Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Домашнее желе из малины
Домашнее желе из малины
Сырный пирог из слоеного теста
Сырный пирог из слоеного теста
Куриные оладушки
Куриные оладушки

Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами


Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с тыквой, рецепт которого мы вам предлагаем, можно испечь еще вкуснее и ароматнее. Собираем вместе богатые витаминами и полезными веществами продукты – тыкву, яблоки и груши, отправляем их в дрожжевое тесто и получаем очень вкусный пирог. Как его приготовить, разберемся ниже.

Ингредиенты:

- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 300-400 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- половина крупного яблока;
- 100-150 грамм тыквы;
- 2 небольшие груши;
- 7 чайных ложек сахара-песка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Кладем сахар и дрожжи

1. В произвольную емкость кладем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи.

Добавляем молоко

2. Далее отправляем к ним теплое молоко и хорошенько все перемешиваем до момента полного растворения дрожжей и сахара.



Просеиваем муку

3. Просеиваем через сито небольшую часть муки.



Добавляем яйцо

4. Размешиваем ее и получаем кашеобразную массу, которую оставляем на максимально возможный длительный срок (от одного часа до десяти) в теплом месте. Чем больше времени опара будет бродить, тем мягче будет тесто пирога в конечном результате. К поигравшей массе вбиваем яйцо.



Нарезаем ингредиенты

5. Хорошенько все перемешиваем, затем отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки пирога. Очищаем от кожуры тыкву и грушу, вынимаем зернышки из фруктов.



Измельчаем ингредиенты

6. На разделочной доске тоненькими дольками нарезаем грушу и яблоко, а тыкву превращаем в небольшие кубики. Кстати, можно приготовить тыквенный пирог с корицей.



Делаем колобок

7. Вынимаем из посудины приготовленную заранее массу, из которой с помощью муки делаем колобок.

Раскладываем фрукты и тыкву



8. Раскатываем тесто большим блином с минимальной высотой (3-5 мм), на край которого выкладываем фрукты, тыкву и 2 чайные ложки с большой горкой сахара.

Повторно раскладываем



9. Делаем оборот и поверх теста снова выкладываем грушу, яблоко и тыкву, сахарим их. Снова переворачиваем тесто с начинкой и повторяем предыдущее действие.

Отправляем в форму

10. Накрываем оставшимся краем теста фрукты с тыквой, а затем полученный рулет в форме кольца отправляем в силиконовую форму.

Пирог с яблоком, грушей и тыквой

11. Выпекаем дрожжевой пирог с тыквой и фруктами на небольшом огне в духовке, через час вынимаем его. Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее верх сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и приступаем к трапезе. Запивать предлагаем молочным коктейлем с малиной собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!