Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Котлеты из щуки с салом


Котлеты из щуки с салом
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 161
Время приготовления: 60 мин


К приготовлению рыбных котлет современные хозяйки подходят с большой осторожностью. Это блюдо требует не только кулинарных знаний, но и большого старания у домашних поваров. Научиться жарить вкусные котлеты из щуки мечтают многие.
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово, представленный у нас на сайте – это подробная инструкция, которой невозможно не воспользоваться. На самом деле, всё очень просто.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- щука – 850 грамм;
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Разрежем щуку на филе

1. Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть.


Порежем лук и сало

2. Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.


Перекрутим щуку в фарш

3. Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.


Приправим фарш специями

4. Затем приправить солью и рыбными специями.




Добавим куриное яйцо

5. Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.


Слепим котлеты из щуки

6. Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.


Обваляем котлеты из щуки в сухарях

7. Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.


Жарим  котлеты из щуки

8. Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.




Котлеты из щуки

9. Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.


Котлеты из щуки

10. Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.


Котлеты из щуки

11. Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!