Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Постный пирог с морковью и цукини


Постный пирог с морковью и цукини
Опубликовано 08.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Изюминкой этого пирога является оригинальное оформление. Слайсы моркови и цукини перемежаются, образуя контрастный рисунок. В постное галетное тесто я добавляю гречневую муку, что делает пирог более полезным. А чтобы рецепт получился веганским и постным, вместо соуса бешамель я делаю его подобие из нутовой муки. В прошлый раз мы готовили постный пирог с картофелем.

Постный пирог с морковью и цукини - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся:
- 2 цукини,
- 3 моркови,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 0,5 стакана нутовой муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 стакана воды,
- 0,5 стакана оливкового масла,
- соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли

Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Вливаем полстакана горячей воды, смешанной с оливковым маслом. По рецепту приготовления постного пирога с морковью и цукини нужно полстакана масла, но я обычно в два раза сокращаю количество.



Вымешиваем очень мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой отдыхать

Вымешиваем очень мягкое тесто и оставляем его под пищевой пленкой отдыхать.



Пока нарежем слайсами морковь и цукини

Пока нарежем слайсами морковь и цукини. Идеально, если овощи по размеру примерно одинаковы. Очень удобно использовать специальную терку, тогда слайсы получатся одной толщины. Но если такой терки нет, то можно просто нарезать овощи ножом вдоль. Слегка посолите нарезанные овощи. Пусть цукини выпустят сок.



Вливаем в нутовую муку воду и вымешиваем, чтобы не было комочков

Делаем веганский "бешамель". Вливаем в нутовую муку воду и вымешиваем, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно быть как густая сметана. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом.





Тесто раскатываем в тонкий блин

Тесто раскатываем в тонкий блин. Удобно раскатывать тесто сразу на бумаге для выпечки.



Перекладываем бумагу с раскатанным тестом в круглую формочку

Перекладываем бумагу с раскатанным тестом в круглую формочку. Края пока пусть свивают.



На дно выливаем "бешамель" из нутовой муки

На дно выливаем соус бешамель из нутовой муки.



Начинаем заполнять форму слайсами овощей по кругу, чередуя морковь и цукини

Теперь самое интересное. Начинаем заполнять форму слайсами овощей по кругу, чередуя морковь и цукини. Густой "бешамель" поможет овощам стоять как надо.





Таким образом заполняем всю формочку

Таким образом заполняем всю формочку. Края теста можно оформить волнами или просто обрезать.
Отправляем наш постный морковный пирог в духовку запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут.



Отправляем пирог в духовку запекаться при 180 градусах в течении примерно 40 минут

За это время "бешамель" застынет, плотно зафиксировав овощи. Поверхность пирога будет румяной.
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!