Варенье из хвои, шиповника и лимона
Опубликовано 07.11.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из хвои, шиповника и лимона – одно из самых оригинальных и удивительных сладких заготовок, которые вы когда-нибудь пробовали. Состав получается очень интересным: с приятным
ароматом эфирного масла, нежным, кисло-сладким вкусом. Кроме того, такое варенье - настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, поэтому еще с древних времен крестьянки заготавливали баночку-другую такой сладости. Ведь это позволяло им в зимнее суровое время наполнять организм детей и взрослых необходимыми и полезными веществами, которые повышают иммунитет и улучшают общее состояние организма человека. Даже если вы считаете, что приготовить такое лакомство вам не по силам – не сомневайтесь, вы легко и непринужденно сможете создать это хвойное варенье, и всю зиму будете радовать и удивлять своих гостей непревзойденным и уникальным рецептом.
Для его приготовления вы можете использовать сухой шиповник (вместо свежих плодов). Такое варенье вы можете готовить на протяжении всего года, но самое полезное оно получается из веточек хвои, собранных в октябре или ноябре месяце. Кстати, для укрепления иммунитета рекомендуем приготовить джем из шиповника.
Итак, варим варенье из хвои с шиповником и лимоном.
Ингредиенты:
- 2 ст. иголок сосны;
- 1000 мл воды;
- 700 грамм сахара;
- 1 ст. шиповника;
- лимон (1 шт.).
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления варенья из хвои собранные веточки сосны промойте под проточной водой.
Отделите иголки от веток и положите в большую емкость
Залейте иголки 500 мл крутого кипятка.
Полученную зеленую массу измельчите в блендере.
Добавьте к хвойной заготовке шиповник и 500 мл кипятка, дайте настояться массе 12-15 часов.
Процедите смесь через льняную ткань, полученную жидкость соедините с сахаром.
Добавьте сок лимона и поставьте варенье из хвои сосны на огонь.
Варите хвойное варенье 40-70 минут, пока оно не загустеет.
Разлейте полученную массу в прогретые банки, закройте крышками и укутайте их теплым пледом.
Употребляйте варенье из хвои и радуйте его оригинальным вкусом и ароматом своих друзей и сослуживцев в течение 8-10 месяцев.
Так же обязательно приготовьте для своей семьи витаминную смесь.
- Варенье из тыквы, яблок, груш и лимона
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из персиков с лимоном и гвоздикой
- Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
- Яблочно-лимонное варенье
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Комментарии
28.12.2014 / 10:45
Наталья
Стр: [1] »