Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулетики из баклажана с сыром и чесноком я очень люблю. И не только готовить, но и есть. Поклонников здорового питания прошу не возмущаться. Иногда можно позволить себе немного вредного и оттого еще более вкусного. Особенно, когда уровень холестерина в крови в норме и лишних сантиметров на талии не имеется. Хотя запретов на такую вкуснятину быть е может вообще!
рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт. (крупный);
- сыр твердый (любого сорта) – 100 г;
- куриные яйца – 1-2 шт.;
- майонез домашний – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий чеснок – 1 средний зубчик;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки баклажанов.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала займитесь подготовкой баклажанов. Ваша задача – нарезать их так, чтобы можно было сформировать рулетики. Другого способа, чем нарезать их на длинные полоски я не вижу. Поэтому нарезка другой быть не может. Кроме того, полоски должны быть тонкими, чтобы обеспечить нужную эластичность. Перед нарезкой хорошо вымойте «синенькие». Концы отрежьте. Также можно отрезать и выбросить боковины, которые состоят преимущественно из кожуры. Потом при помощи ножа сделайте из баклажанов вот такие полосочки.
2. Теперь нужно избавить «синенькие» от горечи. Для этого их засыпают солью и оставляют «плакать», то есть пускать сок примерно на полчаса.
3. За это время вы преспокойно приготовите начинку и даже успеете отдохнуть. Поставьте вариться вкрутую крупное куриное яйцо. Или даже 2. После закипания засеките 7 минут, потом выньте из кипятка и остудите в холодной воде. Потом почистите. Пока остывают яйца, натрите на крупной терке свой любимый твердый сыр и сложите его в мисочку.
4. Добавьте майонез (предпочтительно домашний), пропустите через пресс зубочек чеснока.
5. Натрите яйца и добавьте к остальным ингредиентам начинки. Перемешайте. Сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.
А любителям мяса и птицы предлагаем также попробовать куриные рулетики с сыром по нашему рецепту.
6. А тем временем баклажаны уже успели выделить сок, а вместе с ним – и горечь. Поэтому слейте жидкость. Полоски «синеньких» промойте, чтобы избавить от лишней соли. Слегка прижмите, чтобы воды и сока в них осталось как можно меньше. Выкладывайте в сковородку с раскаленным маслом. Жарьте с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Обжаренные полоски баклажанов выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец. Эта простая процедура поможет сделать закуску менее калорийной, так как полотенца впитают лишний жир.
7. Потом на каждую полоску выложите немного начинки, оставляя один край незаполненным, чтобы можно было аккуратно свернуть рулетик.
8. Сверните рулетики из баклажана с сыром и подавайте.
9. Красивая и вкусная закуска готова!
А еще предлагаем вам приготовить баклажаны по-корейски. Ну очень вкусная закусочка!
Приятного аппетита!
- Баклажанные рулетики
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулетики из баклажанов
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Легкие рулетики из кабачков и творогом
- Закуска из помидор
Комментарии
Комментариев нет..