Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный рулет из поленты с овощами
Постный рулет из поленты с овощами
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Картошка, запеченная в фольге в духовке
Маринад для огурцов с уксусом
Маринад для огурцов с уксусом
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из лепестков чайной розы
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039

Фасолевый паштет


Фасолевый паштет
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасоль считается одним из лучших растительных заменителей мяса. А если есть мясные и печеночные паштеты, то почему бы не приготовить в пост вкусный паштет из фасоли? Рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 200 г фасоли;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 чесночный зубчик;
- несколько веточек укропа;
- соль;
- перец.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить фасоль в тарелку

1. Фасоль для паштета можно использовать отваренную или консервированную. С консервированной достаточно слить всю жидкость. Сырую фасоль нужно предварительно замочить на всю ночь в холодной воде, потом залить свежей водой и варить до готовности.


Размять фасоль

2. Размять фасоль вилкой или пюрировать ее при помощи блендера.


Нарезать чеснок и зелень

3. Зелень порубить мелко. Чеснок протереть через самую мелкую терку.


Все перемешать

4. Добавить лук и чеснок в фасолевое пюре. Перемешать.




Намазать на хлеб

5. Теперь влить лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Снова все перемешать. Теперь намазка (паштет) из фасоли полностью готова к употреблению. Попробуйте ее и при необходимости добавьте еще лимонного сока или соли. Фасолевый паштет должен получиться достаточно острым, ведь сама по себе фасоль пресная.
Такую пасту можно использовать не только в качестве намазки на хлеб. Если сделать ее погуще, получится неплохой гарнир или начинка для пирожков.

Тем, кто вегетарианцем или постящимся не является, можно добавлять к фасоли вместо растительного размягченное сливочное масло. Паста получится более сытной и нежной на вкус.
Еще один интересный вариант рецепта паштета из фасоли – с обжаренным луком. Его после обжарки нужно пюрировать в блендере и смешать с остальными продуктами.
Более смелые кулинары могут приготовить луковый паштет.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.09.2017 / 12:11
Очень неприятное фото. Жидкое месиво чт-то напоминает. Смените фотографию пожалуйста.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!