Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Манты
Манты
Линь в помидорах
Линь в помидорах
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей

Фасолевый паштет


Фасолевый паштет
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль считается одним из лучших растительных заменителей мяса. А если есть мясные и печеночные паштеты, то почему бы не приготовить в пост вкусный паштет из фасоли? Рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 чесночный зубчик;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:
Выложить фасоль в тарелку
1. Фасоль для паштета можно использовать отваренную или консервированную. С консервированной достаточно слить всю жидкость. Сырую фасоль нужно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде, потом залить свежей водой и варить до готовности.

Размять фасоль
2. Размять фасоль вилкой или пюрировать ее при помощи блендера.

Нарезать чеснок и зелень
3. Зелень порубить мелко. Чеснок протереть через самую мелкую терку.

Все перемешать
4. Добавить лук и чеснок в фасолевое пюре. Перемешать.



Намазать на хлеб
5. Теперь влить лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Снова все перемешать. Теперь намазка (паштет) из фасоли полностью готова к употреблению. Попробуйте ее и при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли. Фасолевый паштет должен получиться достаточно острым, ведь сама по себе фасоль пресная.
Такую пасту можно использовать не только в качестве намазки на хлеб. Если сделать ее погуще, получится неплохой гарнир или начинка для пирожков.

Тем, кто вегетарианцем или постящимся не является, можно добавлять к фасоли вместо растительного размягченное сливочное масло. Паста получится более сытной и нежной на вкус.
Еще один интересный вариант рецепта паштета из фасоли – с обжаренным луком. Его после обжарки нужно пюрировать в блендере и смешать с остальными продуктами.
Более смелые кулинары могут приготовить луковый паштет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 12:11
Очень неприятное фото. Жидкое месиво чт-то напоминает. Смените фотографию пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!