Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с курицей
Пирог-перевертыш с курицей
Кабачковый крамбль
Кабачковый крамбль
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Салат «Пряный»
Салат «Пряный»
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой

Котлеты из щуки с салом


Котлеты из щуки с салом
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 161
Время приготовления: 60 мин


К приготовлению рыбных котлет современные хозяйки подходят с большой осторожностью. Это блюдо требует не только кулинарных знаний, но и большого старания у домашних поваров. Научиться жарить вкусные котлеты из щуки мечтают многие.
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово, представленный у нас на сайте – это подробная инструкция, которой невозможно не воспользоваться. На самом деле, всё очень просто.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- щука – 850 грамм;
- свиное сало – 100 грамм;
- лук репчатый – 2 головки;
- приправа для рыбы мельница;
- поваренная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- куркума молотая – 3 щепотки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- зелень петрушки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Разрежем щуку на филе
1. Приготовление любого рыбного блюда начинают с чистки и потрошения рыбы. Щука легко поддается всему этому. Ее нужно очистить от чешуи рыбным ножом и поделить пополам. Отрубить хвост и голову. Вскрыть брюшко на каждом куске и хорошо промыть. Далее порубим части тушки небольшими кусками, а затем срежем с каждого куска филейную часть.

Порежем лук и сало
2. Репчатый лук очистим от шелухи и разделим так, чтобы было удобно его перекрутить. Сало порежем мелкими шматками.

Перекрутим щуку в фарш
3. Подготовленную щуку, лук и сало необходимо пропустить через мясорубку дважды.

Приправим фарш специями
4. Затем приправить солью и рыбными специями.



Добавим куриное яйцо
5. Дополнить куриным яйцом и хорошо «взбить» до однородной котлетной массы.

Слепим котлеты из щуки
6. Из получившегося фарша сформируем удлиненные котлетки.



Обваляем котлеты из щуки в сухарях
7. Обваляем их в панировке, подкрашенной куркумой.

Жарим  котлеты из щуки
8. Подрумяним на среднем огне в подсолнечном масле с двух сторон до ярко-золотистой корочки.



Котлеты из щуки
9. Подадим горячими или теплыми к столу с большим количеством зелени.

Котлеты из щуки
10. Можно сочетать котлеты из щуки с салом и томатный соус или летние овощи.



Котлеты из щуки
11. Нежная рыбная серединка и ароматная зажаренная корочка снаружи – это необыкновенно вкусно и менее калорийно, чем мясные котлеты. Советуем также посмотреть более простой в приготовлении рецепт рыбных котлет из консервов, возможно кому-то понравится и этот способ.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!