Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами


Дрожжевой пирог с тыквой и фруктами
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с тыквой, рецепт которого мы вам предлагаем, можно испечь еще вкуснее и ароматнее. Собираем вместе богатые витаминами и полезными веществами продукты – тыкву, яблоки и груши, отправляем их в дрожжевое тесто и получаем очень вкусный пирог. Как его приготовить, разберемся ниже.

Ингредиенты:

- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 300-400 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- половина крупного яблока;
- 100-150 грамм тыквы;
- 2 небольшие груши;
- 7 чайных ложек сахара-песка;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем сахар и дрожжи


1. В произвольную емкость кладем чайную ложку сахара и прессованные дрожжи.



Добавляем молоко


2. Далее отправляем к ним теплое молоко и хорошенько все перемешиваем до момента полного растворения дрожжей и сахара.



Просеиваем муку


3. Просеиваем через сито небольшую часть муки.



Добавляем яйцо


4. Размешиваем ее и получаем кашеобразную массу, которую оставляем на максимально возможный длительный срок (от одного часа до десяти) в теплом месте. Чем больше времени опара будет бродить, тем мягче будет тесто пирога в конечном результате. К поигравшей массе вбиваем яйцо.





Нарезаем ингредиенты


5. Хорошенько все перемешиваем, затем отставляем в сторону на время, необходимое для обработки начинки пирога. Очищаем от кожуры тыкву и грушу, вынимаем зернышки из фруктов.



Измельчаем ингредиенты


6. На разделочной доске тоненькими дольками нарезаем грушу и яблоко, а тыкву превращаем в небольшие кубики. Кстати, можно приготовить тыквенный пирог с корицей.



Делаем колобок


7. Вынимаем из посудины приготовленную заранее массу, из которой с помощью муки делаем колобок.



Раскладываем фрукты и тыкву


8. Раскатываем тесто большим блином с минимальной высотой (3-5 мм), на край которого выкладываем фрукты, тыкву и 2 чайные ложки с большой горкой сахара.





Повторно раскладываем


9. Делаем оборот и поверх теста снова выкладываем грушу, яблоко и тыкву, сахарим их. Снова переворачиваем тесто с начинкой и повторяем предыдущее действие.



Отправляем в форму


10. Накрываем оставшимся краем теста фрукты с тыквой, а затем полученный рулет в форме кольца отправляем в силиконовую форму.



Пирог с яблоком, грушей и тыквой


11. Выпекаем дрожжевой пирог с тыквой и фруктами на небольшом огне в духовке, через час вынимаем его. Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее верх сахарной пудрой. Нарезаем пирог на кусочки и приступаем к трапезе. Запивать предлагаем молочным коктейлем с малиной собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!