Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое желе на зиму
Вишневое желе на зиму
Постный майонез
Постный майонез
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Вермишелевый суп из мультиварки
Вермишелевый суп из мультиварки
Биточки мясные с подливкой в духовке
Биточки мясные с подливкой в духовке
Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка»

Варенье из хвои, шиповника и лимона


Варенье из хвои, шиповника и лимона
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из хвои, шиповника и лимона – одно из самых оригинальных и удивительных сладких заготовок, которые вы когда-нибудь пробовали. Состав получается очень интересным: с приятным
ароматом эфирного масла, нежным, кисло-сладким вкусом. Кроме того, такое варенье - настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, поэтому еще с древних времен крестьянки заготавливали баночку-другую такой сладости. Ведь это позволяло им в зимнее суровое время наполнять организм детей и взрослых необходимыми и полезными веществами, которые повышают иммунитет и улучшают общее состояние организма человека. Даже если вы считаете, что приготовить такое лакомство вам не по силам – не сомневайтесь, вы легко и непринужденно сможете создать это хвойное варенье, и всю зиму будете радовать и удивлять своих гостей непревзойденным и уникальным рецептом.
Для его приготовления вы можете использовать сухой шиповник (вместо свежих плодов). Такое варенье вы можете готовить на протяжении всего года, но самое полезное оно получается из веточек хвои, собранных в октябре или ноябре месяце. Кстати, для укрепления иммунитета рекомендуем приготовить джем из шиповника.
Итак, варим варенье из хвои с шиповником и лимоном.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 ст. иголок сосны;
- 1000 мл воды;
- 700 грамм сахара;
- 1 ст. шиповника;
- лимон (1 шт.).
Рецепт с фото пошагово:


Промыть веточки

Для приготовления варенья из хвои собранные веточки сосны промойте под проточной водой.


Сложить иголки в миску

Отделите иголки от веток и положите в большую емкость


Залить иголки кипятком

Залейте иголки 500 мл крутого кипятка.
Полученную зеленую массу измельчите в блендере.


Добавить шиповник

Добавьте к хвойной заготовке шиповник и 500 мл кипятка, дайте настояться массе 12-15 часов.




Процедить и добавить сахар

Процедите смесь через льняную ткань, полученную жидкость соедините с сахаром.


Добавить сок лимона

Добавьте сок лимона и поставьте варенье из хвои сосны на огонь.


Сварить варенье

Варите хвойное варенье 40-70 минут, пока оно не загустеет.


Варенье из хвои, шиповника и лимона

Разлейте полученную массу в прогретые банки, закройте крышками и укутайте их теплым пледом.
Употребляйте варенье из хвои и радуйте его оригинальным вкусом и ароматом своих друзей и сослуживцев в течение 8-10 месяцев.
Так же обязательно приготовьте для своей семьи витаминную смесь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.12.2014 / 10:45
Наконец-то я приготовила это замечательное варенье по вашему рецепту! Правда у меня была только сушеная хвоя в запасе, поэтому я сначала немного поварила ее в место с шиповником, а уж потом настояла. Мое варенье получилось цвета крепкого чая). Это что-то невероятно вкусное! Необычное, уютное, для наших сибирских морозных дней) Обязательно порекомендую его друзьям. И в другой раз постараюсь раздобыть свежей хвои. Спасибо за такой необыкновенный рецепт!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!