Постный пирог с морковью и цукини
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Изюминкой этого пирога является оригинальное оформление. Слайсы моркови и цукини перемежаются, образуя контрастный рисунок. В постное галетное тесто я добавляю гречневую муку, что делает пирог более полезным. А чтобы рецепт получился веганским и постным, вместо соуса бешамель я делаю его подобие из нутовой муки. В прошлый раз мы готовили постный пирог с картофелем.
Постный пирог с морковью и цукини - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 цукини,
- 3 моркови,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вливаем полстакана горячей воды, смешанной с оливковым маслом. По рецепту приготовления постного пирога с морковью и цукини нужно полстакана масла, но я обычно в два раза сокращаю количество.
Вымешиваем очень мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой отдыхать.
Пока нарежем слайсами морковь и цукини. Идеально, если овощи по размеру примерно одинаковы. Очень удобно использовать специальную терку, тогда слайсы получатся одной толщины. Но если такой терки нет, то можно просто нарезать овощи ножом вдоль. Слегка посолите нарезанные овощи. Пусть цукини выпустят сок.
Делаем веганский "бешамель". Вливаем в нутовую муку воду и вымешиваем, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть как густая сметана. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.
Тесто раскатываем в тонкий блин. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.
Перекладываем бумагу с раскатанным тестом в круглую формочку. Края пока пусть свивают.
На дно выливаем соус бешамель из нутовой муки.
Теперь самое интересное. Начинаем заполнять форму слайсами овощей по кругу, чередуя морковь и цукини. Густой "бешамель" поможет овощам стоять как надо.
Таким образом заполняем всю формочку. Края теста можно оформить волнами или просто обрезать.
Отправляем наш постный морковный пирог в духовку запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут.
За это время "бешамель" застынет, плотно зафиксировав овощи. Поверхность пирога будет румяной.
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.
- Постный морковно-грушевый пирог
- Открытый пирог с цукини-гриль
- Пирог с морковью и грибами
- Морковный пирог
- Постная галета с савойской капустой
- Постный пирог с картофелем
- Вишневый постный пирог "Свеча"
- Пирог с морковью
Комментарии
Комментариев нет..