Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
Опубликовано 21.06.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хрустящие ломтики кабачков, сладкая морковная стружка – все это промариновано в уксусе с приправой по-корейски. Чеснок придает блюду необходимую остринку. А приправа – пряный оргинальный аромат. Маринованные кабачки – это великолепная домашняя закуска с богатым вкусом. Она моментально вызывает аппетит, и просто невозможно остановится, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек. Приготовленные в виде салата, кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт которых предлагается, отлично сочетаются с мясными блюдами, жареной картошкой. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтем хлеба или подавать вместо гарнира. Готовятся кабачки по-корейски быстро, маринуются в течение пяти-восьми часов. Их можно наготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту - это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо. Так что, есть его можно, сколько угодно!
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 2-3 шт. моркови,
- 1 головка чеснока (по вкусу, можно использовать меньше),
- 1-2 ч.л. приправы по-корейски,
- ½ ст. сахара,
- 50 мл. уксуса ( по вкусу),
- ½ ст. растительного масла,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего подходят для приготовления закуски молодые кабачки. Если вам попались уже зрелые, тогда их семена вычистите обычной ложкой.
Нарезаем кабачки тонкими кружками.
Варим кабачки 2 минуты, не более в кипящей воде.
Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в миску.
Очищаем морковку от кожуры. Натираем ее на крупную, а лучше корейскую терку. Соединяем морковь и кабачки вместе.
Засыпаем специями, добавляем соль и сахар и заливаем уксусом.
Растительное масло нагреваем, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Заливаем готовый салат.
Чеснок чистим и выдавливаем в миску.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте домашних и гостей этой чудесной закуской.
Если вы не спешите, то можно приготовить ее чуть по-другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен простоять не менее суток.
Маринованные кабачки закатывают в банки, используя обычный метод стерилизации. Поллитровые банки стерилизуют в течение двадцати минут. И тогда эта вкуснятина будет у вас на столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Вместо них также попробуйте замариновать цуккини.
Морковь подбирайте сладких сортов.
Вместо приправы по-корейски используют также просто молотый кориандр с паприкой.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления легко можно разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по собственному желанию. Советуем также узнать, как приготовить диетические кабачки в пряном кисло-сладком соусе, это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Кабачки маринованные по-корейски
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски
- Закуска тыква по-корейски
- Овощная закуска "Ассорти"
- Быстрые маринованные помидоры
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
Комментарии
Комментариев нет..