Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Варенье из груш
Варенье из груш
Как разделать горбушу
Как разделать горбушу
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Постный пирог с морковью и цукини


Постный пирог с морковью и цукини
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Изюминкой этого пирога является оригинальное оформление. Слайсы моркови и цукини перемежаются, образуя контрастный рисунок. В постное галетное тесто я добавляю гречневую муку, что делает пирог более полезным. А чтобы рецепт получился веганским и постным, вместо соуса бешамель я делаю его подобие из нутовой муки. В прошлый раз мы готовили постный пирог с картофелем.

Постный пирог с морковью и цукини - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся:
- 2 цукини,
- 3 моркови,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли

Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вливаем полстакана горячей воды, смешанной с оливковым маслом. По рецепту приготовления постного пирога с морковью и цукини нужно полстакана масла, но я обычно в два раза сокращаю количество.



Вымешиваем очень мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой отдыхать

Вымешиваем очень мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой отдыхать.



Пока нарежем слайсами морковь и цукини

Пока нарежем слайсами морковь и цукини. Идеально, если овощи по размеру примерно одинаковы. Очень удобно использовать специальную терку, тогда слайсы получатся одной толщины. Но если такой терки нет, то можно просто нарезать овощи ножом вдоль. Слегка посолите нарезанные овощи. Пусть цукини выпустят сок.



Вливаем в нутовую муку воду и вымешиваем, чтобы не было комочков

Делаем веганский "бешамель". Вливаем в нутовую муку воду и вымешиваем, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть как густая сметана. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.





Тесто раскатываем в тонкий блин

Тесто раскатываем в тонкий блин. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.



Перекладываем бумагу с раскатанным тестом в круглую формочку

Перекладываем бумагу с раскатанным тестом в круглую формочку. Края пока пусть свивают.



На дно выливаем "бешамель" из нутовой муки

На дно выливаем соус бешамель из нутовой муки.



Начинаем заполнять форму слайсами овощей по кругу, чередуя морковь и цукини

Теперь самое интересное. Начинаем заполнять форму слайсами овощей по кругу, чередуя морковь и цукини. Густой "бешамель" поможет овощам стоять как надо.





Таким образом заполняем всю формочку

Таким образом заполняем всю формочку. Края теста можно оформить волнами или просто обрезать.
Отправляем наш постный морковный пирог в духовку запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут.



Отправляем пирог в духовку запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут

За это время "бешамель" застынет, плотно зафиксировав овощи. Поверхность пирога будет румяной.
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!