Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш дольками с корицей
Варенье из груш дольками с корицей
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Маринованные яблоки на зиму
Маринованные яблоки на зиму
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Салат «Фьюжен» с крабовыми палочками и ананасами
Щука запеченная в духовке целиком
Щука запеченная в духовке целиком
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире

Фасолевый паштет


Фасолевый паштет
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль считается одним из лучших растительных заменителей мяса. А если есть мясные и печеночные паштеты, то почему бы не приготовить в пост вкусный паштет из фасоли? Рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 чесночный зубчик;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить фасоль в тарелку

1. Фасоль для паштета можно использовать отваренную или консервированную. С консервированной достаточно слить всю жидкость. Сырую фасоль нужно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде, потом залить свежей водой и варить до готовности.


Размять фасоль

2. Размять фасоль вилкой или пюрировать ее при помощи блендера.


Нарезать чеснок и зелень

3. Зелень порубить мелко. Чеснок протереть через самую мелкую терку.


Все перемешать

4. Добавить лук и чеснок в фасолевое пюре. Перемешать.




Намазать на хлеб

5. Теперь влить лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Снова все перемешать. Теперь намазка (паштет) из фасоли полностью готова к употреблению. Попробуйте ее и при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли. Фасолевый паштет должен получиться достаточно острым, ведь сама по себе фасоль пресная.
Такую пасту можно использовать не только в качестве намазки на хлеб. Если сделать ее погуще, получится неплохой гарнир или начинка для пирожков.

Тем, кто вегетарианцем или постящимся не является, можно добавлять к фасоли вместо растительного размягченное сливочное масло. Паста получится более сытной и нежной на вкус.
Еще один интересный вариант рецепта паштета из фасоли – с обжаренным луком. Его после обжарки нужно пюрировать в блендере и смешать с остальными продуктами.
Более смелые кулинары могут приготовить луковый паштет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 12:11
Очень неприятное фото. Жидкое месиво чт-то напоминает. Смените фотографию пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN