Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны с чесноком и укропом
Рождественский кекс с сухофруктами
Рождественский кекс с сухофруктами
Томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"

Варенье из розы чайной


Варенье из розы чайной
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изысканный нежный вкус получается у варенья из лепестков чайной розы. Его нельзя назвать просто лакомством к чаю, это еще и очень полезное средство при простудных заболеваниях. Готовить его одно удовольствие! Варенье из чайной розы, рецепт приготовления которого я предлагаю получается очень ароматным и красивым. Любителям нестандартных рецептов предлагаем также приготовить варенье из хвои, шиповника и лимона.
Ингредиенты:

1) лепестки чайной розы - 500 г;
2) сахар - 500 г;
3) лимон - ½ часть.


Ингредиенты для сиропа:

1) сахар - 1000 г;
2) вода - 2 стакана;
3) лимонная кислота - 1,5 ч. л.

Время: подготовка - 2 суток; приготовление - 20 мин.
Порции: 3 поллитровые банки.
Рецепт с фото пошагово:


собрать лепестки розы

Варенье из розы чайной – популярный десерт, обладающий нежным ароматом и изысканным вкусом. Чай с розовым вареньем - лучшее средство от бронхита, кашля, поднятия иммунитета.


Лепестки чайных роз для варенья следует собирать рано утром

Лепестки чайных роз для варенья следует собирать рано утром. В это время бутоны роз упругие и очень ароматные.




К чайной розе добавляю пару цветков яркой красной розы.

К чайной розе добавляю пару цветков яркой красной розы.
Отделяю лепестки. Можно срезать жёсткие белые части лепестков роз. Встряхиваю лепестки, чтобы с них осыпалась пыльца, вымываю их в миске с водой, откидываю на дуршлаг.




добавить сахар

Лепестки чайной розы засыпаю частью сахара, добавляю сок половины лимона. Перемешав лепестки с сахаром и соком лимона, накрываю миску плотно крышкой, ставлю её в холодильник на двое суток.






приготовить сироп

Сироп готовлю из 1000 г сахара и двух стаканов воды. Даю прокипеть сиропу, снимая пену.




Выкладываю засахаренные лепестки чайной розы в сироп

Выкладываю засахаренные лепестки чайной розы в сироп.




варить 15 минут

Варю розовое варенье на медленном огне 15 минут. В конце варки добавляю 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Ложки набираю без горки. Варенье из чайной розы сразу приобретает красивый розовый цвет.




разложить в банки и закатать

Раскладываю варенье горячим в стерилизованные банки, закатываю банки стерилизованными крышками.





рецепт варенья из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков розы чайной просто восхитительно! Заварите чай с мелиссой и шиповником и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.06.2015 / 14:57
Столько лепестков! Как на парфюмерном производстве! Красивые композиции, как у Марты Стюарт. ))
22.05.2017 / 10:13
Обалденное варенье!Его еще с чаем Акбар и просто неповторимый дуэт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!