Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с тыквой, рецепт которого мы вам предлагаем, можно испечь еще вкуснее и ароматнее. Собираем вместе богатые витаминами и полезными веществами продукты – тыкву, яблоки и груши, отправляем их в дрожжевое тесто и получаем очень вкусный пирог. Как его приготовить, разберемся ниже.
Ингредиенты:
- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 300-400 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- половина крупного яблока;
- 100-150 грамм тыквы;
- 2 небольшие груши;
- 7 чайных ложек сахара-песка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
1. В произвольную емкость кладем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи.
2. Далее отправляем к ним теплое молоко и хорошенько все перемешиваем до момента полного растворения дрожжей и сахара.
3. Просеиваем через сито небольшую часть муки.
4. Размешиваем ее и получаем кашеобразную массу, которую оставляем на максимально возможный длительный срок (от одного часа до десяти) в теплом месте. Чем больше времени опара будет бродить, тем мягче будет тесто пирога в конечном результате. К поигравшей массе вбиваем яйцо.
5. Хорошенько все перемешиваем, затем отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки пирога. Очищаем от кожуры тыкву и грушу, вынимаем зернышки из фруктов.
6. На разделочной доске тоненькими дольками нарезаем грушу и яблоко, а тыкву превращаем в небольшие кубики. Кстати, можно приготовить тыквенный пирог с корицей.
7. Вынимаем из посудины приготовленную заранее массу, из которой с помощью муки делаем колобок.
8. Раскатываем тесто большим блином с минимальной высотой (3-5 мм), на край которого выкладываем фрукты, тыкву и 2 чайные ложки с большой горкой сахара.
9. Делаем оборот и поверх теста снова выкладываем грушу, яблоко и тыкву, сахарим их. Снова переворачиваем тесто с начинкой и повторяем предыдущее действие.
10. Накрываем оставшимся краем теста фрукты с тыквой, а затем полученный рулет в форме кольца отправляем в силиконовую форму.
11. Выпекаем дрожжевой пирог с тыквой и фруктами на небольшом огне в духовке, через час вынимаем его. Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее верх сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и приступаем к трапезе. Запивать предлагаем молочным коктейлем с малиной собственного приготовления.
Приятного аппетита!
- Открытый пирог с цукини-гриль
- Сладкий пирог с тыквой
- Воздушный пирог с сухофруктами в мультиварке
- Как приготовить сдобное тесто
- Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
- Луково-яичный пирог из дрожжевого сдобного теста
- Грибной пирог из дрожжевого теста
- Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
Комментариев нет..