Осетинский пирог с сыром
Опубликовано 19.03.2012
Разместил: maruka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осетинский пирог с сыром сулугуни или любым рассольным сыром - отличная выпечка для вашего стола.
Потребуется:
Для теста:
мука - 2,5 стакана,
0,5-0,7 л сыворотки,
соль,
1 ч.л. соды (без уксуса).
Для начинки:
сыр сулугуни - 0,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт осетинского пирога с сыром довольно простой.
В подогретую сыворотку положить соль и соду, быстро засыпать муку и замесить тесто, которое должно быть мягким и пластичным.
На крупную терку натереть сыр.
Тесто разрезать на несколько примерно одинаковых частей, затем из каждой части сделать по лепешке, раскатывая его не очень тонко. В середину лепешки положить сырную начинку.
Собрать края тесто в узелок и немного раскатать готовый пирог до размера сковороды.
Обжарить каждый пирог с обеих сторон в хорошо смазанной растительным маслом сковороде, покручивая его при жарке. Обжаренные таким образом пироги сложить стопкой и полить сливочным растопленным маслом.
Резать на куски по диаметру всю стопку вместе. Как видите, приготовление осетинских пирогов заняло совсем немного времени. Приятного аппетита!
Кстати, если у вас нет времени приготовить такие пироги, то доставка осетинских пирогов в Москве - прекрасный способ побаловать себя и семью вкусным пирогом. Доступные цены, большой выбор и вкусные пироги на вашем столе.






Кстати, если у вас нет времени приготовить такие пироги, то доставка осетинских пирогов в Москве - прекрасный способ побаловать себя и семью вкусным пирогом. Доступные цены, большой выбор и вкусные пироги на вашем столе.
-
Осетинский пирог с сыром и зеленью
-
Осетинский пирог с сыром и картофелем
-
Французский сырно-луковый пирог
-
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
-
Открытый пирог со шпинатом, сыром и ветчиной
-
Заливной пирог
-
Пирог с сыром из лаваша
-
Рецепт пирога с творожным сыром
Комментарии
19.03.2012 / 21:12
Люблю различные сырные лепешки. И на тесто много не нужно, и вкусно. Но сыра нужно немало.
25.03.2012 / 21:22
Обожаю хачапури-это что-то подобное? И еще соду не гасите-она типо в кисло-молочном продукте сама гаситься? Сыворотку чем-то можно заменить? спасибо
25.03.2012 / 21:49
Да, соду гасит сыворотка. Можно использовать кефир, но тесто не будет таким пышным. Если нет готовой сыворотки, ее можно сделать самой. Из кефира при подогреве удалить творожную массу и полученную сыворотку использовать.
12.03.2015 / 06:09

Гость
Стр: [1] »