Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная соленая горбуша
Вкусная соленая горбуша
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Витая баница с тыквой
Витая баница с тыквой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Паштет из нута с баклажаном


Паштет из нута с баклажаном
Опубликовано 25.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Паштет из нута с баклажаном получается очень сытным, благодаря высокому содержанию растительного белка. Съев порцию такого паштета с хлебом на обед, вы будете сыты до самого вечера. Вкус порадует любителей баклажанов.
Хранить паштет с нутом, рецепт приготовления которого предлагается, можно в плотно закрытой стеклянной баночке несколько дней, это очень удобно. Не нужно думать, что приготовить для перекуса. Особенно выручает этот рецепт в пост, когда хочется чего-то по настоящему сытного и вкусного.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана нута,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- 3 помидора,
- 2 морковки,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замочить нут

Нут нужно заранее на ночь замочить в воде. Это значительно сократит время варки. Утром воду нужно слить, нут залить чистой водой и отварить до готовности (примерно час).



обжарить лук и чеснок

Пока варится нут, займемся приготовлением овощей. Обжарим на оливковом масле лук и чеснок до появления приятного аромата.



натереть морковь и ожарить

Морковь натрем на терке и обжарим вместе с луком и чесноком.



добавть измельченные помидоры и перец

Помидоры желательно очистить от кожицы, затем измельчить. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Выкладываем помидоры и перец на сковороду, солим.





нарезать баклажан, добавить к овощам

Баклажан порежем небольшими кубиками и отправляем к остальным овощам.



потушить овощи

Потушим овощи в течении 15 минут, пока не выпарится лишняя влага. Приправьте овощи специями.



переложить овощи к нуту

Перекладываем овощи к готовому нуту, перемешиваем.



сделать пюре

Пюрируем все блендером до однородной или (как вам больше нравится) зернистой массы.





паштет из нута

Подавайте паштет из нута с баклажаном в охлажденном виде с хлебом, посыпая сверху рубленой зеленью. Советуем также узнать, как приготовить фасолевый паштет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!