаю в духовкЛетом обязательно поробую ваш вариант. Сто процентов будет вкусно!
Стр: [1] »