Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина по-французки
Свинина по-французки
Безе в мультиварке
Безе в мультиварке
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Как красиво завернуть блинчики с икрой
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Салат "Пятерочка" на зиму с баклажанами
Блины на молоке
Блины на молоке
Сырный салат с чесноком
Сырный салат с чесноком
Могилки на Хэллоуин
Могилки на Хэллоуин

Варенье из розы чайной


Варенье из розы чайной
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изысканный нежный вкус получается у варенья из лепестков чайной розы. Его нельзя назвать просто лакомством к чаю, это еще и очень полезное средство при простудных заболеваниях. Готовить его одно удовольствие! Варенье из чайной розы, рецепт приготовления которого я предлагаю получается очень ароматным и красивым. Любителям нестандартных рецептов предлагаем также приготовить варенье из хвои, шиповника и лимона.
Ингредиенты:

1) лепестки чайной розы - 500 г;
2) сахар - 500 г;
3) лимон - ½ часть.


Ингредиенты для сиропа:

1) сахар - 1000 г;
2) вода - 2 стакана;
3) лимонная кислота - 1,5 ч. л.

Время: подготовка - 2 суток; приготовление - 20 мин.
Порции: 3 поллитровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


собрать лепестки розы

Варенье из розы чайной – популярный десерт, обладающий нежным ароматом и изысканным вкусом. Чай с розовым вареньем - лучшее средство от бронхита, кашля, поднятия иммунитета.


Лепестки чайных роз для варенья следует собирать рано утром

Лепестки чайных роз для варенья следует собирать рано утром. В это время бутоны роз упругие и очень ароматные.




К чайной розе добавляю пару цветков яркой красной розы.

К чайной розе добавляю пару цветков яркой красной розы.
Отделяю лепестки. Можно срезать жёсткие белые части лепестков роз. Встряхиваю лепестки, чтобы с них осыпалась пыльца, вымываю их в миске с водой, откидываю на дуршлаг.




добавить сахар

Лепестки чайной розы засыпаю частью сахара, добавляю сок половины лимона. Перемешав лепестки с сахаром и соком лимона, накрываю миску плотно крышкой, ставлю её в холодильник на двое суток.






приготовить сироп

Сироп готовлю из 1000 г сахара и двух стаканов воды. Даю прокипеть сиропу, снимая пену.




Выкладываю засахаренные лепестки чайной розы в сироп

Выкладываю засахаренные лепестки чайной розы в сироп.




варить 15 минут

Варю розовое варенье на медленном огне 15 минут. В конце варки добавляю 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ложки набираю без горки. Варенье из чайной розы сразу приобретает красивый розовый цвет.




разложить в банки и закатать

Раскладываю варенье горячим в стерилизованные банки, закатываю банки стерилизованными крышками.





рецепт варенья из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков розы чайной просто восхитительно! Заварите чай с мелиссой и шиповником и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2015 / 14:57
Столько лепестков! Как на парфюмерном производстве! Красивые композиции, как у Марты Стюарт. ))
22.05.2017 / 10:13
Обалденное варенье!Его еще с чаем Акбар и просто неповторимый дуэт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!