Сочные рыбные котлеты с сыром
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Впервые готовя рыбные котлеты я не думала что они получатся так вкусно. Предлагаю рецепт с фото, благодаря которому и вы приготовите такие котлетки с сыром внутри. : рецепт с фото с сыром внутри. Своим кулинарным результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 400-500 г;
- копченая скумбрия – 100-150 г (по желанию);
- морковь среднего размера - 1 шт.;
- лук зеленый – пучок;
- сыр твердый – 50-70 г;
- укроп свежий – несколько веточек;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- яйца куриные – 2 шт.;
- толченые сухари – для панировки;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если рыбный фарш замороженный, то выньте его из морозильной камеры и опустите в холодную воду. Так он быстро разморозится. Использовать можно практически любой фарш. Можно - магазинный, а можно приготовленный в домашних условиях. Не очень большую морковку хорошо вымойте и отварите в «мундире». Готовую морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Либо крупно натрите.
Кстати, еще предлагаем вам взять на заметку нашу статью о том, как приготовить вкусные котлеты из фарша.
2. Также для приготовления фарша для рыбных котлет нам понадобится зеленый лук. Вымойте его, обсушите и мелко нарежьте. Вместо зеленого лучка можно использовать и репчатый, но нарезать его нужно очень мелко. А еще лучше – измельчить блендером.
3. В последний момент меня посетила шальная мысль добавить в рыбный фарш несколько измельченных кусочков копченой скумбрии, оставшихся после ужина. И я не пожалела о своем порыве, ведь котлеты получились на славу. Но этот ингредиент не обязателен. Специально покупать копченую рыбку не нужно. А если есть селедка, скумбрия или другая рыбешка, то можно и добавить.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте немного соли и черного перца. Вбейте яйцо и перемешайте.
5. Вот такой фарш у вас должен получиться.
6. Теперь начинка. Натрите твердый сыр на крупной терке. В принципе, сыр можно сразу смешать с остальным фаршем, а можно положить его внутрь котлет. Тогда при разламывании котлеток, сырная начинка будет из них вытекать. Получится очень аппетитно.
7. Нарежьте небольшой пучок свежего укропа. Смешайте его с твердым сыром. Начинка для рыбных котлет готова.
8. Наберите в руку немного рыбного фарша, приплюсните его. В середину выложите начинку из сыра и укропа. Накройте фаршем. Сформируйте котлеты.
9. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.
10. Выкладывайте котлеты из рыбного фарша с сыром жариться в раскаленное масло по несколько штук. Обжарив с одной стороны, переверните на другую. У меня получились довольно толстые котлетки, поэтому жарила я их под закрытой крышкой. А вы смотрите по ситуации.
Все, готово, можно подавать.
А еще предлагаем вам попробовать запеканку из рыбы с картофелем в духовке
Приятного аппетита!
- Котлеты с сыром
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Рыбные наггетсы с сыром
- Рыбные котлеты из хека
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты для детей "Белоснежка"
Комментарии
Комментариев нет..