Паштет из нута с баклажаном
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Паштет из нута с баклажаном получается очень сытным, благодаря высокому содержанию растительного белка. Съев порцию такого паштета с хлебом на обед, вы будете сыты до самого вечера. Вкус порадует любителей баклажанов.
Хранить паштет с нутом, рецепт приготовления которого предлагается, можно в плотно закрытой стеклянной баночке несколько дней, это очень удобно. Не нужно думать, что приготовить для перекуса. Особенно выручает этот рецепт в пост, когда хочется чего-то по настоящему сытного и вкусного.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 2 морковки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нут нужно заранее на ночь замочить в воде. Это значительно сократит время варки. Утром воду нужно слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (примерно час).
Пока варится нут, займемся приготовлением овощей. Обжарим на оливковом масле лук и чеснок до появления приятного аромата.
Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком и чесноком.
Помидоры желательно очистить от кожицы, затем измельчить. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Выкладываем помидоры и перец на сковороду, солим.
Баклажан порежем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам.
Потушим овощи в течении 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Приправьте овощи специями.
Перекладываем овощи к готовому нуту, перемешиваем.
Пюрируем все блендером до однородной или (как вам больше нравится) зернистой массы.
Подавайте паштет из нута с баклажаном в охлажденном виде с хлебом, посыпая сверху рубленой зеленью. Советуем также узнать, как приготовить фасолевый паштет.
- Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Фасолевый паштет
- Постный суп из нута с овощами
- Запеченный паштет из свиной печени
- Паштет из свиной печени и овощей
- Фриттата из нута с картофелем и ветчиной
- Паштет из красной фасоли и свеклы
Комментарии
Комментариев нет..