Абрикосовое варенье без косточек
Опубликовано 12.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многими любим такой фрукт, как абрикос. Родиной его считают Азию, ведь культивировать его начали именно там. Насчитывается около 20 сортов абрикоса. Однако этот фрукт быстро отходит, так что вряд ли вам удастся за сезон наестся его на весь год. Единственным выходом становится консервация. Сегодня мы хотим показать, как варить варенье из абрикосов без косточек на зиму. Получается оно сладким и ароматным.
Ингредиенты:
- Вода -100 гр.;
- Сахар - 1 кг.;
- Абрикос – 1 кг.;
- Кислота лимонная – 3 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала необходимо промыть абрикосы под проточной водой. Хорошенько промыв, надрезаем каждый абрикос.
Через надрезы аккуратно извлекаем косточку. Советуем брать абрикосы твердых сортов. Можно даже использовать немного зеленоватый плод – главное не перезревший, иначе вместо цельного фрукта в варенье будет плавать кашица.
Самое время заняться приготовлением сиропа. Для этого сахар заливаем водой. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим. Необходимо дождаться полного растворения сахара. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем ещё раз. Главное - не держать сироп на огне слишком долго, ведь заливать абрикос карамелью очень неудобно, да и вкус теряется.
Вернемся к самому абрикосу. Помещаем его в сироп, отправляем кастрюлю на плиту. Кипятим. Варим 5 минут, выключаем. Оставляем на 10 часов (конечно, лучше на всю ночь). Процедуру варки варенья из абрикосов без косточек повторяем ещё два раза. Стерилизуем баночки - хорошенько вымываем их с содой. Насухо вытираем бумажным полотенцем. На дно банки нальем немного сиропа, сверху выложим абрикосы. Заливаем ёмкость до горлышка сиропом. Закатываем банки. Крышки желательно окатить кипятком перед тем, как использовать их. Оставим банки остывать при комнатной температуре. Не забываем перевернуть вниз крышкой, перед тем как оставлять остывать, чтобы они не вздулись.
Варенье из абрикосов готово! Можно прямо сейчас налить в пиалу, вскипятить чай и наслаждаться им, как в одиночестве, так и с друзьями, близкими - оно обязательно понравится всем.
Чтобы не забывать холодными днями вкус лета, можно оставить на зиму. С чаем и под звук метели и мыслями о теплых днях оно «уходит» просто прекрасно.
Так же попробуйте обязательно приготовить абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Вкусное варенье из сливы
- Сливовое варенье (без косточек)
- Варенье из слив
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Комментарии
Комментариев нет..