Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Праздничная закуска "Пингвины" из маслин
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Салат "Петушки" на 2029 год
Салат "Петушки" на 2029 год
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Торт Птичье молоко с манкой
Торт Птичье молоко с манкой
Тыквенные булочки
Тыквенные булочки
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке


Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
Опубликовано 11.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Данный рецепт дрожжевой заготовки отлично подойдет для пирогов, в которых используется соленая начинка (ветчина, сыр, овощи, рыба, яйца и зелень). Она украсит собой любой банкетный стол, сделает ваш праздник оригинальным и уникальным. Пироги на основе такого оранжевого теста получаются не только яркими, но и достаточно аппетитными. Тесто, созданное на основе томатного сока, получается очень легким и воздушным, отлично увеличивается в объеме, из него легко формировать любые изделия. Если у вас нет в наличии сока и помидоров, вы можете использовать томатную пасту, разведенную очищенной водой, сдобренную подсластителем и солью.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- дрожжи (1,5 ч.л.);
- сок из помидоров (2/3 ст.л);
- соль (½ ч.л.);
- мука (2,5 ст.);
- посдластитель (2-3 ст.л.);
- яйцо (1 шт.);
- масло (2 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:


Добавить дрожжи в воду

Подготавливаем все компоненты, наливаем в глубокую тару 50 мл слегка подогретой воды, добавляем сухие дрожжи.


Добавить подсластитель

Вводим к массе подсластитель, смешиваем кулинарным венчиком, ждем 13-16 минут.


Добавить масло

Вводим в массу любой рафинированный жир.


Добавить яйцо

На следующем этапе добавляем извлеченное из скорлупы яйцо, смешиваем заготовку.




Добавить сок

Наливаем подготовленный сок.


Добавить муку

На последнем этапе вводим в томатную заготовку просеянную муку и соль.




Замесить тесто

Тщательно отбиваем получившуюся массу руками, ждем 29-35 минут. После того, как томатная смесь увеличится в объеме, используем по своему усмотрению, формируем любые мучные изделия. При желании, замораживаем дрожжевое тесто на томатном соке, храним от 7 до 14 дней. Из готового теста попробуйте приготовить пирог с тыквой и фруктами, очень вкусное блюдо для праздника или повседневного меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 17:54
Какой интересный рецепт, может как нибудь попробую!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!