Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Салат "Ананас"
Салат "Ананас"
Цветная капуста в томатной заливке на зиму
Цветная капуста в томатной заливке на зиму

Шоколадное печенье «Трещинки»


Шоколадное печенье «Трещинки»
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье – это замечательная штука! Нет ничего лучше, чем в выходной день, когда не надо никуда спешить, забраться с ногами на любимый диван, укутаться пледом, взять в руки новую интересную книжку и, потягивая одно за другим шоколадное печенье с трещинками, увлеченно читать, забыв обо всем на свете… Рецепт с фото этого печенья мы вам и предлагаем. Все достаточно просто, не надо никаких специальных навыков, диковинных продуктов и хитрой техники, но какое же удивительно красивое, хрустящее и ароматное у вас получится шоколадное печенье!

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- соль на кончике чайной ложки;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1 стакан муки;
- 1/3 ч. л. корицы;
- 150 г сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


взбиваем яйца и сахар

С помощью миксера взбиваем яйца и сахар.



Взбиваем приблизительно 3-5 минут

Взбиваем приблизительно 3-5 минут, масса должна немного увеличиться и стать белой и тягучей.



добавляем соль

Затем добавляем соль в яично-сахарную массу и снова перемешиваем, но уже не так долго, а в течение 5-10 секунд.



Масло подогреть

Теперь нам необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать его из холодильника заранее.





Шоколад поломать

Шоколад должен быть просто черным, без каких-то добавок: орехов, изюма и т. д. И это должен быть действительно хороший черный шоколад, а не шоколадная плитка сомнительного качества: от этого зависит, будет ли печенье удачным или нет.



шоколад растапливаем

Разломанный на дольки шоколад растапливаем на плите. Для этого можно использовать маленькую кастрюльку или миску, установленную на водяную баню.





добавляем к шоколаду масло

Когда шоколад начинает расплавляться, добавляем к нему масло, порезанное на кусочки, перемешиваем.



доводим до однородного жидкого состояния

Постоянно помешивая, доводим до однородного жидкого состояния шоколад с маслом. После этого снимаем кастрюльку с огня и даем шоколадно-масляной массе слегка остыть.





Добавляем яйца

Добавляем, постоянно помешивая, шоколадно-масляную массу к взбитым с сахаром яйцам.



получиться однородная смесь

Должна получиться однородная смесь.





Добавляем какао

Добавляем в эту смесь какао, размешиваем с помощью миксера, чтобы не было комочков.



Добавляем небольшими порциями муку

Добавляем небольшими порциями муку, тоже постоянно помешивая.





Добавляем корицу

Добавляем корицу и снова перемешиваем.



получилось густое тесто

У нас получилось густое тесто, по консистенции напоминающее очень жирную сметану.



закрываем пищевой пленкой

Емкость с тестом для шоколадного печенья «Трещинки» закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Можно переложить тесто в удобный для хранения в холодильнике контейнер с крышкой.

А если вам нужен рецепт быстрого печенья, то можете испечь печенье "Минутка".





тесто охладить

Если у вас нет возможности ждать столько времени, можете поместить тесто в морозильную камеру на 40-50 минут. Но не переохладите его: оно должно стать как слегка растаявшее мороженое, которое легко набрать ложкой. Но и слишком жидким тесто быть не должно, иначе вы просто не сформируете из него печенье. В таком случае отправьте тесто снова в морозильную камеру минут на 10-15 минут.



обваливаем в сахарной пудре

Сахарную пудру насыпаем в тарелку или миску. Чайной ложкой набираем тесто, формируем руками шарик диаметром около 2 см и тщательно обваливаем в сахарной пудре.





выкладываем шарики на противень

Выкладываем шарики на противень, застеленный силиконовым ковриком. Если у вас нет силиконового коврика, используйте пекарскую бумагу. Не забудьте, что шарики надо укладывать на достаточно большом расстоянии друг от друга. Из такого количества продуктов у меня получается 2 противня. Я запекаю их по очереди.



выпекать печенье 10 минут

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Теперь наступает очень важный момент. Главное, не передержать печенье в духовке. Через пару минут оно начнет оседать, формируя забавные кругляши с белыми островками. Когда шоколадное печенье «Трещинки» схватится сверху, а внутри еще будет оставаться влажным (у меня на это ушло ровно 10 минут, у вас может получиться больше или меньше – в зависимости от духовки) немедленно вытаскивайте печенье.
Не бойтесь, пока оно будет остужаться, верхняя его часть будет становиться тверже. Ну, а внутри печенье останется мягким.



Шоколадное печенье «Трещинки»

Когда шоколадное печенье остынет, выкладываем его на блюдо и подаем. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с шоколадным напитком, и со стаканом холодного молока.


Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.07.2014 / 11:23
очень вкусное получилось, спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN